釣蝦釣魚降龍會

標題: 高雄金獅湖附近的文化釣吳郭魚池餌料問題 [打印本頁]

作者: 左營川豐    時間: 2010-3-5 22:52
標題: 高雄金獅湖附近的文化釣吳郭魚池餌料問題
詳見標題各大大應該所知我的問題了
爬了很多文 還是不太會調餌料
我想知道怎麼樣調出魚又會吃又簡單的餌呢?!
上次跑去文化釣魚池看了看,看到有位阿伯灑粒仔(虱目魚那種)聚魚..
那如果我想用粒仔調餌料,那又怎麼去混搭呢?!
請各位大大跟我說一下..謝謝

我這個人不敢去現場問那些阿伯 ..
因為他們吃檳榔吃的嘴巴紅紅的,檳榔汁亂吐,酒味濃厚著釣魚..
小弟我真的沒那種勇氣去跟他們聊..希望有緣人可以幫我回這2個問題
我這幾天要去文化釣了,希望可以有更多魚餌答案讓我參考參考,謝謝..

我知道文化只能帶幾斤回家而已,但我想要有更多的魚訊陪伴,好讓我有拉爽爽的感覺
小弟我用手竿兩勾釣..
作者: 北極熊    時間: 2010-3-5 23:09
標題: 回復 #1 左營川豐 的帖子
那改天一起去釣吧
我也常常去文化釣吳郭魚
我可以幫你問那些阿伯
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-5 23:16
標題: 回復 #2 北極熊 的帖子
我這週日會去釣帶我弟去
我目前17歲 請問尼幾歲阿?!
我想釣大池抖,第一次釣休閒池不太會釣..
作者: 屏東國志    時間: 2010-3-6 00:38
釣魚釣蝦沒有人教要摸索很久才會開竅
有時候摸索很久還不見得會開竅
自己摸索不如去問這些釣魚經驗豐富的阿伯
不用怕丟臉還是怕會和他們一樣
那可能只是他們的生活習慣差而已
但是技術應該不會說太差
畢竟是阿伯級的老前輩了
只是問問技術應該沒有什麼關係吧
說不定問了他們也不一定會教你呢
畢竟學會了是自己的 說不定還會成為你的啟蒙老師呢

釣魚釣蝦就是為了要修身養性
認識更多的同好 不要因為他們的生活習慣而不敢靠近他們
這樣永遠都會學不好的  不懂就勇於發問和爬文看看吧
這樣對你幫助很大  當然約釣也是個不錯的方法
現場指導  快又有效(廣告台詞)
畢竟會內也有很多是高手級和神人級的大大存在的

作者: 紫川    時間: 2010-3-6 01:45
小弟我很久沒去那裡釣了
我分享我去那裡釣的經驗
餌我主要是冷凍餌配粒子粉
在加點蝦粉
餌冷凍餌我大部份 都是跑去阿六老師傅那裡買的 他會交你買那種
有分回鍋魚也就是老魚
而粒子粉 我是跑去龍利買的
算秤重  用不完可以吊芭樂 順便誘一下魚
主要夏天要腥香點會比較好 所以也可以加點香草粉給他腥香一下
PS因為冷凍餌是肉餌 所以最是保持一定的溫度不然會給他臭掉XD
看這禮拜天看看可能會去那裡釣一下
因為目前都在瘋玩毛毛蟲 所以太久沒釣嚕
想問一下 因為之前我去釣只有一池 是綜合池
先在多旁邊一小池是有放蝦米魚?

作者: 南研-啊好    時間: 2010-3-6 04:35
六日去釣的話如果看到一個"胖胖的又和藹可親"在釣烏溜的大哥可以問他,人超讚的!!

或是你看到一個壯壯又不高拿前打竿搞福壽魚的也可以問...就是我...但是我對餌料沒啥研究

今天3/6約9~10點會去釣
作者: 南研-啊好    時間: 2010-3-6 04:37
標題: 回復 #5 紫川 的帖子
小的那一池也是吳郭魚...半斤至一斤左右,也是四小200摳可帶6斤
作者: 5252    時間: 2010-3-6 12:54
可以去 鄰近的阿六釣具 請六指神釣指導一下!!
作者: 紫川    時間: 2010-3-6 19:00
我會去那裡釣 主要是拉爽爽而已 我單子都給別人抓魚
因為上次只拿了2尾吳郭 就被家人罵死了 因為好像是有土味的樣子
作者: 北極熊    時間: 2010-3-6 20:58
標題: 回復 #3 左營川豐 的帖子
我禮拜日早上要去打鱸
現年16剛滿4天=ˇ=
如果你在文化會害羞的話
找我就對了=ˇ=
或是像剛剛那位大大一樣
找一個胖胖和藹的人
他叫    阿德!!
如果你認不出來可以認裝備
深藍色okuma捲線器
不用猶豫全場只有他是深藍色的

