釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦用的魚肉醃製 [打印本頁]

作者: 北桃ERIC    時間: 2010-5-16 18:42
標題: 釣蝦用的魚肉醃製
想知道有大大用吳郭魚的魚肉釣過蝦嗎?
請問要如何醃製?用醃豬肉方式可行嗎?
吳郭魚的魚腸.不知道有沒有大大使用過.不知效果如何?

小弟打算把吳郭魚分成4等份醃製
第1塊.用原味做釣[生魚片]

第2塊.+鹽風乾出水. 風乾後+蝦精+鴨蛋黃+養樂多發酵.要做釣在沾粉.

第3塊.直接風乾.將魚內臟+魚血全搗碎醃製魚肉.要做釣在沾粉

第4塊.還無想法.有沒有大大可以提供意見..小弟第1次玩餌.想玩看看魚肉.

本篇如有違規請版主告知...
作者: 文劍    時間: 2010-5-16 23:36
之前想過吳郭魚腸~~
但腸子挺少的

總之期待大大試驗

因為我家也不少魚
作者: 基隆阿坤    時間: 2010-5-17 00:16
小弟之前有使用過吳郭魚腸
直接把新鮮的魚腸用鹽巴醃製即可  效果還不錯
作者: 板橋阿融    時間: 2010-5-18 02:01
我覺得效果最好的應該會是第三樣(魚內臟+魚血全搗碎醃製魚肉)因為就曾經看過有釣客使用這樣的餌料,真是大咬,當天全部的釣客成績都不理想,唯獨他釣況超好!
另外我給你個小小的建議 你試試看不要把魚肉風乾,直接用溼的狀態下醃,放在冰箱大約三天時間就可,因為魚肉如果風乾他,他會變得很碎超級難用的 !
作者: 迷霧之巔    時間: 2010-5-18 09:00
標題: 回復 #1 北桃ERIC 的帖子
大大吳郭魚的魚肉太粉嫩

要勾在勾子上不太容易喔

還有蝦蝦盜餌也容易

建議若要使用魚肉可以選擇迴游性魚類 肉比較結實

不過成本相對比較高
作者: 中和大偉    時間: 2010-5-28 13:25
不知道秋刀魚可不可以呢?
作者: 鳳山小培    時間: 2010-5-29 00:11
標題: 回復 #6 中和大偉 的帖子
大大要是想用秋刀魚~
小弟建議使用魚皮跟皮下一點點的魚肉即可~
魚皮彈性佳又韌好勾又不容易掉~
要是完全都使用魚肉的話~
第一...切~不好切
第二...勾~不好勾,容易散掉
第三...賞標,因為蝦大撿你掉在地上的就吃到爽了
作者: 竹北阿銓    時間: 2010-5-29 09:59
大大你可以考慮用黑鮪魚的魚肉~
結實又富含油脂~
相信蝦蝦也知道是高級貨~
因該會很彭場~我相信你也是全台灣第一個用黑鮪魚釣蝦的人~
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-5-29 12:50
標題: 回復 #8 竹北阿銓 的帖子
如果用黑鮪魚的話.......
那還真的....把泰國蝦當成龍蝦在釣囉...
多麼高檔的...餌料啊..
作者: 苗栗小朱    時間: 2010-5-29 13:34
我覺得吳郭魚的腸子就不錯用,我都是沾粉用,雖然腸子有點少,
不過我店裡附近天天都在殺吳郭魚 ,所以可以收集很多
作者: 北縣小李    時間: 2010-6-15 22:06
標題: 回復 #1 北桃ERIC 的帖子
建議不要風的太乾,之前我有試過秋刀魚風乾,結果太硬了,蝦子吃一下就跑掉了
作者: knter019    時間: 2010-6-27 21:24
我用過秋刀魚做餌,要切不容易切,勾又好費時間,咬也還好,不建議用秋刀魚作釣
作者: 中壢小天    時間: 2010-6-28 10:51
用鮭魚肉看看   還不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3