釣蝦釣魚降龍會

標題: 旋轉竿頭 [打印本頁]

作者: 三峽治瑋    時間: 2010-1-22 11:21
標題: 旋轉竿頭
我想請問一下北縣哪裡有賣旋轉竿頭那要多少錢?
還有是要自己換還是給人換?  

在來請問一下用過的大大旋轉竿頭有好處跟壞處嗎~請為小弟解答乾恩

作者: 厚速貢    時間: 2010-1-22 15:58
你是指 裝在尾一的萬向轉頭嗎

是的話  那一個50塊~100塊左右   可以自己安裝

原本的紅線部分  用美工刀修掉就好  在插上轉頭

但是號數要買對哦  不然太小你又要再磨  太大又不能用

裝好在點一下快乾 就好了  

好處: 用起來 就是竿尾的線比較不會纏在一起 也就是說當你釣組下水  或是起竿時
線比較不會纏在竿子  中蝦時 蝦子在旋轉他也會跟著轉  ~~

壞處:我個人覺得不習慣呢  因為有轉頭的關係   竿子揚竿時 會有聲音
那聲音就類似竿子的接合處有瑕疵的聲音  個人比較不喜歡@@"
之前有改過  但是就那個聲音 讓我整個感覺不太對  就又換回去囉
看個人啦~~  我是不習慣 =.=  

至於如果線很容易纏在尾一的話 小弟的方法很簡單哦  您可以參考看看
先把釣組鉤好餌 在丟下去時  發現尾一有線纏著  通常我都是把尾一插到水裡
"""左右搖擺  大力一點沒關係  讓線托出尾一  ""'   再把尾一抬出水面  線就會完好如初囉
水有阻力  也不傷線    大致上是這樣

登錄/註冊後可看大圖

作者: 竹北小江    時間: 2010-1-22 17:40
旋轉竿頭現在釣具店應該都有在賣 小弟有用過兩種旋轉竿頭一種是五十元的不知名小包裝
一種是八十元的包裝pokee的  小弟建議用八十元的因為旋轉起來順暢度比較好在來插入尾一也比較深  號數如果是pokee的竿子6.7呎的好像是0.8號的或是0.6號的  號數要買正確不然就如同樓上大大說的太大套進去間係太大買太小要磨竿尾 我就是當初想說竿尾都很細買太小結果自己磨竿尾磨的不好斷掉一小節 以上個人淺見僅供參考拉
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-1-22 17:57
標題: 回復 #2 厚速貢 的帖子
你把竿尾的線~剪短一點看看,搞不好會沒有聲音喔!!!
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-22 20:23
標題: 回復 #4 滿腦子蝦 的帖子
是哦  ! 但是我覺得應該是萬向轉頭的問題呢

可能我買比較便宜的關係  他的樣子類似8字環+一個套桶  我記得是買50

用起來整個感覺很差~"~
作者: 來釣蝦    時間: 2010-1-22 23:27
標題: 回復 #1 三峽治瑋 的帖子
北縣 新莊思源路  玩家釣具 有賣喔   給老闆裝  不錯喔  超順超好用  

我8支蝦竿全都給它換上了 一顆80塊  我原先換一顆 感覺不錯用  

後來7支軟硬竿 一次全換上  殺密司  500完工  
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-1-24 16:25
標題: 回復 #1 三峽治瑋 的帖子
你好~~~請問你是住三峽嘛??

是的話就去三峽 藍X界釣具店換吧(非打廣告)~

一個80~服務人員會幫你換唷~!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3