釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問高雄左營龍X釣蝦場 [打印本頁]

作者: 台南小哲    時間: 2009-10-26 12:51
標題: 請問高雄左營龍X釣蝦場
請問會內大大有人去過這間嗎?

因為小弟最近出差 最近的釣蝦場就是這間

不知道有沒有大大能給意見的!!謝謝
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-10-26 15:14
比較好釣的點  是靠近抽水馬達  那附近  蝦子聚集的比較多一點

每個月的第2與第4個星期三  晚上八點有舉辦遊戲比賽

蝦體還算不錯  但我去的時候  聊天的時間好像比釣蝦的時間多

我去喇賽的      

祝大大爆籠
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-26 17:42
以這家水質來說是   不好的 (甲基藍與孔雀綠) 又加了一堆土粉 釣起來的蝦少吃

放的蝦量少 公蝦的體型也算中等     

價位算便宜  但咬況與空氣品質  不佳

附近一家  戰x 生意也都很冷清   經過幾乎沒人作釣....

蝦子會聚集地方如同 二樓大大所講的~
作者: 台南小哲    時間: 2009-10-26 22:27
標題: 回復 #3 魚蝦哲也 的帖子
感謝兩位大大提供的意見~~~

那距離左營比較近的蝦場有哪幾家比較不錯的?

我記得哲也大大有說過新X~~~但是不是有點遠嗎??小弟騎機車
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-10-26 22:43
其實龍X不習慣的話  距離10分鐘車程裡的有   鑫X門(雁X吧)  文X   新X地  天X   

這些都是不錯的選擇喔

小哲大大  我家就在附近  有空也可以約釣阿  但我都是聊天比較多

釣蝦還在學習中
作者: 台南小哲    時間: 2009-10-26 22:55
標題: 回復 #5 釣蝦不敗 的帖子
我還是初學者啦 不是甚麼大大~~~只是目前入秋了....XD
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-26 23:15
原帖由 台南小哲 於 2009-10-26 22:27 發表
感謝兩位大大提供的意見~~~

那距離左營比較近的蝦場有哪幾家比較不錯的?

我記得哲也大大有說過新X~~~但是不是有點遠嗎??小弟騎機車

騎機車的話   以新X也有點小遠   建議你要單純有蝦訊而且有蝦量,而不要求蝦體可以到  文化釣蝦釣魚場蝦子很多 但都是小小蝦(釣近邊)門一進來  打水機那一區就很多蝦 ....   若要到天龍.新天地  我只能說  釣場都很乾淨  但人多了點尤其晚上新天地幾乎客滿 要操竿有點  天龍的話看放蝦量 你覺的不錯就作釣吧~ :loveliness:  若你不嫌遠  來海天釣也不錯,基本功不錯的話  一小時15P不難哦!!!
作者: 台南小哲    時間: 2009-10-26 23:26
標題: 回復 #7 魚蝦哲也 的帖子
那"新都釣蝦場"呢~~蝦窟大概在哪裡~因為我去我也會帶女友...但他就用公竿了~~人多基

本上救不考慮了!!

不過釣蝦重點是蝦品要好~~常常有人慢來的...找蝦找到你這邊~~逗蝦也鬥道你這邊~~

上次更扯的是有人逗蝦蝦竿都快碰到我的膝蓋了...真的很想說"阿伯 你稀勒釣殺小"

雖然我沒說 但是我都會主動讓開~~不過心情當然不美麗~~雖然小弟剛學釣蝦...但是我蝦品

人品都是很好低~~~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-27 23:44
原帖由 台南小哲 於 2009-10-26 23:26 發表
那"新都釣蝦場"呢~~蝦窟大概在哪裡~因為我去我也會帶女友...但他就用公竿了~~人多基

本上救不考慮了!!

不過釣蝦重點是蝦品要好~~常常有人慢來的...找蝦找到你這邊~~逗蝦也鬥道你這邊~~

上次更扯的是有 ...

新都沒什麼蝦窟,我只能說  放蝦量還是要有  不然以150 100 100的場子你會釣的很嘔...還是在賞標(條件是你自己測水深,浮標配重有調到最好狀態)   ~    女朋友用公竿OK...那我建議你要使用蝦場的公竿,請你在組一份  母線和子線加上自己多一份浮標給她使用...必境已經花錢了...就想多釣點蝦子  填飽肚子 不是嗎??  我不是說蝦場的公竿不好...而是它的母子線經過太多人使用 都已經捲曲 打結  還是一堆人用,但我保證...賞標加上看人家拉爽爽的份!最基本的測水深一定有落差了!!!還有蝦場的配重過輕與浮標都不適合釣蝦用... 我已經點了這麼多~等一下又被公幹!!!
作者: 台南小哲    時間: 2009-10-27 23:56
標題: 回復 #9 魚蝦哲也 的帖子
謝謝哲也大大的提醒~~~小弟母線和子線以及浮標都有多備幾組!!以備不時之需~~~