明天見
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-6 23:03
標題:
明天看到一大一小的就是我另一個是我弟..
胖胖的  突然響拿手竿搞搞
褐色頭髮沙灘庫就是我
作者: 查理獅    時間: 2010-3-6 23:17
明天看到一大一小的就是我  另一個是我家老虎..
拿手竿(長的像竹子的蝦竿/真竹蝦)
diadora運動拖鞋的就是我
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-7 17:46
文化那邊的魚我通常去釣都是直接跟櫃檯買一包50元的腥餌+一包粒仔
然後粒仔先泡水     粒仔泡水時期先用腥餌座釣
等到粒仔泡軟了    我就會再把腥餌加進去   在加黏粉(一樣櫃檯都有賣)
在給他搓搓搓~~~~搓到大概都混合了就可以直接拿來作釣囉~!!
小弟每次去那邊釣是都只用這樣而已....也是一段時間魚聚集過來後一樣拉爽爽~~   (偶爾會有鯉魚和黑溜來偷吃.......)
高雄阿鋒上次跟我去釣的時候就有體驗過囉~~

如果要釣裡面的土虱的話就帶甩竿然後向櫃檯買一合黑蚯蚓40元    鉤下去後釣沉底的就可以了     只是上禮拜跟阿鋒去的時候都沒看到土虱換氣的狀況.....裡面不知道還有沒有~"~

若是要釣裡面的黑溜     可以到X六釣具店問他釣黑溜的粉餌怎弄     或是到比較沒污染的水溝或野塘抓金寶螺         小弟是有看過有人用葡萄去做釣的......一樣狂咬~"~     黑溜釣半度

草魚的話就跟他買玉米粒砲水泡軟後勾上~~

鱸魚其實什麼餌都會吃.....以小弟常常都在釣戰鬥池的經驗來講....只要他嘴巴吃的下去的    他想吃的時候就都會吃        或是你會"朗"鱸魚的話     朗到他凶起來就算他不想吃也會因為習性而去咬那個餌     之前我去文化搞鱸魚是勾黑蚯蚓    然後用"朗"的      爆咬     咬到固櫃檯的跑來跟我說不能"朗"鱸魚.... 叫我要釣鱸魚就餌勾著等他來吃......
(我明明看他只有寫不能釣活餌和假餌.....又沒說不能"朗"...)

以上這些是小弟去文化釣的時候所釣過的東西和看過的餌.....希望對你有幫助囉~~~!!!
不然有機會也可以一起約釣唷!!!
下次我可能會跟高雄阿鋒和看我蝦不蝦一起去那邊拉爽爽~~

作者: 北極熊    時間: 2010-3-7 21:23
標題: 回復 #11 左營川豐 的帖子
我大概知道你是誰了=
我今天有去
但是我認不出你=
我穿水藍色衣服
揹著路亞竿和小烏龜
下個禮拜見=
我的手機0918887179
這樣比較好認
作者: 查理獅    時間: 2010-3-7 23:07
標題: 回復 #13 仁武-阿宏 的帖子
今天下午也有去拉

全都是鯉魚跟土蝨...1隻吳郭魚都沒有

我看水面上有很多吳郭好像缺氧再浮頭

我釣小池..用的餌料是櫃台賣的20元的

釣到1隻約6x公分的鯉魚

拉不起來(我沒網子)..搏了約1分鐘..超辣蝦竿當場斷竿(尾3)..真他媽的爽..!!!!

然後拉線母線(刺客1.5)又斷..

仁武-阿宏 大大
下次可以一起約釣嗎?教我玩力魯!!!
感謝!!

作者: 左營川豐    時間: 2010-3-8 16:47
標題: 回復 #14 北極熊 的帖子
我禮拜天也有去
因為沙灘庫都穿完了= =
所以那天我穿藍色運動褲加白衣服..

昨天很糗,我弟的手竿放架竿器釣,他去撥個電話,結果手竿被魚車下水= =
那隻魚也很屌,拖著竿子釣去游,最後游回來,我弟拿起來時鉤子掉了(整付)
可見那條魚還真大阿==   我買的料是釣吳郭魚的  結果別的大魚也來吃,那天整的超無言..

