釣蝦釣魚降龍會

標題: 用芒果餵蝦 [打印本頁]

作者: ericlius    時間: 2009-8-4 23:44
標題: 用芒果餵蝦
今天晚上就用芒果餵蝦 .蝦要吃很久阿. 請看影片.

[attach]17984[/attach]

11秒就先吃一小塊
[youtube]bDa6SfWeV_k[/youtube]

------------------------------------------------------------------------
本來要貼 量水深的角度和勾子離地關係 可惜照片光太亮 勾看不見 銅柱也看不見 下次再拍.

[attach]17985[/attach]
[attach]17986[/attach]

作者: 夜深了老爺    時間: 2009-8-5 00:21
!!!!!!太誇張了
蝦子吃芒果.........
那下次帶鳳梨去釣蝦,釣到的蝦子胃囊不用拔,弄熟了直接變"鳳梨蝦球"了阿!!
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-5 00:47
發現她吃的很快樂耶! @______@

拿來座釣好像真的不錯~芒果拿來切一切~!!!

自己一半蝦一半~感情不會散 ...
作者: 呆呆K    時間: 2009-8-5 00:49
那如果把胡椒粉弄成粉料   搞熟了之後會不會變成糊椒蝦
作者: yau12    時間: 2009-8-5 01:57
不曉得是對公的比較好還是母的,總之這是新餌料的發現
作者: 關渡阿琪    時間: 2009-8-5 02:59
用芒果餵蝦.想必吃起來會有芒果味道
作者: 查理獅    時間: 2009-8-5 05:03
蘋果也ok

作者: ericlius    時間: 2009-8-5 08:46
標題: 回復 #3 夜深了老爺 的帖子
"鳳梨蝦球"這個idea不錯.
作者: 12味    時間: 2009-8-5 09:21
蝦雜食性的~啥都會吃~
不過~要大咬 是呼很難吧
阿不過~腦袋放空太久了
多謝大大~我又有新的DIY餌料~
慢慢浮現腦海嚕
水果口味跟香味的餌料.........CCCC
因該不錯玩
作者: ericlius    時間: 2009-8-5 11:09
標題: 回復 #11 12味 的帖子
布娃老爹
用酒香麥片+香蕉精   
他說效果不錯

等你研發香味的餌料...手就不會臭臭的

提供一味 我餵木瓜很愛吃 但沒辦法勾
作者: 工程師順阿    時間: 2009-8-5 12:20
.....................有創意

不過牠真的吃了

沒有看到還真的不相信   

感謝大大   提供資訊   
作者: 康瑞奇夫    時間: 2009-8-5 17:42
看到大家在討論芒果當餌料的問題....小弟忽然想到如果用口香糖來坐釣呢?不知道可不可以...
作者: 阿ONE    時間: 2009-8-5 18:03
芒果拿來釣烏鰡也是很咬的...
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-8-5 20:11
標題: 回復 #15 康瑞奇夫 的帖子
口香糖嚼過拿來釣魚也可以耶! 上次無聊拿嚼過的水果味口香糖拿來釣魚還真的會吃!
就連花生味麻薯也都有人拿來釣了
作者: 阿洪    時間: 2009-8-5 21:44
太誇張了~那隻蝦子一定吃飽了~所以才吃飯後水果~
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-5 23:07
標題: 回復 #17 魚蝦隨便釣 的帖子
以前看過一個小朋友跟爸爸去釣烏溜~!!!

小朋友看爸爸釣很無聊~就撿了人家地上的一捲殘線和殘鈎~

土挖一挖~揉成丸狀就上鉤丟下水去自以為在釣魚~!!!

