釣蝦釣魚降龍會

標題: 路亞~釣竹梭母線該用!? [打印本頁]

作者: kndy    時間: 2009-11-29 01:36
標題: 路亞~釣竹梭母線該用!?
各位大哥安!
我最近剛碰觸到路亞方面的東西.
釣竿買了~算是小鐵板竿(9呎).
但是現在問題出在我母線該用幾號的PE線比較好(先以竹梭為目標魚的話.白帶其次)
太細怕長斷線.太粗又怕甩不遠.矛盾><"
捲線器3000下去搭配OK嗎!?(捲線器上寫的是尼龍線的號數跟米數..搞不懂PE的有沒一樣..)
那要如何知道PE線要大約幾米才剛好捲到8.9分滿(300M?)

抱歉~問題很多~還一堆東西還要學~得先一步一步來^^"
還請各位多多指教!!:loveliness:
作者: 白愁    時間: 2009-11-29 05:37
30磅pe+8號前導+半尺銀線差不多
作者: kndy    時間: 2009-11-29 12:29
標題: 回復 #2 白愁 的帖子
了解哩!!謝謝您囉~

不過您說的後面"半呎銀線"是指??
作者: 大髮師    時間: 2009-11-29 18:20
我用30磅POWER PRO加30公分的38番鋼絲
給您參考
作者: 白愁    時間: 2009-11-29 22:15
就是鋼線
作者: kndy    時間: 2009-11-30 01:00
以上兩位大大的分享以收到~感謝嘿

今天整晚也都在研究怎麼打FG結~先用尼龍去試打~浪費了一堆線
不過應該有點頭緒了~是很有趣的一個結!
以買3號PE現在就等PE線寄來再實際操作看看嚕^^
作者: 白愁    時間: 2009-11-30 01:11
前導是緩衝用

還是學一下比較好喔
作者: 台北無    時間: 2009-11-30 16:47
原帖由 大髮師 於 2009-11-29 18:20 發表
我用30磅POWER PRO加30公分的38番鋼絲
給您參考

學起來了!!
多謝大大的分享
作者: 大髮師    時間: 2009-12-1 01:06
to 8樓的大大~以上所提供是我在南部釣竹梭用的
北部梭~我沒釣過!請自行拿捏:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3