我手機0980056980 昨天釣時 我發覺我竿子太短xd  我下次要買長一點了...
12呎120元 好依點350 貴一點忘了=ˇ=  我有朋友在賣竿子的
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-8 21:36
標題: 回復 #15 查理獅 的帖子
呵呵
小池的我不喜歡釣
之前去釣過一次     都一堆鯉魚和土虱來咬     吳郭魚有咬幾隻而已
上次我也有在小池的中過大鯉魚和大吳郭魚和中等土虱      用魔隱玩到的      鯉魚沒拍照    吳郭魚有拍照起來     大約1斤多     問老闆娘怎有這麼大的    他說應該是大池"柯庫"放過去的

要釣吳郭魚就要釣大池的比較會咬     小池的吳郭魚浮頭不太會咬     倒是那池鯉魚和土虱大咬.......

我都只用1號的在釣@@      

如果要約釣的話可能要先跟蝦不蝦看阿峰橋一下時間喔~~~因為我們休假時間不一定會剛好同一天=.=

到時候有確定什麼時候要釣的話在短訊或摳你~
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-8 21:39
標題: 回復 #16 左營川豐 的帖子
大魚會盜餌正常=.=
因為黑溜和土虱有時候也會吃粉餌類的
那天我跟阿峰去釣就有兩隻大魚來偷咬.....線都瞬間爆
就看到浮標在那邊浮來浮去.....然後就換甩竿去拋把他勾回來=.=
那邊不用買太長     10呎就夠了
上次我們去釣的時候有看到一個人用12呎的    老敲到上面的鐵皮      後來敲到斷掉....
個人是都用10呎的而已@@
作者: 北極熊    時間: 2010-3-8 22:41
標題: 回復 #16 左營川豐 的帖子

下次要買竿子在跟你朋友買
有及時通的話
各位大大也留一下
我的是
a246794@yahoo.com.tw
個人只有用9呎或是蝦竿釣大池
我很明顯的
希望大家可以跟我打個招呼讓我知道一 下=ˇ=
我的照片=ˇ=
作者: 紫川    時間: 2010-3-8 22:56
這張是在高雄拍的?
因為小弟之前也有玩過一陣子路亞
可惜 半途而廢
因為只能小稿稿 朋友沒人有興趣稿
這張看起來好像是收費的
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2010-3-8 23:32
標題: 回復 #19 北極熊 的帖子
這張照片好閃=

偷跑沒找我還那麼囂張
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-9 11:25
我前兩天~~~有趣文化釣~~但是不知道也不熟悉~~~所以先釣小池~~
大咬~~我餌料(粒子)亂調的(看心情調味)結果大咬~~~別人的浮標~~安安靜靜的魚汛也不明顯~~我的浮標~~一直在跳舞~~不過不錯啦~~~帶小朋友去那邊搞搞還OK啦~~
在那邊跟釣友交流~~也送出好幾根~~~自製浮標~~有空的話我可能會常去喔~~
(拿軟竿搞小魚~~也是粉爽喔)
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-9 11:28
標題: 回復 #4 屏東國志 的帖子
沒錯~~因為俺也是紅唇族~~我很熱心的~~只要問我~我盡我所能的回答~~
國志兄說的我很認同~!~
作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2010-3-9 14:58
請問照片的收費池是路亞池嗎?
可以告知地點及收費嗎
感恩~
作者: 北極熊    時間: 2010-3-9 23:07
沒想到可以在這裡遇到這麼多在文化釣的朋友
真是幸運
哪天我要在背上貼降龍會了
在等大家來拍我
照片上是在林邊拍的
我是跟著釣具店出遊的
所以地點不清楚
收費是三百
只有鱸魚
拉爽爽=ˇ=

