釣蝦釣魚降龍會

標題: 搖野蜂蜜 [打印本頁]

作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-22 19:28
標題: 搖野蜂蜜
這是今天去搖的蜜 剛好我有空照相 讓各位看看野蜂蜜是如何搖的

假如想看更多的照片 請到我的部落格看(置頂上有我的部落格的網址)

作者: 殺豬仔~阿銘    時間: 2010-4-22 19:31
標題: 回復 #1 唐三鼠 的帖子
勝哥 請快遞送給小弟吧 +1 ~
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-22 19:32
看到過程   沒嘗到結果   !!!

有點遺憾~~~~~~~~~~~~
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-22 19:45
標題: 回復 #2 殺豬仔~阿銘 的帖子
只要上來參加酒龍幫的泰國蝦交流賽 就能嘗到好吃的野蜂蜜
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-22 19:48
標題: 回復 #3 那嚕灣 的帖子
這是拍我師傅在搖蜜的狀況 我自己的只搖部分 還不太好看

而且如何邊搖邊拍 還是個大問題 所以今天先拍別人搖蜜的狀況

自己的要搖時 就不能拍照了

要嘗結果 改天等5月底百花蜜大產時 再來看要如何讓你們吃的到
作者: 大數阿智    時間: 2010-4-22 19:51

好久沒吃蜂蜜了
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-22 19:55
標題: 回復 #6 死吧蝦蝦 的帖子
想要吃他的蜜 就要付出代價

其實只要挑對天氣 時間 其實蜜蜂是不會很兇的

回阿智  看了口水一直流對不對 今天我在拍照時 也是這樣

作者: 大數阿智    時間: 2010-4-22 20:12
標題: 回復 #8 唐三鼠 的帖子
以前我們的果園也有養蜜蜂''常常被釘到 後來也不怕常常打開蓋子看裡面的蜜蜂
作者: 放槍王    時間: 2010-4-22 20:20
這個蜜的顏色跟你家的不一樣

是含水度的不同(老蜜)還是蜜源不同咧?

不知道有沒有看錯,老師傅的蜂弓之間是用線嗎?沒有用人工巢礎?

如果偷咬違建不知道會不會被叮
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-22 20:39
標題: 回復 #10 放槍王 的帖子
有逛我的部落格 發問的問題就是有專業

蜜的顏色 就是老蜜新蜜 蜜源的差別 還有就是蜜多了看起來顏色就比較深

我的師傅 巢礎只用兩公分 其他的都靠蜜蜂自己造 這樣比較省錢

蜂弓貫穿的白鐵絲 而我師傅是用一般鐵絲 他說買白鐵的太浪費了

假如用嘴巴咬違建 直接咬的話 保證嘴巴腫起來

要咬 割起來後再咬 這樣多安全
作者: 放槍王    時間: 2010-4-22 21:05
標題: 回復 #11 唐三鼠 的帖子
我就是故意要這樣問,看會不會有"講不聽"的硬要咬

上次聊到搖蜜對蜂群的損傷,中蜂的成蟲有在吃嗎?

我家這邊摘蜂窩都是成蟲炸來吃幼蟲生吃~但應該都不是中蜂
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-22 21:19
標題: 回復 #12 放槍王 的帖子
可以吃雄蜂蛹 工蜂蛹我們是不吃的

工蜂是出來工作的 雄蜂是出來交尾的  而且雄蜂蛹很補

一般會炸來吃的蜂蛹 都是虎頭蜂的幼蟲 比較大 數量也比較多

高蛋白的東西炸完後酥酥的 加上胡椒鹽 超下飯的

以前有在收虎頭蜂窩 這幾年不收了 會怕

講不聽最怕死了 一定不敢靠近

要來去關蜂箱的通氣孔 天氣變冷了 免得蜂群需要自行加溫 那就又要多耗蜜了
作者: 放槍王    時間: 2010-4-22 21:30
標題: 回復 #13 唐三鼠 的帖子
怎麼我們吃的都是這麼補的東西,今天有沒有練脖子

前天提的5/1(六)的事OK的話看到時候人數幾個

我往南可以先去買材料在去你家
作者: 講不聽    時間: 2010-4-22 21:51
哇......好多蜂蜜阿...........

弄個幾打來吃吃阿........

用忝的效果應該更好......嗯嗯嗯..............
作者: 講不聽    時間: 2010-4-22 21:53
標題: 回復 #14 放槍王 的帖子
鎗王......你沒吃著 嚜補

你的也很硬阿............

脖子...
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-22 22:02
標題: 回復 #14 放槍王 的帖子
生吃過3~5隻...........

