釣蝦釣魚降龍會

標題: 今天用蟲標釣完的感想 [打印本頁]

作者: 紫川    時間: 2010-2-21 16:58
標題: 今天用蟲標釣完的感想
今天跟朋友相約去釣蝦
我跟朋友分別都拿出自己所做的蟲標
可是我跟朋友1H我才釣5隻而朋友比我還多
因為蟲標他比較接觸 所以比我厲害一 一
可是我之前爬文也學習其他大大的方法
我蟲標是 332211
朋友就不知道了
我只隻到他蟲頭好像是231111
而我量水深也是蟲頭1~2顆入水 而第三顆在水面上
可是他蝦訊比我還清楚 我問他說 第1科別用3改用小顆點第2科在改3

PS 有哪位大大可以建議新手
那種蟲標比較好入手
在問一下332211 子線長要多少 勾拒又多常
因為我今天332211常30勾拒1
作者: 蝦蝦超人    時間: 2010-2-21 20:31
標題: 回復 #1 紫川 的帖子
我也是玩蟲標大概3個月而已
我個人覺得可以自己試著摸索
看怎樣的蟲蟲較適合自己
要和它培養感情  博感情:loveliness:
它就會一直幫你找蝦蝦
至於水深你先看看未量前蟲頭是入水幾顆
再調水深會更準確
我個人子線長40cm勾距6cm
短勾咬鉛 自從玩蟲標後 會上癮的
最主要是蝦獲量也提升不少
以上是我個人一點心得
給大大一點意見參考
記得一點要和蟲蟲~博感情~
作者: 紫川    時間: 2010-2-21 23:11
未量水深是蟲頭入水 而第2科大約3/1
作者: randolph    時間: 2010-2-21 23:34
標題: 回復 #3 紫川 的帖子
那就測水深時 第2科到1/3  剛好短鉤拖地
入版不是有教學文嗎?多看看
不然就找會內大大親自現場敎比較快
至於子線長嘛...看個人喜好
小第本身 短鉤25CM 長勾30   短鉤上咬鉛  
後來改用 短鉤15CM 長勾20   長勾加咬鉛 因為感覺子線太長比較頓
作者: 南港小王    時間: 2010-2-21 23:43
我的釣組,3322跟你幾乎一樣,我絕得訊號還不錯說,大大你是放槍太多嗎,還是沒蝦訊,可以說來討論討論^^
作者: 彰化小毛    時間: 2010-2-22 00:54
我的是33222 搭配輕量小快別(日本轉環)

線組短11cm(加1顆8號咬鉛),長15cm 鉤距約4cm

重量是第一顆3號沉水,量水深直接量到第2顆2號(短鉤約飄3-4cm)

訊號:第2顆3號入水  ←代表有蝦靠過來囉
        第2顆2號入水  ←搭配稱重開槍

個人小釣法,有錯誤歡迎指教

作者: gunlinuu    時間: 2010-2-22 10:32
你好
小弟用個人的經驗和習慣來跟你分享
首先你的蟲第一顆入水 第二顆沉三分之一 
你可以再把鉤距拉到3公分
而子線長我都是好收好綁為原則
再來就是水深 玩蟲標玩上鉤貼底這樣兩鉤訊號都很頓阿
不妨可以量到第三顆全部
這樣吃上鉤的時候會有較漂亮的點頭訊號
然後下鉤微拖要稍微注意些微的小訊號出現時
過一陣子沒轉成大訊號 就要自己手動去牽引
通常再沉個一顆我就會打了

PS 如果要有點頭的訊號 你的蟲要有小小的間距
間距多大呢 就是自己拿蟲起來 自己折折看
剛好可以點頭的距離就行了

我是比較變態4000沒有間距的 量到第三顆
玩起來很俏皮
作者: 彰化小毛    時間: 2010-2-22 17:38
標題: 回復 #7 gunlinuu 的帖子
1.想請教一下uu大 →(通常再沉個一顆我就會打了) 有秤重後再開槍嗎?