這樣是不是更閃=ˇ=

作者: 左營川豐    時間: 2010-3-9 23:32
標題: 回復 #26 北極熊 的帖子
對阿  文化好多降龍會員唷  
只是不知道誰是誰  呵~~
看看這禮拜假日我會部會去釣~我會去文化時再打給尼
因為我得先收買我家母老虎 老婆
那天打電話給尼 我忘了介紹= =
叫我阿豐就好~別把我當普通學生,我可是當爸爸魯 真的~
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-10 16:57
哈哈~~~我這兩天等天氣暖一點可能會在去釣~~~因為我很怕冷~~那邊小池的~~還滿好玩的~~去殺時間還能小搞搞~~加餌料300摳完四小時~~還OK~~~至於我很好認~~~我沒有很好的工具就幾有一個小工具和一個小包包~~跟一隻手杆~~~跟一大包檳榔~~最好認得是浮標~~因為在那邊我連去兩天還沒有看到自製標在小池的玩~~所以仔細看浮標吧~~~
作者: 北極熊    時間: 2010-3-10 21:43
我叫熊或是光華
我是個普通學生
我家沒母老虎=
也不是爸爸=
我不太會認浮標
因為我視力很差
不過衣服很好認
我大概還是會穿上圖那件衣服
我的工具很爛=ˇ=
我也只是剛學而已
所以請指教了=ˇ=
我禮拜六會看不會釣
因為我要補習
如果想認識朋友
我在文化認識的也不少可以介紹給你
作者: 高雄阿鋒    時間: 2010-3-11 02:48
標題: 回復 #13 仁武-阿宏 的帖子
等我買隻9尺手竿   一起拉爽爽~~
作者: 高雄阿鋒    時間: 2010-3-11 02:54
標題: 回復 #29 北極熊 的帖子
工具 我們也都拿爛爛的而已 手竿也都買幾百的~
作者: 北極熊    時間: 2010-3-11 21:23
標題: 回復 #31 高雄阿鋒 的帖子
等你買好裝備來拉爽爽
9尺在文化就真的很好用了=ˇ=
作者: 北極熊    時間: 2010-3-11 21:28
標題: 回復 #3 左營川豐 的帖子
豐大
禮拜天我可能會下午去
如果要遇到我你可能要晚一點去=ˇ=
因為又有人要約出去打鱸了
歹勢=ˇ=
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-11 23:15
終於買了阿~~
我今天跑去釣戰鬥池    鱸魚啦爽爽~~
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-11 23:59
標題: 回復 #33 北極熊 的帖子
摁  沒關西   
我今天有去文化大池釣魚喔
有釣到一隻鱸魚 我有爽到  沒想到鱸魚力氣真大
呵呵...要回家前10分中掉到的鱸魚
在我肚子裡了 讚讚!!
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-12 00:02
爛爛的工具就很好用了(真的)
我的釣竿加一些哩哩扣扣的用具也才不超過320元
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-12 17:39
標題: 回復 #35 左營川豐 的帖子
下次帶你去拉更爽的鱸魚
一隻都6斤起跳
作者: 北極熊    時間: 2010-3-12 21:05
要拉鱸魚
可能等天氣轉熱以後
就有很多地方有大鱸了
說不定可以找個機會來刷紀錄=ˇ=
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-12 21:54
標題: 回復 #38 北極熊 的帖子
我是釣職業戰鬥池的
大爐現在就會咬了0.0
禮拜一的時候爆咬.....老闆娘虧死...
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-12 23:03
標題: 回復 #37 仁武-阿宏 的帖子
在哪裡阿?
心好癢..
釣6金爐魚要錢嗎?!
可以帶回家嗎?!
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-13 02:16
六..日...會去釣.
如果不閒我新手..可以一起做釣
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-13 17:19
標題: 回復 #40 左營川豐 的帖子
在小港
他3H1千     釣一隻回200    他強制回魚的  
魚種有    鱸魚,紅古,紅槽,土斑