結果一個星期   講話沒聲音   !!!

太上火了 ~~~

to   阿勝

量夠的話   幫我宅配二瓶下來

費用短訊噹我一下

感恩  !!!
作者: 小胖子    時間: 2010-4-22 23:28
歐∼看到我口水又留下來了!
上次的那瓶只剩一點點了…趕快來去回味一下

為什麼∼為什麼要讓我吃到這麼好喝的野蜂蜜勒∼
我怕我以後都吃不到了怎麼辦
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-22 23:55
小弟長知識了,謝謝唐大哥的分享
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 08:28
回放槍王 人數的話 我先確定一下 在告訴你

回講不聽 要吃幾打 自己到蜂箱裡挖 保證被蜜蜂叮到的地方 是算打的

回關西胖虎 一樣是關西人 有空可以過來看 野蜂是如何養的

去年小貓咪 馬拉松小子 兩個人才過來看過我如何養龍蝦
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 08:38
標題: 回復 #17 那嚕灣 的帖子
短消息已經發出了

請再等幾天 等我搖蜜 這裡天氣又變不好了 本來打算星期日搖蜜 現在看來又要等等了
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 08:41
標題: 回復 #18 小胖子 的帖子
吃過純野蜂蜜後(沒有加過工的)以後外面的蜂蜜都喝不習慣了

加工的動作是把蜂蜜裡頭的水分去除 這樣才能保存久一點

可是這個動作 會把蜂蜜裡頭的酵素殺死 這樣蜂蜜就沒有任何藥用價值了 只剩甜
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 08:55
有個構想 就是用野蜂蜜做蜂蜜蛋糕 聽說非常的香

改天聚會時 在叫蟹老闆做 讓大家品嚐一下 野蜂蜜蛋糕

假如有人想要 就可以請蟹老闆多做點 野蜂蜜的部分我會出 蛋糕的部分就要向蟹老闆訂購了
作者: 小胖子    時間: 2010-4-23 09:54
標題: 回復 #23 唐三鼠 的帖子
那我可以先下訂單嗎
純正的野蜂蜜蛋糕!光聽就留口水了,更別說是我嚐過他的美味阿∼
作者: 桃園民    時間: 2010-4-23 10:36
標題: 回復 #23 唐三鼠 的帖子
那先下定了...
老爸愛吃蜂蜜蛋糕...
有要做的話..先通知一下喔
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-23 11:58
標題: 回復 #26 輝 的帖子
多貼切的一句話......................

可見 ~~

輝哥的文學造詣   相當城厚   !!!
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 12:06
看起來是很爽 假如被叮到就會更爽

拍片也是一樣的道理
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 12:10
回小胖子 阿民 野蜂蜜蛋糕 改天我在問蟹老闆 我再看著他做 這樣的品質會更棒

剩的就要私下討論了 免得有團購的嫌疑
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-4-23 13:03
哇! 看起來就很棒~~~

親身體驗 DIY耶!!

純的蜂蜜就是讚阿!!
作者: 放槍王    時間: 2010-4-23 13:46
可是蜂蜜蛋糕要進烤箱耶~這樣會不會浪費了野蜂蜜

作提拉米蘇不用烘培~香濃不膩吃冰的應該也不錯
作者: 新竹小黑    時間: 2010-4-23 13:49
勝哥~~~~好久不見,不要被野蜂叮到不該叮的地方(我也要吃蛋糕)
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 13:59
標題: 回復 #31 放槍王 的帖子
做蜂蜜蛋糕就是要野蜂蜜的甜味以及香味 所以不會浪費蜂蜜

講到吃你最會了提拉米蘇要怎麼做 我不太清楚 改天在聊聊看
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-23 14:01
標題: 回復 #32 新竹小黑 的帖子
上星期你來釣蝦   跟你約好明天見 ........

結果~  明天還沒到   你們就不見了 ~~~~~~~~~~~~
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 14:02
標題: 回復 #32 新竹小黑 的帖子
那裡叮到會很幸福

吃蛋糕就要看蟹老闆了 有空我在去和他研究看看 做一大盤要多少錢 (一次進大烤箱就是要一盤)

在看划得來嗎?
作者: 小胖子    時間: 2010-4-23 14:11
好!就這麼說定囉∼
蛋糕出籠前記得先叫我去聞香一下阿
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 14:14
標題: 回復 #36 小胖子 的帖子
假如真的要做 在麻煩我老婆 幫各位宅配

