釣蝦釣魚降龍會

標題: 請前輩給點意見.. [打印本頁]

作者: 士林人    時間: 2010-5-4 19:45
標題: 請前輩給點意見..
請問前輩甩竿..在18王公海釣..白帶魚.適合用幾呎才好丟又遠..
我用1隻18呎軟竿..配1.5兩或2兩都丟不遠..投出有點重拖..竿重
我是有再考慮12或15..要軟還硬?
作者: 拍檔古夏    時間: 2010-5-4 23:48
如果要好丟又遠的話.建議用遠投並繼竿(插節的)  號數30~40號.竿長4米05~4米25價格大約2~3張小朋友         

作者: 北縣阿宏    時間: 2010-5-5 00:02
標題: 回復 #1 士林人 的帖子
一般 岸釣白釣魚 18尺遠投竿5號6號都可以~~~

捲線器搭配 6000型~12000型就可以了

小弟岸釣白帶是用 6號竿啦!! 配 S牌 6000型 就甩很遠了!!

不建議用12~15尺~~ 起魚也不好起 因為有旁邊肉粽.... 甩也不好甩
作者: 台南星釣手    時間: 2010-5-6 14:39
要想丟得遠那就要換遠投竿,軟竿是屬於磯釣竿不是用來甩遠的,建議至少買35號450起跳的竿子。
作者: 士林人    時間: 2010-5-6 18:13
標題: 回復 #4 台南星釣手 的帖子
那路亞竿我要怎麼分軟硬..能釣白帶或上1.5兩鉛的..
我是想玩假餌玩累就用浮標釣1.5鉛
釣具店老闆也介紹給我1隻10呎1500元路亞能釣白帶的可是怕太爛跟維修問題
作者: 八德阿翔    時間: 2010-5-6 18:31
建議換"並繼"遠投竿 但是並繼竿 竿長頂多到450而已 我個人是用425
我個人覺得425就很夠用了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3