釣況愈到大咬     不只拉爽爽    錢包更是賺滿滿

目前最高紀錄24隻      不過那是再另一間已經倒閉的釣場釣的.....
現在在釣的這間最高紀錄只有15隻
通常只要在那節釣5隻就已經回本了

有興趣的話摳我或短訊吧~~~
我在喬時間帶你去玩玩      0961-168-832
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-13 17:20
標題: 回復 #41 台灣青啤酒 的帖子
如果不嫌棄的話
我,高雄阿峰,看我蝦不蝦,查理獅,文劍
可能下禮拜日會去文化玩玩~~~
如有要一起去的話再傳訊或摳我吧~~~
電話上面有
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-13 18:12
標題: 回復 #41 台灣青啤酒 的帖子
嘿嘿
部會嫌尼新手啦
我也新手阿
我明天會去釣  
如果想知道我坐在哪裡或想要跟我一起座掉可以找我喔!!
0980056980 阿豐
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-13 18:15
標題: 回復 #42 仁武-阿宏 的帖子
我有空會約尼們的
我手機也在上面~
因為要顧女兒所以時間很緊,但我有時間會摳尼出來玩玩
最近也很多人約我出去玩,所以等我消息囉
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-13 20:05
標題: 回復 #45 左營川豐 的帖子
嗯嗯~~~
如果下禮拜日我們有去文化的話再摳你一起玩玩~~
作者: 北極熊    時間: 2010-3-13 22:14
什麼池都差不多
有魚能抓能刷紀錄才重要=ˇ=
職業池的魚可以抓回家喔
但是也很貴
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-14 01:10
標題: 回復 #44 左營川豐 的帖子
今天也有去玩一下..小魚比較多..明天下午過後可能會去
還不一定....有去在call 你
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-14 01:33
標題: 回復 #43 仁武-阿宏 的帖子
呵呵...我看過你.好幾次了...你應該也看過我..只是不認識而以
看過你釣蝦...大x 釣魚..剛好就是你po文有人網魚丟鹹那次
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-14 12:59
標題: 回復 #47 北極熊 的帖子
不能抓
妳說的職業池應該跟我說的職業戰鬥池不同
我所說的那種是強制回收不能抓的
就算能抓只要你熟析戰鬥池的營業方式後
相信你也絕對不敢抓他的魚
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-14 13:01
標題: 回復 #49 台灣青啤酒 的帖子
0.0
是喔~"~    我都不知道你是哪位.....
大X我已經好久沒去了.....被貓拖斷一隻蒜蓉有夠心疼....
有機會一起來釣蝦吧~~~
小弟目前還在測試改鉤......而且超嫩的@@
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-14 23:16
標題: 回復 #51 仁武-阿宏 的帖子
呵呵    看到你就會有見過的感覺...凱門我們也遇過..
ok..有機會一起釣釣...嫩嫩的...在跟你請教請教...
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-14 23:28
標題: 回復 #48 台灣青啤酒 的帖子
我今天也有去文化喔
不知尼座哪裡?!
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-15 08:53
標題: 回復 #53 左營川豐 的帖子
昨天有事去比較晚..到那都快5點了..
想說你們可能都走了就沒打了
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-15 22:48
標題: 回復 #52 台灣青啤酒 的帖子
我明天晚上7點會跟一起新會友一起做釣
如果您不嫌棄的話看要不要一起來唷~~~
晚上7點會先在天龍集合     到時候看情況要換地方在換~~
上面有我的電話~~可以摳我~~
我也很嫩=.=
作者: 高雄阿倫    時間: 2010-3-15 23:33
文化可以拉爽爽一整天~不抓魚嘛?~收費怎嘛算呢~200(4H)~感覺釣不過癮= =
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-15 23:45
標題: 回復 #55 仁武-阿宏 的帖子
明天時間上有問題..我看時間看看如果ok去找你們卡虎爛一下
..釣就要下次了..時間可能不夠
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-15 23:46
標題: 回復 #57 台灣青啤酒 的帖子

