釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問大大:這是什麼魚? [打印本頁]

作者: 120w    時間: 2009-7-25 12:35
標題: 請問大大:這是什麼魚?
請問大大:這是什麼魚?

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: @夜貓@    時間: 2009-7-25 13:50
這尾大的我前年曾經釣過 釣友都叫牠銅鍾

真正學名我不清楚 2條小的分別沙梭 石鱸

石鱸可以長很大 這種體型建議放生

作者: 大頭    時間: 2009-7-25 13:55
120w~~

你偷跑去那釣的阿~~

咬破布~~沙梭~~~ 石鱸~~~

下次要帶我去喔!~~~
作者: 南投@小鬼頭    時間: 2009-7-25 16:38
那尾好奇特

很少見

恭喜樓主大大阿

你好阿

作者: 虎爛幫~亞克斯    時間: 2009-7-25 16:54
標題: 回復 #1 120w 的帖子
之前我在海產店當廚師得時候!我們當地都叫做(銀鯧)(台語發音)
這種魚並多見!跟夫妻魚都同一種類!清蒸或煮湯都很好吃喔∼∼
作者: 120w    時間: 2009-7-25 17:15
to:夜貓大說的沒錯它應該就叫"銅鐘"(台語發音)
至於"石鱸"我也不知道可以長很大
下次遇到時我就知道了~~太小就放生~~
to:大頭哥 這是我老爸釣的,我幫po的,他的釣功不錯,常都有魚貨下次有空再幫po
to:亞伯伯 多謝您的講解喔!
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-25 20:34
這種扁扁的魚...好像是叫白鯧或是銀鯧...不過這種魚能釣到這麼大隻...說真的...我好羨慕...
作者: 佛心來的    時間: 2009-7-25 23:57
感覺看起來 好好吃
魚體不錯喔   
感謝大大的分享 讓我又多了解一種魚!!
作者: @夜貓@    時間: 2009-7-26 00:00
標題: 回復 #6 120w 的帖子
這條魚真的很好吃清蒸超贊 恭喜悠..

石鱸我個人釣過4斤多 最大看過15斤

他們說這尾魚是銀鯧或白鯧都錯

鯧魚體色沒有斑點 只知道叫銅鍾正確學名忘了
作者: 招福    時間: 2009-7-26 04:26
[attach]17520[/attach]
作者: 120w    時間: 2009-7-26 09:04
標題: 回復 #10 招福 的帖子
原來叫"銅盤仔"
作者: kenny.G    時間: 2009-7-26 17:45
以南部的叫法是~~~銅鐘唷..
作者: 120w    時間: 2009-7-26 21:29
"銅鐘"應該是沒斑點的"銅盤"才有喔
作者: 新力    時間: 2009-8-3 00:26
原帖由 kenny.G 於 2009-7-26 17:45 發表
以南部的叫法是~~~銅鐘唷..

有關釣字都是高手低年輕人~我家這邊較銅盤
作者: 掏咖小巴洛    時間: 2009-8-3 14:10
破布  銅盤   是南台灣  聽到的是這兩個

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3