這樣遠端的人 也可以吃到 只不過都是需要私下聯絡 免得有嫌疑
作者: 小胖子    時間: 2010-4-23 14:33
標題: 回復 #37 唐三鼠 的帖子
哈哈∼噓…低調!低調!哈哈哈哈
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-23 16:22
標題: 回復 #38 小胖子 的帖子
這篇分享圖文   是否也該獎勵一下吧   !!!
作者: 小胖子    時間: 2010-4-23 16:51
標題: 回復 #39 那嚕灣 的帖子
收到∼哈哈!不太常用那種咚咚
多謝提醒我阿
作者: 唐三鼠    時間: 2010-4-23 19:10
今天下午嘗了一口龍眼巢蜜

真是太甜 吃到有點噁心
作者: 工作到暈的小遠    時間: 2010-4-23 19:29
真的可口!!
跟初次一樣 那麼甜蜜~
乎乎...
下次聚會  我也要去..
作者: 放槍王    時間: 2010-4-23 21:11
標題: 回復 #42 工作到暈的小遠 的帖子
疑~小遠~~~是我在竹蝦聚會有碰過面的小遠哥嗎?

你好像還沒參加過龍版的聚會厚
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-23 21:19
槍王的足跡   橫跨五大洲...............

真可是........................................................桃李滿天下   !!!
作者: 放槍王    時間: 2010-4-23 21:54
標題: 回復 #44 那嚕灣 的帖子
跟源大比~只是九牛一毛

最多稱的上~嘴泡滿嘴巴
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-23 22:08
標題: 回復 #45 放槍王 的帖子
外頭   天冷又下雨......................

廟裡頭   冷冷清清

好無聊  !!!

有點想念大家~~~~~~~

找個好日子   約大家聚聚   !!!
作者: 放槍王    時間: 2010-4-23 22:16
標題: 回復 #46 那嚕灣 的帖子
難得~中南部會下雨~想到不用擔心缺水就好~

今天晚餐吃中壢夜市的"簡記"麻辣臭豆腐~配鹹水雞:loveliness:

酒龍幫的~三天兩頭就在再興小敘~隨時恭候源大北上"抓純龍"
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-23 22:26
標題: 回復 #47 放槍王 的帖子
怕一直迴轉再迴轉   ~~~~~~~~~

轉到'''死胡同'''
作者: 桃園民    時間: 2010-4-23 22:28
標題: 回復 #48 那嚕灣 的帖子
源大你要轉好喔...
不要轉到哈買兩齒那間阿
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-23 22:32
標題: 回復 #49 桃園民 的帖子
這家''魔神店''

最近被你們   炒得火熱

真想去光顧   搞不好   還要先預約   !!!
作者: 清仔    時間: 2010-4-24 06:01
標題: 回復 #46 那嚕灣 的帖子
源大 , 太久沒看到我 , 果然在癢了
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-24 07:03
標題: 回復 #51 清仔 的帖子
三嘴中的'''臭嘴'''

好久不見.............................
作者: 新竹小黑    時間: 2010-4-24 08:34
標題: 回復 #34 那嚕灣 的帖子
源大~~你再忙我又不好意思打擾(改天再帶飲料去找你聊天)
作者: 小胖子    時間: 2010-4-26 10:24
標題: 回復 #52 那嚕灣 的帖子
哥哥∼五月一號晚上永富重新開池
有沒有興趣再殺一下阿
作者: 放槍王    時間: 2010-4-26 15:25
標題: 回復 #54 小胖子 的帖子
永富是傳說中的樓中樓挑高+鐵皮,要墊腳加板凳的永富嗎
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-26 16:15
5/1是星期六內~~~

怕走不開......................

我策劃一下   過二天告訴你   !!!

想盡辦法   也要拼上去.................................
作者: 小胖子    時間: 2010-4-27 10:22
標題: 回復 #55 放槍王 的帖子
是阿!不過不知道這次的機關會怎樣排…
作者: 小胖子    時間: 2010-4-27 10:22
標題: 回復 #56 那嚕灣 的帖子
OKOK∼等你的消息囉^^
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-27 15:54
標題: 回復 #58 小胖子 的帖子
5/2晚上我再上去好了..........

5/1你先去衝看看~~~~~~~~

星期六的晚上比較忙   我走不開   

只好星期天再上去囉   !!!
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-27 19:23
標題: 回復 #58 小胖子 的帖子
計畫更改了...........

剛剛得知    北二高的走山事件   我表弟目前人車還埋在土石下.............

車牌中午已尋獲   他與女友尚無消息   !!!

