釣蝦釣魚降龍會

標題: 這什麼情形 [打印本頁]

作者: 楓痕    時間: 2010-1-29 00:03
標題: 這什麼情形
今天在土城溪湖遇到的...
以往都釣中間..
但是今天去釣...
開單三分鐘內就拉起一隻之後
大概20分鐘都沒動靜
所以就看了一下池底
蝦子靠在牆邊挺多的
所以就丟在牆邊...
而且幾乎2~3分鐘就起一隻蝦
這是什麼情形?
而且去釣的時候只要丟中間都釣的很差
是因為加溫器在牆邊的關西嗎?
可是加溫也加的不高!
還是有其他原因呢?
作者: 三峽治瑋    時間: 2010-1-29 00:30
我去其他釣蝦場好像也都這樣勒=.=....
也不知道怎麼辦勒.....
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-1-29 00:34
一般來說~蝦子靠牆邊可能是水中氧氣不足,(所以才有人說~蝦子靠牆不適合座釣)
不過小弟也只是聽說,大大們聽聽就好!!!
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-1-29 00:34
標題: 回復 #1 楓痕 的帖子
很難說捏...今天天氣異常....
中午出大太陽...下午就開始下雨...
也許是氣溫高,蝦池沒開加溫器...
氣溫驟降....池邊變的比較溫暖也是有可能...

但真正的原因...只有蝦子知道....
作者: 小喵    時間: 2010-1-29 02:58
其實不用想那麼多
既然蝦子在牆邊
那麼就往旁邊釣吧
作者: 殺羯羅    時間: 2010-1-29 08:10
南部也是這樣~池子掉中間沒什麼蝦蝦~
可是只要一道牆邊或者角落~一小時內2XP都沒問題呢~
所以說引用前拜的依句話"釣蝦無絕對"~
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-1-29 10:17
往邊邊跑 邊邊的水溫較高

中間因水泡強 溫度低 蝦子不想活動 因此邊邊溫暖而往邊邊跑吧!!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-1-29 10:25
蝦子會找洞鑽呀(躲藏)
這是牠的習性呀
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-29 23:44
應該是水泡的關係   水泡是空氣 不斷的把空氣打上來 相對的水泡區溫度會比較低

池水的涵養量夠的話  蝦子通常不會爬起來吸在牆壁上

至於靠牆角  也可能跟地理位置有關係  一個池子這麼大  隔壁是化糞池都有可能

最近的天氣忽冷忽熱 早晚溫差大  蝦子的習性就更難掌握

看到有蝦聚集在角落 那就釣那邊吧   

把它當成蝦窟就對啦  最好拉光光

但是牆邊的角度有限 常常看到許多釣客看到牆邊蝦子一堆跟著丟過去

但是 基於角度問題 揚竿的角度也有限  所以常會看到放槍

放多了 蝦也就跑光了  警戒心更是大增  所以囉~~

還是把握每一次的訊號吧~ 蝦少不代表技術少    穩穩的才是寶
作者: 龍形虎步    時間: 2010-1-31 21:23
回覆厚速貢:牆邊的釣蝦感覺上,因為氣泡反彈的關係,所以浮標的敏感度更紊亂,比較不好感應,時間上要比較久的時間讓蝦子就餌,放槍的機率也比較高。所以要響應厚兄之說,把握每一次的就餌機會,避免放槍,以免獵物都跑光了,只剩下孤獨老人獨自望池心嘆~~
作者: 瑋瑋爸    時間: 2010-2-1 00:23
蝦子都爬在牆上跟該場水質有一定的關係~當然不排除水溫天氣等等
雖然他貪吃但是也蠻敏感的~真是麻煩~"~

蝦子往哪跑就丟哪邊囉~肯吃就好囉
泡區作釣選擇合適的浮標~可減少放槍機率~訊號也比較清楚
選擇外徑大點的短標是不錯的選擇唷
作者: 中壢阿朱    時間: 2010-2-1 17:22
蝦子需要氧氣的量很高~但是水泡區幾乎無法讓他們躲藏

所以最好的方法還是常常換點,畢竟不太可能同一點一直都有蝦出現

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3