釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手入門問題..大大幫忙指導= = [打印本頁]

作者: 逐流    時間: 2009-8-21 19:36
標題: 新手入門問題..大大幫忙指導= =
最近從釣蝦想轉海釣...
同事最近都換瘋海釣...

請問我想買釣竿..地點是台中發電廠或北堤.目標是黑鯛.想玩有浮標的...

釣竿適合買幾尺?...需要注意哪些...我是超超超超嫩新手...麻煩打打幫忙提點..
作者: 招福    時間: 2009-8-23 02:31
標題: 回復 #1 逐流 的帖子
磯釣竿1~2號皆可

長度的話15~18呎皆可,也有15 zoom 18呎的

釣竿試拿看看,比較一下重量和調性

看看重心位置順不順手

入門的話可選一般國產竿

一則價位較平易近人

再來維修也方便

剛入門磯釣狀況較多

當然預算若是充裕

也可請朋友提供意見

一次到位也是可以的

參考看看囉!
作者: 易修    時間: 2009-8-23 23:07
請你有遇算嗎...?
作者: 逐流    時間: 2009-8-24 08:54
我這星期日去台中北堤磯釣....戰利品...很慘...只有兩隻帕頭仔... ....
作者: 逐流    時間: 2009-8-24 08:57
12呎的不合適嗎....(平常拿習慣蝦竿)...我同事建議拿12呎就好了...
我在考慮15尺的....朋友說18尺的太長....手會甩到酸...
作者: 易修    時間: 2009-8-24 11:25
標題: 回復 #5 逐流 的帖子
不一定吧 哪要看你拿捨麼竿子 有的竿子很重的話 你一定會累的
卷近器大小 也有差的

作者: 放槍阿彬    時間: 2009-8-24 13:02
原帖由 逐流 於 2009-8-24 12:57 發表
12呎的不合適嗎....(平常拿習慣蝦竿)...我同事建議拿12呎就好了...
我在考慮15尺的....朋友說18尺的太長....手會甩到酸...

一般浮游磯釣  大都已以15呎~18呎較多

15呎在防波提座釣還好 但是在肉粽區釣 有時就不太夠

所以我每次出門釣魚都帶兩支竿嚕

竿子可以先考慮國產的 價格上是OK 耐用度維修上較方便

18呎會重嗎? 有些18呎竿自重跟15呎依樣輕喔

也有15ZOOM18的 你可到釣具先看看喔
作者: 易修    時間: 2009-8-24 23:44
國產竿有的很重 你可去看看 上興的竿子
作者: 逐流    時間: 2009-8-25 09:36
謝謝各位大大提點...我大約知道了...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3