永富之約   再議  !!!
作者: 大數阿智    時間: 2010-4-27 19:48
標題: 回復 #60 那嚕灣 的帖子
不會吧''''''
作者: 小胖子    時間: 2010-4-28 10:36
標題: 回復 #60 那嚕灣 的帖子
不會吧………
這麼的不剛好@@
沒關係∼來日方長!
作者: 音速小子    時間: 2010-4-28 10:58
永富在那裡?看這禮拜六日有沒有跑車經過餒!
作者: 拉拉拉    時間: 2010-4-28 12:57
標題: 回復 #19 關西胖虎 的帖子
就跟你說嘛  養蜜蜂有這麼簡單嗎???
果然隔行如隔山阿

作者: 小胖子    時間: 2010-4-29 09:32
標題: 回復 #63 音速小子 的帖子
在三重商工附近!
作者: 音速小子    時間: 2010-4-29 11:55
那麼遠喔?
不過我週六要去九族沒得釣囉!
5/15你要帶我去釣龍蝦嗎?我要帶客人上中正紀念堂.應該是停一整天吧!
作者: 小胖子    時間: 2010-4-29 14:26
標題: 回復 #66 音速小子 的帖子
挖勒…五月十五那天我剛好有事啦@@
我盡快處理完給你消息囉:loveliness:
作者: 音速小子    時間: 2010-4-29 14:56
標題: 回復 #67 小胖子 的帖子
沒禮貌餒!那我等你消息.我看我會在那待到幾點囉!
問你喔!如果從那邊去土城的話.捷運該怎麼搭餒?
作者: 那嚕灣    時間: 2010-4-29 15:47
標題: 回復 #68 音速小子 的帖子
土城 .......

你要去聯合嗎  ???

搭甚麼捷運   直接大巴開過去就好囉   !!!

我等等要上台北   你要跟嗎   ???
作者: 音速小子    時間: 2010-4-29 18:35
標題: 回復 #69 那嚕灣 的帖子
對啊.以前的聯合.現在叫溪湖啊!
那裡連小車都很難停了.我還停大巴餒!
現在去台北?我沒車趟.所以不跟你去啦!
作者: 小胖子    時間: 2010-4-30 09:28
標題: 回復 #68 音速小子 的帖子
從中正紀念堂站(淡水線)座到西門換車(板南線)往板橋的方線
座到底就是土城啦∼
作者: 音速小子    時間: 2010-4-30 11:03
標題: 回復 #71 小胖子 的帖子
哇哩嘞!還要換車喔? 我怕換錯車餒! 我還以為不用換車的說!
作者: 八德阿翔    時間: 2010-5-4 12:34
好酷喔~這樣的蜂蜜 如果能馬上給她吃上一口 肯定很美味
作者: 唐三鼠    時間: 2010-5-4 21:09
標題: 回復 #73 八德阿翔 的帖子
好吃是要付出代價的

看到果實時 很滿足 過程的心酸 痛楚 一般人是無法體會的
作者: 放槍王    時間: 2010-5-4 21:46
還好我有好福氣,沾到壽星的光吃到一口巢蜜

那種口感跟滋味,就像精緻過的甜點~色香味意形具全

清澈的麥芽色~斑白的蜂臘點綴其中~含在嘴裡的清香和多層次的甘甜風味

希望等我們養的時候也能品嘗心酸、痛楚

不要一來就跑光光,徒流傷悲...
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-4 21:54
標題: 回復 #75 放槍王 的帖子
存好心   說好話   做好事   !!!

就會有好收獲~~~

阿密陀佛   !!!
作者: 唐三鼠    時間: 2010-5-5 10:13
標題: 回復 #75 放槍王 的帖子
不知你的忍耐度如何 我現在被叮到 已經有點爽了

這幾天一共被叮了20來針 真舒服

位置趕快橋好 最快星期六 就可以準備了
作者: 放槍王    時間: 2010-5-5 13:10
標題: 回復 #77 唐三鼠 的帖子
本來5/1那天要自告奮勇一下,但不知道自己對蜂螫耐受如何

小時候常常被土蜂叮,也被虎頭蜂叮過~野蜂就不知道了

位置準備妥當~靜候貴客光臨:loveliness:
作者: 唐三鼠    時間: 2010-5-5 16:25
標題: 回復 #78 放槍王 的帖子
剛剛箱子已經到了 過兩天 面罩也會到

要買買高檔的面罩 西部牛仔帽

也可以帶出門 避免被人認出來
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-5 19:30
標題: 回復 #79 唐三鼠 的帖子
戴補蜂面罩   出門釣蝦.............

