釣蝦釣魚降龍會

標題: 火線初夜 [打印本頁]

作者: 台中小葉    時間: 2009-10-29 19:15
標題: 火線初夜
前兩天去水世界.想看看有無高手在場.來去學幾昭真巧.剛好遇到大喜前一天.真是恭喜.有愈到幾位大大.不過他們沒要釣.是去幫忙的.所以閒暇之於問了些問題跟看大大們的勾子怎麼改法跟用哪種去改.結果發現居然都是用火線.所以就馬上發問.優點稍硬.不易Q.就算Q了頭尾拉好在褲子上磨一磨就不Q了.跟聽了些優點.也剛好我的長谷川也快用完了.就去X富請老闆娘介紹一卷火線.然後順便看看其他物品.結果看到達人蝦竿.就拿起來瞄一瞄提一提.感覺好像不錯.再請老闆娘幫我拉一下綁母線的那個紅頭線(抱歉不知道名稱)又給他提一提.恩感覺不錯.選了一些週邊.回來綁線....發現...歐賣尬.....上面有臘.滑滑的不意崔緊.趕快爬文.....原來是要多榜幾副就會知道....原來不只是 線兩端往外拉而已..可以用手擋住捲好要往上拉到勾子綁線定位的地方.先不要把他拉上定位.先讓他有點空間用手押住然後再往上拉讓縣更緊實後.才讓他上到定位.這樣會比較結實點.不過一般剪刀要剪火線.真是不太容易啊.已經拿出了3-4把吧.居然還是無法乾脆的剪斷後來改用軟墊板+美工刀才搞定.這時候已經為了要乾脆的截斷+好幾把剪刀的試剪.已經浪費了不少線 .開始就勾試綁.又是浪費了不少線.才發現到上述之方法 .才崔的緊.真是的....終於解決了 乾脆截斷+緊實榜法....問題又來了..歐賣尬:L :L :L ....因為他沒有彈性加上手殘...連續綁了4組居然都不等長....都差一點因為小地的龜毛.又拿出新勾嘗試.精準榜法.終於把正副抓在5MM裡面了前面的4副決定拆掉重綁.就這樣小弟的火線初體驗 加 超浪費火線初夜.告一段落......
作者: 平吉    時間: 2009-10-29 19:24
看大大的文章看到眼睛好累喔
下次要分段比較容易閱讀....
火線剪不斷的話建議可以試試尖嘴鉗用來剪鐵絲的那部份試試
要綁等長字線的話  其實保持短勾一樣長 長勾比較不要求喔...
因為量水深是以短勾為基準的...
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-10-29 19:55
小弟剪火線都是用專門剪布線專用的剪刀來剪...不管是幾號布線,火線都輕而易舉剪斷
不過..不建議特地跑去買.. 因為那把剪刀單價很高
一把2~300元左右
現在小弟也都是用0.4~0.2火線當子線,勾子要綁的精準的確要多練習啦!越綁就會越熟練摟!
作者: 台中小葉    時間: 2009-10-29 20:46
標題: 火線初夜(續)
想說今天沒事來去給他試試火線效果,跟初綁的是不是有跟眼睛目測一樣的牢固.

早上來去:"水世界"試.1150到門口.恩恩還沒開 好吧就等一下吧!

記得是1200開始營業.等到1215四下無人.不會吧.該不會是兩天

(我記得門口有貼是只有寫10/28休一天)還是昨天的喜宴的關係.還在宿醉.

那先來去3富晃晃好了.順便問一下火線用哪種剪刀或是方法截斷(真購潤)

一進去晃呀晃又看到鮮豔的"達人蝦竿"又請老闆娘拿出來給我看看.提提.

突然間抵抗力全都消失了.....然後又問火線截斷問題...老闆娘拿了一把剪刀出來.

用這種有齒的就沒問題了試了幾下.乾脆.看了價錢80元

OK我要了80元解決了我一個問題值得,不用在拿"軟墊板 加 美工刀了"

還買了SARA7一盒........看了看時間快13:00了好吧就此打住 買單了.

再次向水世界出發 來去試試火線綁的勾 加 達人蝦7/8....

挖勒......還是沒開....算了放棄...轉戰..沙鹿星光..一看進去...YA~~~有舊同事偷跑來.

問他還多久到時間他說快到了.然後他接著說還要再續3小時.我就馬上坐下.

拿出達人蝦給他來個處女釣.前夜好的火線勾...中間就不介紹了...鐺鐺鐺...3小時到了...

我朋友提起網...挖勒 真強耶釣這麼多 初看70-80跑不掉....我才釣3X隻...

然後要去清洗拉我就說 數數看有幾隻 居然103隻 歐買尬真強阿...他回答 9小時耶...

我還是回答"真強"居然有辦法座釣9小時= = 然後扣了附近的朋友來吃蝦子.來了4個幫忙吃...

真是太強了9小時 不過9小時103隻我覺得太少了= =  原本以為他是6小時釣的.......

對了...最後 感覺達人蝦竿不錯 又好看 還有 小弟初綁的火線勾 都OK

看到你的第二篇文章真的忍不住了,幫你編輯一下段落以及錯別字

作者: 三重阿明    時間: 2009-10-29 21:04
釣蝦 釣九個小時 真利害 我看 屁股 那捏剛A動A
作者: 北逼威哥哥    時間: 2009-10-29 23:48
這位大大好猛...

我現在1個小時屁股就開始癢了....
釣2個小時會打哈欠.想砍人.無聊到繞蝦池跑...
作者: 蝦蝦不見了    時間: 2009-10-30 07:19
天阿~居然可以連坐9小時!!
因該要先練練"鐵屁股"~~~~~
作者: 台中小葉    時間: 2009-10-31 01:18
呵呵   拍謝 眼睛模糊了  沒看清楚 感謝舊愛釣大

剛開始我也一直以為他剛釣完3小時 再續釣3小時的

對了 重點是 小弟滴酒不沾(就是學不會) 就是他拉 就是他

我朋友他是 罪魁禍首 他居然 把大部分的蝦子都丟下去煮 燒酒蝦

也就算了 還幫我裝了一碗 湯 歐賣尬 全酒燒酒蝦 才會打出這麼多錯字

哈哈 壞人給我朋友當  我是好人
作者: 台中小葉    時間: 2009-10-31 01:23
原帖由 平吉 於 2009-10-29 19:24 發表
看大大的文章看到眼睛好累喔
下次要分段比較容易閱讀....
火線剪不斷的話建議可以試試尖嘴鉗用來剪鐵絲的那部份試試
要綁等長字線的話  其實保持短勾一樣長 長勾比較不要求喔...
因為量水深是以短勾為基 ...

恩恩 感謝大大告知 我今天有看到其他大大的 確實是短勾一樣長 長勾就不太等長
作者: 天涯草    時間: 2009-11-24 22:39
我在剪貝克利的線..都用斜口鉗..
剪下去會有咖擦一聲
買99賣場的小號的就夠用了
可以試試

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3