入秋了~~小弟要開始練功夫了~^^~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-28 00:14
原帖由 台南小哲 於 2009-10-27 23:56 發表
謝謝哲也大大的提醒~~~小弟母線和子線以及浮標都有多備幾組!!以備不時之需~~~

入秋了~~小弟要開始練功夫了~^^~

台南的蝦池都是小小的 燈光又昏暗 幾乎用 五至六尺竿   高雄地區的蝦池有大 有小  就看你去那家作釣  建議你有空可以在高雄看看  像  六合路"明星"  十全路上 "尚賓 辰天 鴻都"  鳳山五甲地區"來來 吳員外 新(舊)仙洲 大聯盟  五甲釣蝦釣魚場"<<這些場子都很便宜  仁武"天龍 新天地 二高"  或是  澄清路 "海天 大友"   多去觀查放蝦狀況及釣況  不一定要釣~  祝 爆籠!
作者: 台南小哲    時間: 2009-10-28 23:09
標題: 回復 #11 魚蝦哲也 的帖子
我大多都會在高雄釣~~~因為我在岡山工作!! 回台南市也會釣~~~

不過還是新手~~~但是自己綁線組 弄魚鉤感覺很有成就感!!

小弟會慢慢從中體會~~~慢慢進步的!!

明天要做超腥肉餌~~準備星期五晚上勾引蝦蝦去^^
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-28 23:19
原帖由 台南小哲 於 2009-10-28 23:09 發表
我大多都會在高雄釣~~~因為我在岡山工作!! 回台南市也會釣~~~

不過還是新手~~~但是自己綁線組 弄魚鉤感覺很有成就感!!

小弟會慢慢從中體會~~~慢慢進步的!!

明天要做超腥肉餌~~準備星期五晚上勾引蝦蝦去^^

高雄有不少不錯的釣場你可以去做選擇....不懂如何綁母子線可以問哦~組母線是最簡單的,子線蝦鈎能自己綁的好,會省很多錢!!!我個人覺的用現殺新鮮的魚腸子作釣最好...蝦子就餌速度也蠻快的~你要用腥肉餌記得要切成小米粒,這樣子蝦子在就食也許會快點,不然切太大幾乎拉起來會放空槍哦!!!
作者: 台南小哲    時間: 2009-10-28 23:26
因為現在入秋 晚上天氣都蠻涼的~~~怕蝦蝦不太想吃....所以想用比較腥的餌來引誘他!!

我都有爬文 還有去釣具行問老闆娘~~他都有教我~~線組配重怎樣調浮標等等!!

不過目前先這樣 等等熟練以後看有沒有需要改變配件(比如浮標 釣竿 浮標座等等)

以後不懂得在問哲也大大囉!!
作者: 台南小哲    時間: 2009-10-28 23:27
標題: 回復 #14 台南小哲 的帖子
還有小弟用速銳7號~~~會不會太大? 浮標是用白玄18號 應該OK吧?
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-29 00:46
原帖由 台南小哲 於 2009-10-28 23:27 發表
還有小弟用速銳7號~~~會不會太大? 浮標是用白玄18號 應該OK吧?

都OK的  釣母蝦 公蝦 7號都可以釣的上來~白玄18也還好!我常用黑玄20 所以都OK的,要給你一個迷思....蝦餌沒有萬能的,用的腥的餌不一定蝦子愛....相對的你去作釣的蝦場也要有蝦量.蝦底.....還有該家的水質  水泡開的大小等因素都會影嚮蝦子的分佈~
作者: 左營小玉仔    時間: 2009-10-30 10:03
1.新X的放蝦量(尤其他女兒顧場)......我只能說大大您多買份報紙吧,無聊還可以看
最近真的很糟糕,人多人少蝦量一樣少,池子又大.......蝦子都是小母蝦居多

2.龍X放蝦量也很弱,蝦子都是公蝦居多,不過水質真的差,你看邊區水起泡起得很嚴重
3.新天X蝦量多又有不定時放蝦(晚上8-10點半小時就有加放),工母混放,這幾天都是母蝦多人也是超多,基本上滿座情況很常見
4.天X基本人也不少蝦量也OK,就在新天X後面而已,蝦子也是公母都有,不過池子設計不佳是缺點!
作者: 高雄勝凱    時間: 2009-11-1 15:39
標題: 回復 #17 左營小玉仔 的帖子
請問一下新天x 就是新天地嗎?新天地不是在仁武嗎?不好意思我在左營當兵,所以路不太熟,所以想請問一下,新天x是華夏路一直走嗎?
作者: FOCUS    時間: 2009-11-1 16:49
原帖由 高雄勝凱 於 2009-11-1 15:39 發表
請問一下新天x 就是新天地嗎?新天地不是在仁武嗎?不好意思我在左營當兵,所以路不太熟,所以想請問一下,新天x是華夏路一直走嗎?

是從大中路往高速公路的方向走
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-25711-1-1.html
裡面有寫要如何走及gps坐標[誤差不會很大]

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3