釣蝦釣魚降龍會

標題: 新營有無推薦的釣具行?? [打印本頁]

作者: 東山一哥    時間: 2009-7-5 02:53
標題: 新營有無推薦的釣具行??
小弟目前釣蝦大約10幾次左右 算剛入門
都是用公竿釣 餌為魚飯團蝦米(只想用這種 不想弄得手都是)
都在白河釣(有白河人嗎 改天可一起約釣)
只有公蝦池可釣
池子算小 幾乎布滿了打水器
不知道可否幫忙配一組釣具 因為大概只會在這間釣
不過我不會綁母線...我也不知道要綁多長
想問一下新營地區有比較好的釣具行嗎
想要買一組來玩玩

另外想問一下繃線時機是標有明顯下沉時在繃嗎
因為公蝦很愛夾了又放 這時繃線適合嗎?
逗公蝦用拖的是要怎逗呢?
是拖一下停一下還是一直慢慢拖直到標下沉
因為我一直拖他會下沉沒錯 可是停了標又浮起來了= =
有時候標大約沉到中間就停了 這算穩訊??可拉嗎??此時是否適合秤重?
我是都沉到看不見才拉 不太會看長訊
希望有大大能幫忙解疑一下
因為我一小時都釣5P內而已 實在有點少= =
請各位大大幫忙囉 感恩不盡
作者: 南研-中午    時間: 2009-7-5 06:51
標題: 回復 #1 東山一哥 的帖子
大大可以前往硬梆幫討論區提問...我相信台南的鄉民們都會很熱心的幫助你
作者: 米果    時間: 2009-7-5 09:28
新營的話  釣具比較齊全的話大概是  東X  跟交流道往鹽水方向的海X龍
  大大你可以去看看  至於釣組方面也可以去東X時詢問老闆娘  他會教你.也會告訴你
  綁釣組需要的是哪些  如何綁  等等相關知識...(材料大致上是母線.太空豆.浮標座.快別
  鉛座.O型環.子線.鉤子)
釣況上面 公蝦吃餌會比母蝦來的龜毛些.有時候可能是餌不對味或者沒有吃餌的意願等等..
  都有很大的因素 建議大大下次去蝦場先別急著下竿  先看看別的高手怎麼釣 蝦蝦吃餌時如
  何應對 何時作合起蝦  加上降龍大大們在帖上的經驗談  最後加上自己的經驗    我相信你
  在做釣上  會有很大的進步
作者: 天空蝦    時間: 2009-7-6 14:42
我也是白河人
不過白河那間沒去釣過
我都跑天來跟王朝比較多
改天要釣的話可以約我一起去歐
作者: 小肥    時間: 2009-7-6 15:00
原帖由 天空蝦 於 2009-7-6 14:42 發表
我也是白河人
不過白河那間沒去釣過
我都跑天來跟王朝比較多
改天要釣的話可以約我一起去歐

我也要
  如要釣組我可以綁兩組給你
     如要釣技  拿飲料來換
我也時常出現在王朝  :loveliness:
作者: 天空蝦    時間: 2009-7-6 15:37
原帖由 小肥 於 2009-7-6 15:00 發表

我也要
  如要釣組我可以綁兩組給你
     如要釣技  拿飲料來換
我也時常出現在王朝  :loveliness:

王朝我現在比較不常去了.
因為池子太小.人太多.
最近都跑學甲的天來.跟下營的一心比較多
我低及時:r104931321
有要約釣可以找我歐
不過我不是很厲害就是了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3