釣蝦釣魚降龍會

標題: 豬肉餌勾法~楊竿時機~ [打印本頁]

作者: 三重六兩    時間: 2010-5-29 05:14
標題: 豬肉餌勾法~楊竿時機~
請教各位大大
小弟今天拿了自己醃的豬肉餌去試釣~
(去之前有爬文知道豬肉餌跟一般餌 不太一樣)
鉤餌時 也有把勾尖微微露出一些
但結果果然 跟站上許多大大愈到的狀況一樣  
訊號很多~可是 狂放槍....拉不起來
放槍率高達 8-9成...放慢開槍速度也一樣 沒啥改善
還有好幾次想等久一點卻是...等到浮標完全沒了訊號
拉起來才發現被盜餌了...
小弟的豬肉餌 是用 到現場才沾蝦粉的方式~

想請教各位大大 使用豬肉餌的勾法 跟 楊竿時機~
豬肉餌勾法 如果能有圖片解說的話   就更感激不盡了
作者: 雞排王子    時間: 2010-5-29 06:12
標題: 回復 #1 三重六兩 的帖子
試試看讓蝦蝦吃久一點
因為豬肉比較不好入口
蝦蝦吃餌可能會比較久
除非你是半吃挫的釣法的
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-5-29 06:48
我之前也是豬肉的愛好者

個人使用上 跟 朋友討論出來的感覺是 豬肉的軟硬度 會有影響

豬肉本身就不好入口 然而在做豬肉餌的過程 或是沾粉的厚度都會影響肉的軟硬度

豬肉太硬的話 揚竿時 豬肉比較難往鉤腹跑 會造成雖然有打到蝦子 但卻只是鉤尖打到

在來就是 餌料的大小 我自己在座釣時 餌料都用的很小塊 比米粒在小一點點

餌料的大小會影響 蝦子就餌速度 請善用 收尋 系統 尋找 釣蝦爸爸所提出的  "雞腿理論"

以上是個人的想法 希望對你有幫助!!!
作者: 厚速貢    時間: 2010-5-29 08:56
豬肉..   盡量切小塊點吧

你是用什麼鉤子 ?
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-5-29 12:04
豬肉的軟硬的確會影響蝦子的就餌率
以及餌料勾的大小也會有所影響
可是聽你的描述既然蝦子都有就餌
而且也讓你有起竿了
我想餌料部份的問題影該就比較小
或許是其它因素的影響也有可能

這部份我想不能完全說是餌料的問題
水深、氣候..都有可能是影響的因素
作者: vendingsystem    時間: 2010-5-29 14:23
作者: 三重六兩    時間: 2010-5-29 15:20
小弟使用的鉤子是 SARA 7號...
之前用魚腸座釣...放槍率不會超過兩成

因為想找 穩定而且取得方便的餌 所以才嘗試用醃豬肉.
請大大們 能多多分享經驗 給小弟建議 ~
我一定要征服 豬肉餌
作者: 板橋阿融    時間: 2010-5-29 22:40
其實最快的方法就是!

約一位高手或是老手,在場指導你的動作,看看問題是出在勾餌方式?又或是出在你看鏢的時間?又或是你起竿手勢的問題?俗話說的好,老手在旁指導,勝過你慢慢在那想個二三個月 !

作者: 渡咕蝦    時間: 2010-5-30 20:42
用小里肌醃就好了拉....很快就口了..跟蝦米就時間差不多
我最近也是用豬肉餌..這是我的心得
我跟大家說...千萬不要用NTN的2號南極蝦精...因為用了蝦子不會咬..我是了3次我真的耍白吃醃1次不會咬就因該不要用了我還醃了3次
不知道有每有比較好用的蝦精可以推薦給小弟
我現在都只用鴨蛋黃+米酒+鹹酥雞粉..醃3天....後上蝦王粉跟鰻粉..不能說超好用只能說穩
前一個小時很好用常常都可以破15P..後來就沒那麼好用了
作者: 大頭經理    時間: 2010-6-4 23:50
我本身是用豬肉釣餌,我再鉤餌的時候都剛剛好遮住鉤子差一點點就露出鉤子這樣。

我是試了好多次,到今天這樣子放槍機率比較低。

但是建議有訊號的時候,讓他多吃一下下。這樣比較不會放槍唷。

會比較好上鉤唷。改天我有趙照片的時候在po上。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3