釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手釣組 [打印本頁]

作者: 雲林阿錡    時間: 2010-3-27 04:57
標題: 新手釣組
各位大大好!小弟是個中蝦毒滿深卻又很嫩得超級新手,一直以來都用蝦場提供得蝦竿,一值都很想買一組屬於自己得釣具,也去釣具行逛過很多次可是每次都無疾而終,實在不知道該如何下手。

而我也在板上爬了很久有一些也看不太懂,所以想請板上各位大哥可以幫幫我可以組一組蝦釣組,就比較適合新手,可以的話不要太貴因為我還是學生,沒辦法花太多謝謝啦

那個釣竿有分硬軟竿,我想問一下新手因該拿哪一種的,硬竿會有拉的感覺嗎我還蠻喜歡有拉的free還蠻爽的,之前去掉時蝦場的竿感覺都是軟竿,那是不是比較會掉蝦阿.

浮標呢~~因為我也不熟,可是很多大哥都說冒水區蝦子會比較多,所以水流會比較大有時會被沖走不然就是被打下去,而這之類不清楚想請各位教一下

鉤子這個我也不清楚因該用幾號的,有推荐的嗎

或者板上的各位大哥哪時要去釣可以找一下小弟,當面傳授一下
現在小弟在大葉讀書所以都在員林附近釣的
那聯絡方式  電話:0911179585
作者: 專門去餵蝦    時間: 2010-3-27 09:27
標題: 回復 #1 雲林阿錡 的帖子
如果可以~晚上的時候~你到員林金海~永靖海岸..到了門口

大喊~降龍會的給我出來~相信會有一堆人跟你相認~你也可以~在約釣板po你瞎密時候要

去那那裡釣..這樣~有空的大大們也會去的~
作者: 孤雲    時間: 2010-3-27 09:32
標題: 回復 #2 專門去餵蝦 的帖子
報告:

那去"金海"比較妥當...

因為"早.中.晚"班.都是降龍人....
作者: 啊麟仔    時間: 2010-3-27 10:19
你好阿~~
有空的時候多看一下文吧 !!
幾乎每晚都會有釣友在金海偷跑的   

大葉的....

接客摟.....

作者: 拾荒少年    時間: 2010-3-27 10:23
你好
以我本身的經驗來說~剛接觸釣蝦都是用公竿~每家的手感都不一樣
如果有人可以借你竿子那就更好~不然就要像我一樣跑很多家去繳學費試各種調性
當你覺得哪種調性比較適合就去釣具店參觀選購一支便宜貨
其他配件看要買別人用好的~還是要DIY的都可以~小弟傾向於DIY
DIY的話~配重與浮標敏頓自己調整的~能夠調整在自己習慣的位置
然後每天閒閒在家就上降龍會爬文~練習綁線組

如果想當公竿達人~要先加入賞標協會..先找小弟我報到
作者: 拾荒少年    時間: 2010-3-27 10:25
標題: 回復 #4 啊麟仔 的帖子
盪A要教人釣蝦
別教人"吞落"啊
作者: 啊麟仔    時間: 2010-3-27 10:26
標題: 回復 #6 拾荒少年 的帖子
"教"我不會啦....

"拉塞"我一流的   
作者: 想飛    時間: 2010-3-27 12:21
歡迎阿~
我絕對不是大葉的唷~
作者: 彰化木頭    時間: 2010-3-27 17:37
標題: 回復 #3 孤雲 的帖子
原來金海都有降龍人阿!!!
我都不知道說.......
前幾天去看!!釣況不是很好就沒有再去看了........
不過我也不是大葉
我在正新.....

釣具阿!!
看你個人喜歡硬竿還軟竿!!!
還有看你喜歡用長浮標還是短的!!!
至於釣組可以先買現成的!!
等會綁的時候再來自己綁
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-3-27 18:42
直接去海岸啊...金海啊...龍斌啊..都可以遇到降龍人..
其中以金海..一定會遇到...
直接問與答...學的最快啊..歡迎加入...
我也是住大葉附近..常去龍斌釣..
大業這裡有間釣具行老闆人不錯....有需要的話可以去看看..
作者: 彰化木頭    時間: 2010-3-27 18:57
標題: 回復 #10 彰化阿楓 的帖子
在哪裡!!!
我不知道......
我在正新工作!!
常常下班會去蝦場看一下今天咬況再做決定
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-3-27 19:10
標題: 回復 #11 彰化木頭 的帖子
釣具行就在山腳路村東7-11往北走五十公尺處.....

作者: 彰化木頭    時間: 2010-3-27 19:33
感謝大大告知~~
十分感謝大大
作者: 胚芽米    時間: 2010-3-27 21:20
你好~到偷跑區看一定有人約釣~到時一起出來
大家認識也比較好瞭解你的問題
作者: 小粘    時間: 2010-3-27 22:27
降龍會裡面的大大...各個都人很好....
每個人都不會藏私....
都會把所知道的...跟你分享...
你去金海如果有看到...有木盒或者架竿器...那幾乎都是降龍會的大大
可以去請教交流...我相信各位大大都會樂意分享...
作者: 台中夏洛依    時間: 2010-3-28 00:28
你到金海~門口留下挑戰5號大魔王的訊息~我想你應該不用怕沒人理
反而你會先被抓去心理輔導...祝你好運
作者: 雲林阿錡    時間: 2010-3-28 02:00
哈哈~~這樣可能會被海電喔~~
禮拜二晚上如果晚上不用上班的話
我因該會去海岸
包晚
到時各位神手
沒事的話可以去教教小弟阿
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-3-28 05:43
真巧~
我住大葉附近
也會去員林附近釣蝦
有空po文 大家看到會過去
下次遇到 教你如何毒別人
作者: 啊麟仔    時間: 2010-3-28 10:37
標題: 回復 #18 彰化-阿宅 的帖子
又有人要受害了  
作者: 曼波    時間: 2010-3-28 14:37
標題: 回復 #19 啊麟仔 的帖子
毒到吱吱叫...
作者: 冬日    時間: 2010-3-29 04:28
挑竿子要看手感

你可以跟釣友約釣的時候

試試看釣友們的竿子

挑到喜歡的再去買。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3