釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦標..兩支... [打印本頁]

作者: sdation    時間: 2009-11-1 21:11
標題: 蝦標..兩支...
前幾天想到..又做了二支標..看看吧.....@@

[attach]21711[/attach]

左邊這支亂畫..結果意外製造出一點海浪的感覺..= =

[attach]21710[/attach]

這次標體仍然是歪一邊...沒辦法手不太巧就是了...

另外...標體的顏料..清一色..全是書局就買的到的廣告顏料...

只有標腳及標先是螢光漆..而亮光漆則是去油漆行買的

大概一百多塊就有了.(單液型..特光亮..)

作者: 蝦之神    時間: 2009-11-1 21:42
看起來真的不錯
可以拿來試試看
只是希望大大可以不要再做的像蘇大哥一樣
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-11-1 22:37
這樣看起來不錯看唷~~~~加油~~~~
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-1 22:59
這樣已經很讚了.像我都不會做
作者: 彌敦道九號    時間: 2009-11-2 00:48
好像不錯哦..不知道好不好用啊...

作者: sdation    時間: 2009-11-2 00:51
標題: 回復 #2 蝦之神 的帖子
這次PO文.主要並不是要秀標...

市面上好用的標型.也就那幾種..就好比"石班"..

與它相似的不勝枚舉..有的根本一模一樣.只是換個名字罷了..

但...正副二支標擺在眼前..你會買那一支呢...??

我只能說..真金不怕火練..

噢...離題了..歹勢黑..

我只是個新新新手..不以商業目的為目的..恕小弟愚笨..

沒什麼天份能設計出自己獨樹一格的標型..僅能以市面上

較為常見的做為對照..如有冒犯..請見諒...

這篇文主要是給和我一樣是新手.對於購買材料的一個方向

網路上實在是沒有一個確定的答案..一下油性好..一下水性也不賴.

搞得我是"霧沙沙"..看不懂..

上面的圖片只是給新新新手看看而以.雖然做得不好.

但至少有方向..想自己彩繪浮標.並不難..

不需要花大錢去買什麼奇奇怪怪的顏料.

也因為是有人問..我就答..沒什麼好暗步的

對於一個新手的發問.不理會.讓他石沈大海好像不太禮貌.所以....

最後..還是向您提及的什麼哥..再次說聲抱歉...也感謝蝦之神大的提醒..

下次小弟在PO文前定會注意....

作者: sollo    時間: 2009-11-2 03:22
感覺很3野哦,應該是糢仿3野的吧!!
作者: 永和王哥    時間: 2009-11-2 08:03
又讚又漂湸,很有創意哦
作者: 短鯛    時間: 2009-11-2 09:21
右邊的標型  如果是有"參考"他人的著作
雖然沒有什麼著作權與商標之爭

但尊重原作者  如果能再加註"此標型是參考xxx"
我想大家皆大歡喜
你說是嗎
作者: 小練    時間: 2009-11-2 14:05
先不管像誰....
我覺得標型跟顏色都很漂亮.
手工滿不錯的^^
作者: maixwang    時間: 2009-11-2 17:26
大大的技術真好 做的標這麼漂亮 不過說實在還真的蠻像的
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-11-2 22:56
大大可以請問一下嗎~~

顏色要怎樣上的平均呢~

我畫上去的廣告顏料~

有的會掉耶~

表面妳都怎樣把他弄平的呀~~

我畫上去都有刷痕~

單色的話~加點水是還可以用,

但是雙色的話,

在加點水之後就會和另一個 顏色染在一起了~

作者: sdation    時間: 2009-11-2 23:06
標題: 回復 #9 短鯛 的帖子
小弟下次在PO文前會注意的...感謝短鯛大的建議..
作者: sdation    時間: 2009-11-2 23:40
標題: 回復 #12 拖小強屍体跑 的帖子
標體我都會上三層亮光潻...利用亮光潻的平整度上色.顏料自然也就會平滑均勻..
(前提是底潻或快乾一定要打磨到平整)

而不同的顏色在不同的層次上色..問題應該可以解決...

再上第一層前.......底色會先上色..也就基本的..黑色和白色..

(白色是辨試區也就是螢光色的部份)

上第二層前..........在標體上彩繪出你想要的花紋.和辨試區的螢光色..

上第三層前...........色與色的間隔線..以及自創的個性LOGO..

調過水的顏料在亮光潻上..上色不易...需要用1200番以上的
砂紙打過....

以上..供您參考參考...

作者: sdation    時間: 2009-11-3 00:01
標題: 回復 #12 拖小強屍体跑 的帖子
載帽子的那支標..花紋是用"乾刷"的方式弄出來的..所以.

兩種顏色並不會完全混在一起..網路上有很多教學..可以去逛逛.參考參考..

作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-11-3 00:59
本來不想分開上的~~所以我都顏色和顏色都疊上去~~

我在用的時候,是可以作出那樣的效果出來~~

只是不夠平整光滑~~

這樣看來!我因該知道我的問題在那了~~~

謝謝大大的分享唷~~感恩~~
作者: sonic    時間: 2009-11-3 02:33
自己做的標就是有成就感

能塗的那麼均勻

真是費了不少功夫吧

書法的學習是從臨摹開始,買了大師的字帖,開始認真的臨摹

鋼琴的學習也是不同的樂派彈起,彈奏大師的樂譜

這並不是什麼好可恥的事

你的創作過程
一開始是臨摹的作品
可是你後來加入了自己的想法
進去做出變化
這就是自己的作品了

哪怕只是一筆劃的不一樣

這是您的創意

加油加油
期待你的新作
大力的推
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-11-5 19:49
做的也太優了吧!!
有要量產嗎?
我要訂!!!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3