不過不一定會去天龍釣喔~~
只是先去那邊集合到時候再看情況
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-15 23:46
標題: 回復 #56 高雄阿倫 的帖子
大池..小池一樣都是4小時200 但大池可以拿4斤魚.小池6斤
大池的魚當然就比較大了也比較有拉的感覺
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-15 23:48
標題: 回復 #56 高雄阿倫 的帖子
她以前小池的我記得好像是一天200隨你釣     一直到晚上8點為止
然後抓10斤
後來不知道位啥改成4h   200    6斤了
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-15 23:48
標題: 回復 #58 仁武-阿宏 的帖子
我會先問你們在那.我7點後才有時間..跟你們約的時間來不急
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-3-16 18:05
標題: 回復 #61 台灣青啤酒 的帖子
沒關係@@
今天是來玩集體犁田的~~~
哈哈
作者: 小百    時間: 2010-3-18 01:28
我之前也都在文化做釣..大池小池的我都釣過
我的餌料都超簡單..去釣具店買一包60塊的冷凍餌就拉到瘋狂了
我習慣會先用一些粒子泡水...然後捏成衣團丟到自己的浮標旁邊誘魚
這是在大池的釣法..只要魚群有靠保證好釣
我的竿子大概全文化只有一之..8呎的白色蝦竿..不管走到哪都用這支在搞
我在文化拉到最大的大概接近2斤半的福壽
小池的話就是帶女友去..讓他拉爽爽用的
我在小池釣到最大的是大約3斤的鯉魚
下次有機會在文化看到我的話可以找我聊天喔^^
我叫小百^^
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-18 09:05
標題: 回復 #63 小百 的帖子
有機會一起做釣...卡虎爛
作者: 卡卡西    時間: 2010-3-24 17:38
小池也有巨物喔!
我跟我朋友都拿蝦竿(軟竿)釣金目鱸 大土虱(最大那尾6斤多)  還有釣過白嫚喔!
用蝦竿釣真的比較有快感!用技巧博魚要斷竿  空間還很大啦!
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-26 07:35
我跟青啤酒一起釣了幾次~~~他人很好相處~~小孩也很好玩~~~尤其那隻最小的~~~
我還記的有一次釣完要回家在秤魚的時候他跟我說叔叔(魚比昨天的還(蘿蔔)我凸然聽不懂
心想(囉蔔)是三小意思~~~還好有解說員(他老婆)跟我說是活潑不是蘿蔔~~~恍然大悟
回到家想到還會笑~~不過我跟他都是釣小池的~~~我是無聊殺時間~~~他是帶小孩出去玩~~部過她小孩也都很(蘿蔔)~~~
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-26 12:10
標題: 回復 #66 龍劍少 的帖子
呵呵..
羨慕他小孩這麼活撥..
哪像我家那隻     愛睡叫~
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 15:29
標題: 回復 #66 龍劍少 的帖子
唉..你怎都講出來啦..人家今年還活會也...連小朋友都講出來..哈哈..
我們家小朋友活潑..不過3個一起潑起來也是很受不了的啦...小朋友一陣子一陣子的
以前也很愛睡現是在那可以自己釣魚所以都很認真在那等...
回........左營川豐...龍劍少就你講的紅唇族..人卻很好..你只要有問題問他都會跟你講
不用怕..面惡心善..CCCC 有機會一起座釣..紅唇族也是有熱心人的.別.怕.
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 15:31
標題: 回復 #67 左營川豐 的帖子
我跟龍劍少都是玩的性質所以比較不會到大池..
有機會可以一起釣釣.
作者: 左營川豐    時間: 2010-3-26 17:03
標題: 回復 #68 台灣青啤酒 的帖子
摁摁   好的  
紅純族真的很熱心~
好  改天一起來做掉
我明天早上8.00會在文化釣小池魚
想來找我可以打給我喔0980056980..
最近手酸,只能釣小池.....
我釣魚也都用玩的
我明天要玩土虱..
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 18:14
標題: 回復 #70 左營川豐 的帖子
哇.你那麼早就要去拚哦....
會不會拚太大丫..哈哈