這個肯定有~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~爆笑點   !!!
作者: 唐三鼠    時間: 2010-5-5 19:37
標題: 回復 #80 那嚕灣 的帖子
可是很怕被人認出來 體型太好認了

下次被叮到臉時 就戴著面罩出門

一定很酷
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-5 21:23
標題: 回復 #81 唐三鼠 的帖子
目前很夯的兩部片子   葉問2   鋼鐵人

既然扮葉問有難度......

那就面罩戴著~~~~~~~~~~~~~~裝成''鋼鐵人'''
作者: 唐三鼠    時間: 2010-5-5 21:55
標題: 回復 #82 那嚕灣 的帖子
那個是牛仔帽 所以騎馬騎牛應該很酷

改天 我們帶出門 在照照片給你看
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-5 22:12
標題: 回復 #83 唐三鼠 的帖子
記得   扮像要Kuso一點   !!!

點閱率才會高   !!!
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-5 22:13
標題: 回復 #83 唐三鼠 的帖子
記得   扮像要Kuso一點   !!!

點閱率才會高   !!!
作者: 放槍王    時間: 2010-5-6 00:03
標題: 回復 #84 那嚕灣 的帖子
我覺得不用特別打扮點閱率就會很高了

勝哥帶著面罩其他都不穿點閱率應該會不錯
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-6 00:52
標題: 回復 #86 放槍王 的帖子
說了你一整天壞話~~~

總算看到你出聲了   !!!
作者: 放槍王    時間: 2010-5-6 01:22
標題: 回復 #87 那嚕灣 的帖子
各位大哥的建議~小的虛心接受
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-6 04:52
標題: 回復 #88 放槍王 的帖子
菩薩心腸   慈悲為懷   !!!

阿門   ~~~
作者: 唐三鼠    時間: 2010-5-6 07:50
標題: 回復 #86 放槍王 的帖子
不穿 能看嗎?

還是請你先表演給大家看 假如可以的話 我在下海

記得不能穿四角褲 要穿丁字褲

一個壞消息告訴你

小兔子已經往生了 詳細狀況 星期六你來時 我在告訴你
作者: 唐三鼠    時間: 2010-5-6 07:51
標題: 回復 #84 那嚕灣 的帖子
一次三個人 同樣的裝扮 應該很酷

不知源大需不需要一套 這樣出門 就不會被人認出來
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-6 08:17
標題: 回復 #91 唐三鼠 的帖子
這陣子小弟   吃齋禮佛   !!!

應該沒甚麼仇家了.............

現在出門   不用偽裝囉   !!!
作者: 唐三鼠    時間: 2010-5-6 21:48
標題: 回復 #92 那嚕灣 的帖子
你的仇家沒有了

我們的增加了

所以今天定了三件的西部牛仔面網 又多了三位壞人要用到
作者: 放槍王    時間: 2010-5-9 12:44
標題: 回復 #93 唐三鼠 的帖子
我家終於有第一位被叮了!!!

哈士奇去舔停機坪被守衛蜂追殺,現在眼睛腫得跟你一樣
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-10 16:34
標題: 回復 #94 放槍王 的帖子
槍王~

這兩天不見你上來哈啦   !!!

忙甚麼   ???

替哈士奇冰敷嗎   ???
作者: 放槍王    時間: 2010-5-12 01:50
標題: 回復 #95 那嚕灣 的帖子
這兩天又變天~除了顧蜜蜂、讀書,在來就是作料理

做了春捲、餃子、肉骨茶、三色肉捲

另外就是下週末要去澎湖玩,還在跟龜毛的人喬來喬去
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-12 06:36
標題: 回復 #96 放槍王 的帖子
''吃''..........這件事情   不能迷戀   !!!

這一陣子   真是'''吃撐了'''

有一點怕到   !!!
作者: 放槍王    時間: 2010-5-12 10:43
標題: 回復 #97 那嚕灣 的帖子
能吃就是福~過一陣子,又會開始吃了
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-12 11:17
標題: 回復 #98 放槍王 的帖子
嘴巴嚷著要忌口   肚子一餓   又忘光了   !!!

胖成這樣   真的很喘   !!!

但是......

越怕卻又越胖   !!!

真害  ~~~
作者: 放槍王    時間: 2010-5-14 10:21
標題: 回復 #99 那嚕灣 的帖子
最近家裡新增一台豆漿機,磨脫煮濾只要20分鐘~香醇又健康:loveliness:
作者: 清仔    時間: 2010-5-14 12:42
標題: 回復 #100 放槍王 的帖子
請問"豆漿濃"嗎 ?
作者: 那嚕灣    時間: 2010-5-14 12:58
標題: 回復 #101 清仔 的帖子
不常弄的話就會濃一點   !!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3