釣蝦釣魚降龍會

標題: 安樂死 [打印本頁]

作者: 輕熟女    時間: 2010-2-3 00:26
標題: 安樂死
一時找不到適當的分類  

娘家裡除了一堆流浪狗之外還有一堆流浪貓
小妹很愛撿貓回家   娘家沒有我的房間倒是有一間貓房   

幾年前小妹撿來一隻金吉拉   
個性不太好   皮膚病很嚴重   眼睛耳朵都留膿
老媽幫他上藥都會被抓被咬

兩三年了   他的皮膚沒好過  每天都要點藥
大妹抽血檢查   才知道金吉拉得了免疫不全的病   之前有聽過愛滋貓   
這隻金吉拉得的是水痘病毒    沒辦法痊癒   難怪會被棄養
因為他黴菌感染   只能跟其他的貓隔離關在四樓
上個夏天   因為我坐月子  關在四樓熾熱的夏天是很難熬的
金吉拉的皮膚爛的更厲害了    一整個潰爛

有次我起床看到   差點沒被嚇死
那不是貓   而是一張沒了毛  又留膿的  ..  紅紅黑黑的   猛然一看還以為是猴子   
後來知道之後    覺得很心疼   叫我媽不能讓他待四樓
炎夏四樓熱到破表   加上爸媽堅持窗戶要緊閉    可以衝破37度
簡直就是虐待動物      跟爸媽喊話   後來才開窗戶才好一點

我們看了都很不忍心    身上幾乎體無完膚   留膿流湯的  <--以前還能看到金色的毛髮  
貓都不成貓樣了     我們討論是不是要將他安樂死
但是   大妹堅持不行       因為他還有食慾    有食慾的動物   是開心的
現在讓大妹照顧金吉拉   每天都回娘家幫他上藥 跟他玩      

現在   落入一個窠臼裡頭

有誰能決定動物的生死?      
我不是那隻貓   我不知道他到底開不開心    ...   
看他活的這麼辛苦     誰知道   他到底痛不痛苦?  
我們是看的很捨不得    但是     搞不好他就是覺得這沒甚麼想活下去

對這隻貓沒感情   或許可以很冷酷的做出安樂死的決定
哪一天        獸醫建議的對象是阿布的時候
恐怕也是一個心痛的抉擇
作者: youu    時間: 2010-2-3 01:01
安樂死...燒炭醬子方式是不是會舒服的走!
睡死的.不痛不癢~沒感覺沒恐懼的(我猜的啦~我沒試過.)
貓狗也可以醬安樂死嗎?
看有的貓狗安樂死~不是打針就是淹死?醬也算安樂死嗎?有安樂嗎?
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-2-3 07:18
如果真的要安樂死 還是找大型一點的貓狗醫院
他們比較會人道處理
其實...一隻貓全身皮脫落
你想像一下自己全身的皮都掉了
你當然能吃飯阿
只是你身上會一直痛..一直痛..一直痛.......
想像一下那種精神折磨吧
一個不小心沒好就是脫水葛釣
還是...商量看看吧
作者: 戀石男~昆秋札希    時間: 2010-2-3 22:32
基本上不建議安樂死
因為妳不知道牠想活下去
還是想去死
而妳所能做的
就是盡量滿足牠
愛護牠
讓牠幸福
直到牠迎接死亡的那一刻
我曾經替一隻被車碾到的貓安樂死
當我在路邊看到牠時
牠用牠颤抖的前足拖著下半身往前爬
讓我百般的不忍
於是我帶牠去看獸醫
獸醫跟我講
醫好牠要二十幾萬
而且不見得醫得好
要不然就是安樂死
沒錢的我只好選擇安樂死
安樂死的第一步
就是先餵飽牠
我在餵牠時
牠都不張開嘴
用雛鳥餵食器硬餵牠時
牠確一付吃得津津有味的樣子
可是牠嘴巴還是不張開
原來牠嘴巴已張不開了
應該是脊椎被碾碎的關係
吃完已後就打一劑安眠針
當牠沉睡時
再幫牠一支類似安非他命的毒針
讓牠在睡 夢中回 憶牠一生最幸福的事
在幸福的夢中死去
付完錢準備親手為牠厚葬時
我後悔了
其實不必安樂死
牠津津有味吃著雞肉泥時
看得出來牠其實並不想死
而她熟睡時幸福陽的小臉
透露著對生命的期待
我十分懊悔
我不該為牠安樂死
如果我好好照顧牠
牠就能體驗更多幸福
直到死亡到來的那一刻
所以別輕易的為牠做這樣的決定
作者: 輕熟女    時間: 2010-2-18 00:26
標題: 回復 #5 戀石男~昆秋札希 的帖子
你的想法跟我大妹的想法一樣
沒有人可以替其他的生命做決定  
大妹堅持她很開心   不開心的動物是沒有食慾的

不過    我也認為     盡力就好
如果環境或是經濟不允許
我們總不可能把待在外面淋雨受凍的流浪狗通通帶回家
愛心還是要有一點點的界線   
那隻貓咪應該會感謝你     謝謝你把他從馬路救回來
還餵牠吃最後一餐    離開的時候是充滿喜樂的

看大家的回應  也讓我想起..
大妹曾經去花蓮學醫   <--他是獸醫   去花蓮某的精通外科的學長那學外科
也接了那邊流浪動物安樂死的業務

那時候不懂大妹為什麼要幫動物安樂死
這種做了心會很糾結的事...   
還曾經取笑過大妹   她背後有著一排狗狗的魂魄跟著

後來大妹告訴我     給我看一段影片
這段影片可能要找一下了    大家可能有看過
幾年前在網路上流傳的...    那些流浪動物是怎樣被安樂死

一隻一隻的拖出去   狗狗叫聲非常淒厲  恐懼是會傳染的...  
狗狗非常驚恐..    一隻一隻的打   打針也是非常的粗暴  直接往心臟戳
最後   狗屍成堆   

大妹講了那句話讓我印象深刻
她說   流浪狗生前就已經很可憐了  死前還要這樣備受凌虐     
她想要陪他們死前好好的走完最後這段路

拿一碗飼料    進去狗籠   摸摸那些流浪狗
狗狗自然會跟她撒嬌,這時候再找血管   慢慢的推
流浪狗是在很安詳   被愛的情況下離開
這是她能為這些流浪狗做的最後一件事

聽我妹講完     我的眼淚都要掉了
(不過   回台中之後被大妹夫阻止,他說   這樣業障會積在大妹身上...  )

那年   我妹帶了一隻跟我家寶貝很像的幼犬回來
他可是坐車繞過花東回到台中的...   還刻意跟我家的狗隔離
大妹說..    因為這隻狗跟我家寶貝很像又一直跟她撒嬌   
她不忍心    只好帶回來         可是  一個禮拜之後他還是得了犬瘟熱離開了

衷心的期望    永遠不要讓我做這種心碎的抉擇
阿布你給我爭氣點!!!     <--最近有變瘦喔!!   前陣子又給我落賽  落的整棟樓都是屎..   
寒流到了   別忘了要注意貓貓狗狗的保暖啊~    :loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3