玩大土虱還小土虱丫
下午有打給 龍劍少..他今天下什去白跑了..說今天休息.還被我笑偷跑結果不給他釣
明天不知有沒正常營業

作者: 龍劍少    時間: 2010-3-26 21:37
標題: 回復 #71 台灣青啤酒 的帖子
我哩咧~~~你更過分~~把我偷跑給說出來~~~小心喔~~~我可是~~殺手級人物喔~~
改天釣不到魚~~我有大絕招還沒放出來喔~~~讓你家小朋友拉魚拉到叫不敢~~~
哈哈開玩笑的啦~~~不過我很喜歡小孩~~看到你家小孩就想到我那無緣的~~~
不過我獨愛女兒~~因為我怕男生會像我~那到時候就頭大了~~~~明天喔~~
我要到工廠去可能沒空~~~星期天就不知道了耶~~~到時候再看看吧~~~沒去掉的話有空會去關心你們的~~~
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-26 21:55
紅唇族~~哈哈~~女友大人勒令要強制執行~~戒~~~我苦~~~~
想到第一次跟青啤酒認識我還真不好意思~~~因為是我自己跟她說話的~~~
又正好~~跟她說話前~~在聽電話~~而且是在說道上一些事情~~我不是在混的~~只是地緣關西~~所以~~朋友有些事情都會請教我~要我給意見而已~~~我不知道青啤酒~~有沒有聽到我在講電話~~我只覺得~~我主動跟他說話他夫妻倆好像怕怕的~~不過我是看到~~
他的餌(哇靠好像有加白飯耶~~也太省了吧~~)而且魚訊明明就有~~但是就餌率不是很好~我觀察了一下決定跟他說個話建議一下~~也給了一點我的餌~~果然~(好險沒漏氣)~~看著看著~~浮標訊號我覺得不是很爽~~就送他一隻我那不成材的浮標~~~
他用了~~覺得不錯~~~我就很爽了~~
過幾天~~再去釣~~~(疑?~~那不數偶的浮標嗎?)他竟然用我給他的浮標沒用花錢買的~~
真的~~~當時心裡真的很爽~~幾次的相遇後現在要去文化~~他都會約我~~
因為一隻浮標~~認識一個朋友~~~值得~~不管是做釣~~做啥都好~~~
不錯啦~~改天~~~看到兩個坐一起~~釣竿~~浮標~~~都相同(有緣吧~~我不小心注意到我跟他是同一款竿~~碧水爛竿)~~
那就是我跟他囉~~~
老的是他~~~我還很幼齒的說~~~哈哈~~~
以上是我的心得報告~~~~
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 21:58
標題: 回復 #72 龍劍少 的帖子
哈哈哈....我又沒說你偷跑...我只是打字打出來..偷跑是你自己講的哦..大家都有看到
沒差啦..工作重要.等你有空在來一起釣..有人"卡虎爛"比較不會無聊..
放假日我都比較有空...隨時等你...看看你那殺手奶的大絕用出來..
這樣又多吸收了很多功力..馬上升級...ccccc
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-26 22:05
標題: 回復 #74 台灣青啤酒 的帖子
對了~~~你有機會~~或是~~~剛好友來鳳山五甲的話~~~打給我黑~~~~
我有在五甲的話~~~~
我再拿幾隻浮標給妳試試~~~你用的好用的~~習慣的~~~你就留~~~~
訊號不好或怪怪的~~~你在還我~~~我在改~~~~~OK~~~
雖然最近沒啥動力作浮標~~~但是~~我會再研究~~~做出漂亮~~手工更細~~~
(粗人~~~作細工~~很累的說)~~~
到時再送其他釣友~~跟會友~~~
記得喔~~~
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 22:07
標題: 回復 #73 龍劍少 的帖子
夭受骨...偷講我壞話.我都有看到..那餌不是白飯啦.那是綜合餌的東西..有白白的
你沒在買米.丫是不知米飯比餌貴哦...................................
呵呵..沒過去..心地善良就好啦...哇是詩文人..別教壞我cccc
戒.冰郎也好啦..你吃太大了啦...我一年份你一天都吃完了
能認識都是緣分..不然也不會那麼巧剛那第一次見到你我是剛好請假跑去玩的
丫能相處就當朋友在交了丫....
我今年才剛要滿18也會老....你來亂a哦
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 22:14
標題: 回復 #75 龍劍少 的帖子
五甲雖然我不住那不過那快算我的.廚房..一個星期 六日不算也會去個2.3天吧.
我有去在扣你..或星期天有一起釣在拿..
雖然不是像賣的那樣漂亮..但那是一個心意..而且訊號也不比店家賣的差
好用比較實在啦...ok啦.有釣友有性趣的在跟我講..
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-26 22:19
標題: 回復 #77 台灣青啤酒 的帖子
先說的喔~~~我的浮標沒有依定的準則~~~~
重點看你怎樣調~~~怎樣配重~~~
大小也不依定~~~送你的那隻是意外~~~
幾乎我都是亂做~~~~看心情啦~~~
哈哈~~~不過是能用啦~~~~各位不嫌棄的話~~~
送~~我OK的啦~~~~
為了省錢~~~我最近跑了好多地方再找素材~~~
不過還是旗山那邊的比較漂亮~~~
可是太遠了~~~我那台小50老車了~~~~有點禁不起我這樣超~~~
所以最近我在找找看有迷有好一點的素材來做~~~
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 22:24
標題: 回復 #78 龍劍少 的帖子
哈..哈..就是意外才會認識你
標是你做的辛苦的是你..
要閒棄的就自己去買...那就好了..只送有緣人(這幫 龍劍少 說的)
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-26 22:41
標題: 回復 #79 台灣青啤酒 的帖子
衝著你這句話~~~我看我又要準備個~~~幾十隻~~~我負責做~~~你就~~~
認真的給我測試~~~還要一隻一隻給我寫心得報告~~~你看這樣好嗎~~~
哈~~~~~
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 22:44
標題: 回復 #80 龍劍少 的帖子
那當然沒問題....不過這樣我時間夠啦...不釣24小時還測不完哦
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-26 22:56
標題: ok的啦~~~
重點~~~看魚訊傳遞的狀況~~~跟~~~就餌中訊息傳遞如何~~~
丟個幾次就大概知道了~~~你還能順便練習~~~尬浮標~~~哈哈~~
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-26 23:01
標題: 那有什麼問題.
恩...那些都OK  尬浮標比較要時間..其他真的很快
作者: 龍劍少    時間: 2010-3-27 20:21
標題: 死啤酒~~
要釣之前~~~請先檢查一下竿尾好嗎~~~
不然~~~你可能會常常段那邊喔~~~
我在猜~~~可能有傷到吧~~~不然會段那邊真的很~~~~
~~我剛剛下班~~又跑去敗家~~
跑去買了~~500多摳的材料~~~
弄好再拿多一點給你去敗啦~~~
別捨不得~~~有我在別怕喔~~
等我個幾天喔~~~
><"
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-3-27 22:21
標題: 回復 #84 龍劍少 的帖子
機車累....
尾巴線連好...在那看沒事...回到家一摸
尾巴線後又段了...現是安怎...
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-4-2 17:49
標題: 回復 #1 左營川豐 的帖子
這幾天會去釣嗎?.............
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-4-2 22:12
標題: 嗚~嗚~嗚
今天第一次去釣大池的