2.小弟我的蟲 33222 間距2mm (第一顆3號沉水),水深量至第2顆2號 (鈎距為3cm)
座釣時第2顆3號沉水時,我就抬起蟲尾,等到第2顆2號沉水我就秤重再開槍
如果遇到很餓的蝦成功率還算蠻高,吃餌慢的時候蝦蝦都被我嚇跑了(自己繃線 也繃到手酸)

我試過都不抬蟲尾,等到第2顆2號沉水我就開槍..經常槍聲連連(鈎子=一刀6號,火線0.6)
蟲全沉水開槍..也是槍聲大作

Q:想問一下 蟲標可以只看訊號嗎?還是要訊號、秤重 並重? 陷入迷思中...

作者: 紫川    時間: 2010-2-22 20:22
感謝各位大大給小弟的執導
話說那位臭屁的朋友又約我在這星期六釣了
等等去惡補一下
在問一下各位大大一下
有什麼牌子釣勾可以推薦的?
因為我朋友他說他用的好像是改勾
他有拿給我看過滿大的
因該有6號起跳...
他說這樣才釣的道
因為小弟之前釣是用海老3號
可是發現放槍率滿高的 之前在貴站 發現改勾能夠 戰鬥力較強
可是好像找不到了
作者: 新力    時間: 2010-2-22 23:44
標題: 回復 #9 的帖子
彰化小毛 : 有人對於訊號給他不太信任他就會去秤.很多事情沒有那嗎多低迷失..我現在都以訊為主.秤為輔

紫川:放槍多不多是你對於訊號.或是秤的手感不熟悉所出現的問題.並非是鉤子的問題

作者: gunlinuu    時間: 2010-2-23 11:12
標題: 回復 #8 彰化小毛 的帖子
1.想請教一下uu大 →(通常再沉個一顆我就會打了) 有秤重後再開槍嗎?

再沉一顆表示浮標訊號有出來 可以判斷是否為穩訊(吃餌訊號)
有一些比較穩的訊號可以直接打 秤重只是拉個保險
把秤重多花的時間拿去看妹
說不定剛好看到穿短裙的妹 換腳走光的一瞬間
釣蝦循序漸進 我建議你先服用調度士的敏與頓 照三餐服用
不久的將來我相信蝦一定是手到擒來

2.小弟我的蟲 33222 間距2mm (第一顆3號沉水),水深量至第2顆2號 (鈎距為3cm)
座釣時第2顆3號沉水時,我就抬起蟲尾,等到第2顆2號沉水我就秤重再開槍
如果遇到很餓的蝦成功率還算蠻高,吃餌慢的時候蝦蝦都被我嚇跑了(自己繃線 也繃到手酸)

我試過都不抬蟲尾,等到第2顆2號沉水我就開槍..經常槍聲連連(鈎子=一刀6號,火線0.6)
蟲全沉水開槍..也是槍聲大作

這邊也是一樣 調度士的敏與頓 照三餐飯後吃
你放槍的時候注意一下餌的狀態 是剛開始吃呢 還是沒有吃 還是已經吃完了
然後去調整你揚竿的時機
浮標沉到哪只是一個狀態 (把餌拉到嘴邊) 但是把餌吃進去也是要時間
有訊號不要急 慢慢等 多跟妹拋個媚眼 再拿釣竿都來的及

Q:想問一下 蟲標可以只看訊號嗎?還是要訊號、秤重 並重? 陷入迷思中...

上鉤通常是看訊號 下鉤 如果能夠調出漂亮的訊號也是可以阿
秤重、牽引、看訊號都是判別蝦子是否吃餌或在鉤子上的工具
工具全部在你手上 看你要怎麼用而已

回紫川
鉤子的用處有很多 可以讓蝦吃餌較快 也能讓打到的蝦較不容易脫鉤
也有較容易打到蝦的
至於甚麼樣的鉤子要怎麼用都是看個人的習慣不同去選擇
如果你是釣正吃的 那不用著急 他們都會吃 只是吃餌的快慢
但是用大號一點的鉤子解蝦起來會比較快
市面上的鉤子我都不太了解 我沒錢買
不過海老五號六號以前用過 還可以啦
至少那時候命中率還有八成

作者: 彰化小毛    時間: 2010-2-23 17:26
我再多爬爬文,吸收一下新知識

再找時間驗收一下成果

感謝新力、uu大的解說
作者: 雷爸    時間: 2010-2-25 22:31
感謝uu大大的解說~~
如果已經照三餐服用調度士的祕方仍沒有明顯改善,
還有沒有加強錠?