就這樣一陣子過後,突然小朋友被猛然一拉差點被車下水~

老爸奮力幫他把線拉起來~!!!他中了一尾超大的烏溜...
作者: 宜蘭都仔    時間: 2009-8-6 10:08
標題: 太誇張
我之前還有過  沒有用餌料單純線跟鉤子 下去就中蝦了  真的是很瞎
作者: caochih    時間: 2009-8-6 17:32
標題: 回復 #11 12味 的帖子
常釣海釣場的人都知道,大概4年前,台中某海釣場有釣客因為釣不到魚,一氣之下,把原本要吃的鳳梨當餌來釣,誰知一轉身,整隻竿子馬上飛出去,從此開始水果餌在海釣場的黃金年代,從南到北所有戰鬥池的魚開始狂咬水果餌,我也參與過,超殺,而且還殺很大。後來眾池主聯合禁水果餌。
不過要複製這個經驗還有很大的問題要克服,海釣場的大魚是不出場的回鍋魚,所以長期用水果打底當然會有這樣的效果出現,但在釣蝦場能夠用的水果餌,就只能靠本身的味道來吸引蝦的注意,如果釣的好的話,搞不好還會被當作有污染水質之虞禁用,就像蛋餌一樣。
作者: 新莊啊平    時間: 2010-7-6 01:16
那以後芒果可要少吃一口啦 我愛芒果
作者: 台北a阿豪    時間: 2010-7-6 18:34
蝦是不知道愛不愛.但魚對水果可是超愛的我阿公去釣魚餌都會加水果香精
7/6 7:30~9:40 我和我阿公去某個朋友魚池時驗了第1一個H 12隻有香精 第2個H 7隻沒有
對魚超有魅力的 沒想到對蝦也有用真屌  !!
作者: 阿智    時間: 2010-7-11 09:12
:loveliness: 又多了一種餌料的選則了
作者: 板橋阿義    時間: 2010-7-11 18:12
標題: 回復 #23 阿智 的帖子
假使在鉤子上綁一顆釣魚用的小小夜光珠,這樣會不會吸引蝦子啊??
我在我老爹的抽屜有找到一些~~~
作者: 小笨蛋    時間: 2010-7-11 22:14
大開眼界=   =

蝦子也吃水果呀
作者: 社子小女子    時間: 2010-7-12 12:06
其實蝦蝦什麼都吃~會不會大咬就很難說了
作者: 低調不低能    時間: 2010-7-12 17:40
標題: 回復 #26 社子小女子 的帖子
..
..

12味老師的第36版豬肉就是用芒果去做的
據說口味不賴~咬況OK~

我是有用過蘋果釣啦,不過太昂貴....我用青森的蘋果(自家公司賣的)
一顆6X元.....真的會咬~而且比蝦米還快~
作者: 板橋阿義    時間: 2010-7-12 18:39
標題: 回復 #26 社子小女子 的帖子
好久沒看到你回文了~
失蹤了吼~~
作者: 社子小女子    時間: 2010-7-12 19:25
標題: 回復 #27 低調不低能 的帖子
哈哈~我都沒發現~下次再來試試其他水果口味
一顆蘋果6X元..會不會太傷本了
作者: 社子小女子    時間: 2010-7-12 19:30
標題: 回復 #28 板橋阿義 的帖子
對阿我潛水去了~氧氣筒用完了..所以上來呼吸一下:loveliness:
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-7-12 21:19
標題: 回復 #1 ericlius 的帖子
又增廣見聞啦~~感謝大哥分享
作者: 低調不低能    時間: 2010-7-13 13:10
標題: 回復 #29 社子小女子 的帖子
...
....
.....

那是過年期間自己公司賣的~

一個人要賣6箱,自己買一箱來分給大家試吃~

邊吃邊釣,想說用用看~切小小塊的釣~還真的會咬~

不過2200元一箱的蘋果,我還是拿來吃就好了.....
作者: ㄚ涼    時間: 2010-7-14 20:29
我家的水族箱裡的泰國蝦,丟葡萄乾, 也超愛吃的,改天要用葡萄乾 去釣看看
作者: w200cb    時間: 2010-8-27 10:49
真的是太神奇囉蝦蝦不挑嘴終於開眼界啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3