一個不注意  我的魔隱  被魚給拉走了 = =

明天早上8點要去救竿子了
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-4-2 22:31
標題: 回復 #87 叫我阿酸 的帖子
^^ ...明天早點去.不然被撿走了
作者: 左營川豐    時間: 2010-4-3 13:33
標題: 回復 #88 台灣青啤酒 的帖子
我昨天才去釣
作者: 查理獅    時間: 2010-4-3 13:54
標題: 回復 #87 叫我阿酸 的帖子
哇哈哈哈哈哈

我上次浮標被拉走了有救回來!!

你有無救回來~

作者: 叫我阿酸    時間: 2010-4-3 17:19
標題: 回復 #90 查理獅 的帖子
嗚嗚嗚

一早去 就看到一堆人

就是沒看到釣竿

查理獅大大 上次問你達人尾1 尾2

什麼時候方便交易呢?
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-4-3 20:50
明天我跟南區朱仔她們可能會去文化釣唷~~
不過時間還未定
青啤酒~~~到時候要來交我釣內~~~XD

作者: 查理獅    時間: 2010-4-3 21:01
標題: 回復 #92 仁武-阿宏 的帖子
我明天0800也會去啦!!
阿宏..借我玩一下力魯好嗎??

我要入門入門~~
我再請你吃那邊的名產..泡麵+蛋
作者: 查理獅    時間: 2010-4-3 21:02
標題: 回復 #92 仁武-阿宏 的帖子
才剛寫0800你就修改成時間未定~~
作者: 查理獅    時間: 2010-4-3 21:03
標題: 回復 #91 叫我阿酸 的帖子
這位大大
明早有空我會去撿魔隱

您如果要來的話我就帶過去!!等你訊息~~
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-4-3 21:24
標題: 回復 #95 查理獅 的帖子
大大 那你帶過去好了
我明天應該也會到!!!!
作者: 查理獅    時間: 2010-4-3 23:02
酸哥!!

明天0400我們先去他的蝦池釣蝦啦

帶餌料來給我用!!

0400不知道要去哪邊生魚腸魚肉

帶些餌來小稿稿

順便教我如何看訊號
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-4-3 23:33
標題: 回復 #97 查理獅 的帖子
因為.....
剛剛打給朱仔才發現行程有變更~"~
早上要先去海邊搞搞~~
可能下午才會去文化玩吧~"~
看你要不要一起來呀~~~早上7點左右在仁武的仁武國中後門等~~~
不過要摳我唷~~~這樣我們才會繼續等.....
不然我到那邊之後朱仔就會帶我去她朋友那邊準備出發去海邊了
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-4-3 23:35
哇怎麼突然多了一堆文
我今天下午有去釣...還是一樣玩小池..呵呵.
釣況還不錯..哇新手啦....我還需要你們教我呢
要叫龍劍少教 啦.殺手級的.我都他教的.
也是拜他的浮標...讓我釣的更順手
不過小池現在水還是比較低哦
魚吃的比較小心..不過還算會吃
今天還釣了一支橘色的魚..滿特別的
死丫宏..你都高手級的還要我教..有沒弄錯
你教我才比較合理吧
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-4-3 23:36
話說....
最近在小港某地方工作
發現有一條大排裡面好多魚.....
其中有蠻大隻的不知道啥魚都會起來換氣       我爸說可能是枇杷鼠或土虱吧=.=
不過倒是有看到一堆4指左右的福壽魚     還有一堆在水面跳來跳去的銀色魚    應該是虱目魚吧....不過不大    所以看不清楚@@
有機會再來稿稿看      反正不能吃    釣爽的也好
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-4-3 23:40
標題: 回復 #99 台灣青啤酒 的帖子
我是跌倒的高手沒錯
說真的....吳郭魚那些我不是很會釣~"~
我內行的是鱸魚戰鬥池
偶爾運氣好還可以小賺一筆

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3