釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一批成品 [打印本頁]

作者: 高雄水野    時間: 2010-3-16 01:03
標題: 第一批成品
第一批成品完成
有幾隻目前已投入實戰
在製法上仍有改進空間
還希望版上各位先輩不吝指教

登錄/註冊後可看大圖

作者: 阿海    時間: 2010-3-16 01:43
這是磯釣長標嗎??

好厲害!!
作者: 高雄水野    時間: 2010-3-16 09:20
下層左邊兩隻昨天有拿去砍烏鰡
負鉛很輕(大約三公分的鉛片)
無論是魚體游過線組
還是就餌都可以有明確的魚訊
不過拋不遠是缺點
六米是極限
下層中間兩隻會讓有在磯釣的朋友投入實戰
上層四隻及下層右邊現在正在揪團砍大蝦公
不過我怕對蝦組而言負鉛太重訊號會不明顯
也會拿到蓮池潭試試吳郭魚
作者: 厚速貢    時間: 2010-3-16 11:44
標題: 回復 #3 高雄水野 的帖子
釣蝦不用怕負鉛太重  很多蝦場水的密度與水泡的關係  必須要改用重鉛標

至於重鉛標  主要殘餘浮力調整問題而已哦 !

圖片上看起來浮標不大支  所以正確情形 還是以大大實際測試為主吧

反而重鉛標   衝水泡是很穩定的哦

以下肩章來說  左邊屬來第1跟第3支 比較適合哦 !
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-3-16 20:04
哇!~~~手工標耶!!

真厲害~~~

DIY真有樂趣
作者: 高雄水野    時間: 2010-3-17 22:50
我自己本身就愛亂作
最主要是沒錢T_T
竿子是舅舅的古董竿
捲線器的是七十二年次的
有花錢的大概就一些小配件跟魚鉤釣線
在DIY過程中享受克服問題的快感
比如亮光漆太軟浮標全身長水泡
磨標的時候轉速太快玻纖標腳爆開等等
還有很多前輩講的專有名詞我都不懂
多吸收經驗做為下次改進的目標
有新作品還請各位先輩多指教
作者: 厚速貢    時間: 2010-3-19 11:28
標題: 回復 #6 高雄水野 的帖子
因為我們的車床都是自己改裝的   用的馬達也幾乎是小馬達或是小電鑽

對於磨標變成磨的功夫上 必須更專精... 當然首先必須失敗非常多的材料

小弟的經驗  測試過非常多的東西  也試過板上其他大大的方法 以及使用的材料

初期在磨跟你一樣  標腳會爆開  標身會變橢圓  中心點沒抓準   甚至前面步驟都OK之後

輸在上色...  種種 很多很多的小因素 都會讓一支快成形的標變成垃圾  

也因為如此  許多人前功盡棄...   只能說   磨久了  應該就能更掌握一些小細節

加油囉 ~~
作者: 黃體熊    時間: 2010-3-23 13:31
優!改天換我試試看!
作者: 夜審武判官    時間: 2010-3-23 13:39
好漂亮的標

目數也好特別

請問那各目數也是自已弄的嗎
作者: 高雄水野    時間: 2010-3-24 22:03
因為用玻纖做標在磨的過程中都很容易爆腳
上面八成以上都是用碳纖
不上底漆時上色超難
而且一開始畫上的目數在實戰中辨識不清(反光,玻紋)
所以長標拿來釣烏鰡跟送常釣磯釣朋友用的都用大目寬的空心喇叭尾
上排短標要拿來攻水泡區釣蝦用的都用中目空心尾
作者: 阿笑    時間: 2010-3-24 22:21
標題: 回復 #1 高雄水野 的帖子
漂亮  很有diy精神 非常厲害

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3