釣蝦釣魚降龍會

標題: 泰國蝦肉 [打印本頁]

作者: 土城-阿彬    時間: 2010-4-6 01:11
標題: 泰國蝦肉
最近發現泰國蝦肉不錯用~
大家有空不妨試試看~
另外還有哪些餌料好用請大家提供嚕~感恩
作者: 低調不低能    時間: 2010-4-6 01:21
標題: 回復 #1 土城-阿彬 的帖子
生蝦肉一直都有人用呀~
效果很OK~

也有人用炸彈魚的魚皮肉去釣~
效果也很不錯~

最近遇到用生蝦米來釣~效果也一流~

結論是~夠腥夠味的餌料~蝦子都會咬
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-6 01:21
蝦場的蝦肉是用在
當你在蝦場!!蝦都不咬餌或是粉喵的時候....
可以從你的蝦籠挑之最小的來 宰殺來用
這時候會有特別的效果
作者: 坐著等    時間: 2010-4-6 07:46
嗯阿!!

我都是在不吃餌的情況下就換蝦肉釣了!!

我的經驗是會比較好釣!!

不過是要當天一氣之下線殺的蝦肉喔!!

我隔天拿去釣舊共估了!!
作者: 阿甘    時間: 2010-4-6 08:36
我都是拿蝦子的鰲取裡面的肉來使用...
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-6 09:03
可是蝦肉釣久了會漸漸由透明轉為白色~請問各位大大~
這樣的狀況會影響蝦肉的強度嗎???
另外~以前有人教小弟....
你釣起一尾蝦以後~就拔他的腳...不過鰲~是小小的腳!!
只要把旗的地方折掉~不用去殼~就這樣釣!!
拔個兩個~釣下一尾~這樣一直接力....蝦肉又新鮮~你釣上來的蝦也不會死!
況且~蝦子的腳那邊髒髒的~通常剝殼就直接丟掉也沒在食用~
而且感覺起來~會來咬的...幾乎都是比較大的蝦子喔!!
可以分享給各位參考看看~
作者: 低調不低能    時間: 2010-4-6 10:28
標題: 回復 #6 板橋跛腳貓 的帖子
蝦螯也蠻多人用的~
不過一般都是公蝦居多~

蝦肉泡到變色的話,味道已經轉淡了
建議換塊蝦肉來用~

蝦肉缺點是容易散掉、易被盜餌~
新鮮蝦肉本身就有一股很濃的海鮮味~應該也是利器~
作者: 小捲    時間: 2010-4-6 11:35
標題: 回復 #6 板橋跛腳貓 的帖子
如果變成白色的建議還是換塊新鮮滴~~~
還是透明滴效果比較好!

另外想請教一下大大,你指的腳是指蝦吃餌的"小腳"嗎?
把"旗"的地方折掉??"旗"指的是哪個位子???
不好意思,搞不大懂!
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-7 17:31
標題: 回復 #8 小捲 的帖子
小腳....我不太確定小捲小姐所謂的小腳是哪一隻!!
不過我確定不是用來吃餌的那種腳....
我說的就是蝦子腹部的那些有點像船槳一樣的鰭~
他有一塊肥肥的尾部是鰭...鰭那片可以拔掉!!
就是肉的部分比較好用~應該不拔掉也無所謂!!!

作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-7 17:33
標題: 回復 #7 低調不低能 的帖子
低調大....像蝦子肉在室溫下放久了顏色會從新鮮的透明轉成半透明..
這樣的話對味道上會不會有影響咧??
作者: 小捲    時間: 2010-4-8 10:44
標題: 回復 #10 板橋跛腳貓 的帖子
感謝大大回覆,原來指的是那一塊,
下次小妹再來試試看!

順便回覆一下,之前跟小妹的老爹一起去釣蝦時,
也有用蝦肉,老爹的說法是當肉的顏色轉成半透明,再放久一點會變成白色,
鮮度會降低,蝦子的索餌意願會降低。
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-8 11:09
標題: 回復 #11 小捲 的帖子
了解....所以蝦肉也要用新鮮一點的!!!
死太久變成白色可能效果就變差了.....

小弟介紹的那一味蝦腳...可以永保新鮮~呵呵!!
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-4-8 15:29
蝦子
天氣熱餌就要新鮮
天氣冷餌就要腥一點

這是我的經驗喔
作者: 元老大    時間: 2010-4-8 16:03
各位在處理蝦子時,如剪開蝦背,放在鍋子裡
應該會發現,鍋底會有類似龍蝦血的藍綠色膠狀物
那個就是泰國蝦的血
新鮮好用就在這吧
血在水中容易擴散
如同蛋黃的聚蝦效果
此刻蝦子當然是聞香下馬

死過一陣子或煮過的效過就沒這麼好了

我最近用生的赤尾青與熟的赤尾青比較
確實生的比熟的更能吸引蝦子光顧
但生的不易買也不易保存

但就如同上面其他大大說的差不多~~~用新鮮的最好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3