小弟資質駑鈍....
作者: 阿甫甫    時間: 2010-2-25 22:53
標題: 回復 #13 雷爸 的帖子
其實我認為  水深校正  很重要   還有鉤距     這是我連釣15天的心得
作者: gunlinuu    時間: 2010-2-26 14:34
標題: 回復 #13 雷爸 的帖子
小弟照三餐在屏東服用
連續服用三個月不間斷才有療效
其中 完全只用相同的標 相同的線 相同的鉤距
我認為此帖藥效溫和 後勁很強
只是很多人往往沒有耐心
就會去尋求他法
作者: 釣蝦不敗    時間: 2010-2-26 14:59
標題: 回復 #15 gunlinuu 的帖子
UU蝦神  可以敎我釣蝦嗎?

每次看你那完美的起蝦姿勢

羨煞了多少現場釣蝦的妹妹們...

小弟心中崇拜不已.

煩請大師指點迷津....
作者: 新力    時間: 2010-2-26 19:53
UU神醫這帖小弟長服.現在小弟總覺的釣蝦時 手有問題心也有點問題.腦也是.但是絕低眼睛問題更大.請問還有解嗎
作者: 南研-中午    時間: 2010-2-26 22:31
標題: 回復 #17 新力 的帖子
這位大大砍掉重練比較快哦
作者: 雷爸    時間: 2010-2-27 23:23
報告是~

會好好檢討!!!
作者: 長仔    時間: 2010-3-1 09:10
標題: 回復 #9 紫川 的帖子
鉤子大一點比較好
三號太小了~打算釣大肚魚嗎?
作者: 紫川    時間: 2010-3-1 20:21
哈哈! 我也覺得3號太小了
所以昨天跑去買了一包不知道寫啥 他是寫專攻海老
不過用了之後 跟朋友跑去海天釣 挖勒 超黑皮的
加上那天之後每天狂爬一些大大寶貴的資料 終於禮拜六2H釣大約快2斤的蝦子
在這裡要感謝每位大大 另外幕後大將
就是小弟的4尺軟體缸因為 我把蟲組丟下去量水深  看是不是跟大大所說一樣
沒想到果然是
作者: 雷爸    時間: 2010-3-8 09:28
標題: 新蟲 / 新設定使用心得
上週組了新蟲 / 新設定, 使用心得如下:
1. 新蟲 -- 梭形0 + 梭形0 + 圓2 + 圓1 + 梭形0 + 梭形0
2. 新鉤子 -- 號數較小, 很像是4或是5 (蝦友熱心贈與)
3. 餌尺寸 -- 赤尾星切成2~3段.
4. 鉤距 -- 1.5cm左右
5. 敏頓 -- 下勾離地約0.5cm (鉛塊厚度)

心得 / 效果:
a. 在家測試時, 前三顆都入水, 第四顆還看得到. 不過實際在釣場,
    只剩最後兩顆. 而且因為很小, 看起來很吃力.
b. 感覺像兩顆車尾燈, 因此感覺不到蟲頭點頭的跳訊.
c. 不過, 不知是否因為很輕, 蠻敏感的. 只要最後兩顆不見, 繃線
     都能馬上感受重量. (也或許是當天蝦子大咬, 很乾脆)

服用第一帖, 待續...
作者: 雷爸    時間: 2010-3-17 22:20
標題: 回復 #22 雷爸 的帖子
第二帖, 效果持續~~

今天去比較小的池, 因距離近蟲標看起來更清楚.

1. 會有跳訊, 不過是最後兩顆一起跳.
2. 感覺上水面下的那截, 有動靜時也會比較筆直. (原本呈現弧狀)
3. 後面兩顆持續在水面下, 繃線有重量就打.
4. 持續使用小塊餌料

藥效佳, 再接再厲.

待續...
作者: 暗黑335    時間: 2010-3-18 14:12
終於買到0.6分的小Q蝦波波~~~~~

有夠可愛的可愛!!哈哈

登錄/註冊後可看大圖

腦子裡已經畫好小波蟲的樣子~~
準備用小波當蟲頭+螢光黃2號太空豆當身體+2號螢光橘梭型豆 做蟲尾∼∼
第二顆瑩光黃太空豆入水∼就打∼的方式來試試看

明天也會分享心得∼待續囉!
作者: 彰化小毛    時間: 2010-3-18 17:37
標題: 回復 #24 暗黑335 的帖子
很有創意

期待大大的使用心得唷!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3