釣蝦釣魚降龍會

標題: 我困惑了,請會內大大指導 [打印本頁]

作者: 周世曜    時間: 2010-2-21 22:14
標題: 我困惑了,請會內大大指導
最近小弟我常跑去碧潭的長青谷座釣,但是碰上了一個問題,天氣熱烏溜索餌的
機率高這好像是固定的,但是天氣冷呢?
葡萄、小番茄,蛤仔等等似乎咬度不理想,但是還是有高手阿伯,一樣使用上述
的釣餌,照樣大咬(小弟我試過換位置,調整浮標,郎魚等),是否我的釣組有問題?
又或者是釣餌不吸引烏溜(需要加工)?還請會內各位大大們指點一下

備註:母線:2號pe線 子線:4號or 3號尼龍線  鉤子: 8號日製鉤  釣竿:9尺 10尺力魯:2000型

作者: 阿海    時間: 2010-2-21 22:52
標題: 回復 #1 周世曜 的帖子
那是超大池的休閒池吧!!

試試釣浮標浮的,餌離水面約1尺至1尺半!

浮標要能承載餌料的重量,釣一門鉤就好。
作者: 阿ONE    時間: 2010-2-22 11:15
試試釣半肚囉...
作者: 周世曜    時間: 2010-2-22 12:41
謝謝兩位大大的幫助,我看今天也來組個釣半肚的浮標組,至於戰果如何,這星期六
去試過之後再跟各位報告。
作者: 阿ONE    時間: 2010-2-22 18:38
標題: 回復 #4 周世曜 的帖子
最近不釣蝦改釣烏鰡了呀...
作者: 周世曜    時間: 2010-2-22 20:14
天氣冷,不敢去釣了,而且釣蝦貴死人了,釣太多也沒人吃,所以暫時封竿
改玩休閒池的烏溜溜了。
有機會約一下現場指導一下工夫

最常跑的地方:松山、新店,其他地方等各位先輩了約了才會增加
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-2-22 20:29
標題: 回復 #6 周世曜 的帖子
那228有空嗎.要不要報一支
作者: 阿ONE    時間: 2010-2-22 20:31
標題: 回復 #6 周世曜 的帖子
長青谷每逢週日會有一個帶眼鏡且面帶殺氣叫雅德的年輕人
你可以跟他一起研究研究囉
作者: 永和王哥    時間: 2010-2-23 11:37
長青谷 只去過一次 那次也摃的很慘

因那時還不認識雅德

而那時雅德有去

當然發現為什麼有人可以猛拉鰡 而我不行?

後來回到本網 才知道那位神手是雅德

後來據雅德網上告知

長青谷要用葡萄 而且是巨峰的

而且要拋到池中央以上 咬訊比較明顯

以上供參考
作者: 周世曜    時間: 2010-2-23 12:27
228我可能沒放假,有放假的話,當然報一支啦!!!!
這星期六就要去長青谷了,星期日可能沒法去,只有放假一天
如果遇到雅德兄的話,一定跟他討教兩招,謝謝各位大大喔
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-2-23 12:47
標題: 回復 #10 周世曜 的帖子
好可惜阿.不然就可以依起來相聚了.這次比賽還有很多中部的大師級要上來喔.有控翹班來看看吧
作者: 新店小呂    時間: 2010-3-1 07:45
標題: 回復 #11 土城阿鴻 的帖子
長青谷的烏鰡吃吐司捲
但是要趴得夠遠
烏鰡都在池中間遊蕩,不會靠邊

換顆重一點的阿波效果不錯呢
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-3-2 09:42
標題: 回復 #12 新店小呂 的帖子
OKOK.我患依柯來玩看看
作者: 丹尼良    時間: 2010-3-2 10:00
標題: 回復 #13 土城阿鴻 的帖子
用毛毛蟲阿

看烏溜 會不會拖走
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-3-2 10:06
標題: 回復 #14 丹尼良 的帖子
不好笑也.你可以用烤鴨阿.聽說左腿比較好用喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3