釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦竿的迷思 [打印本頁]

作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-9 11:44
標題: 蝦竿的迷思
有幾個問題想請教降龍的前輩和釣友..煩請各位不吝賜教 謝謝
最近小弟想購買蝦竿 但是對於蝦竿的選擇 不甚了解 總是有許多迷思 就往價位高的去購買了 使用後發現..並不順手 個人是都在釣公蝦比較多 但是又不喜歡太硬的竿 因為會失去博蝦的樂趣 太軟的竿 蝦又滿場跑 很容易掙脫 和米粉 找了好久 不知道該從何下手 還請各位給小弟一些見意 感謝
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-9 11:58
標題: 征戰蝦釣竿
請問有釣友試過征戰蝦6/7  7/8 這隻釣竿的嗎 ? 目前台中地區 那間釣具行買的到呢 ? 謝謝
作者: 釣蝦粉    時間: 2010-7-9 12:15
標題: 回復 #1 又放槍了辣 的帖子
竿的調性是基本的一定要了解
5/5 4/6 3/7 2/8 1/9  
軟<---------------->硬

接下來就麻煩你先去看板上有些人的使用心得
因為就算調性一樣 每隻竿子的竿性也不一樣
所以並不是依定貴就是好竿
真正的好竿是要自己拿起來順手
去釣具店甩甩看  
喜歡的軟硬度自己最了解
若沒有異音跟瑕疵就把它買下來

或者可以找板上的大大一起去
板上的大大會幫你比較

建議你 不喜歡太軟又不喜歡太硬可以考慮2/8調
津霸是一隻蠻多人使用的2/8竿 不死硬QQ的
但還是要自己試看看喔
作者: 嘉義小恩    時間: 2010-7-9 12:28
搜索征戰有很多分享文,試看看吧
作者: 流刃    時間: 2010-7-9 12:31
大大你好我印象中好像在台中南屯警察局對面釣具行有看到過...
作者: 媽扣    時間: 2010-7-9 12:55
『征戰』堪稱神兵之一

價錢當然也比一般竿子貴一些

獨特中空 洞洞 握把設計  外觀前衛創新

最大的特點就是....

到凍抹條..........

1/9調性

比起蝦速度絕對第一呀

但若新手上路,不建議此竿啦

2/8就夠用了

很多人都是衝著名氣買,最後都賣了

三思後行
作者: @夜貓@    時間: 2010-7-9 13:18
不好意思請珍惜降龍有限資源  類似問題無須占用2個版面

我將2版主題合併請多包涵...
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-7-9 13:21
您可以去買3/7偏2/8釣性的竿子
操一下就有囉
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-9 13:47
標題: 回復 #6 媽扣 的帖子
1/9調性 好像真的是超~~~~~~~硬的吼  單價都不斐說 我問過好多店 都說賣到缺貨 真是誇張  感謝您寶貴的訊息
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-9 13:50
標題: 回復 #3 釣蝦粉 的帖子
謝謝您   我再去釣具行參觀一下好囉  不知道 大大您是否知道台中那幾間釣具行有賣津霸2/8 如果方便 請告知 不甚感激
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-9 14:03
標題: 回復 #3 釣蝦粉 的帖子
蝦粉大大  那麼竿子的調性一般都會標示在那裡呢 ? 盒子外裝上 還是竿子上呢   謝謝
作者: vendingsystem    時間: 2010-7-9 14:14
作者: 台中阿民    時間: 2010-7-9 14:18
征戰好玩阿

去東x 起蝦也可以飛起來阿彈起來阿阿

看個人敢不敢而已

自己使用也斷過一次

不過是拿去釣魚
作者: 釣蝦粉    時間: 2010-7-9 14:20
標題: 回復 #11 又放槍了辣 的帖子
竿子的調性一般會標示在盒子的旁邊
但有的部會標  所以也可以先把手感好的竿子記下來
回來查詢他是什麼調子的
最主要還是自己的手感喔
一般釣具店都找的到津霸
保險一點的話應該是3F看的到
作者: 釣蝦粉    時間: 2010-7-9 14:22
標題: 回復 #12 vendingsystem 的帖子
你的神器也太多了吧
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-9 14:25
標題: 回復 #12 vendingsystem 的帖子
vendingsystem大大 謝謝您的美意 因為小的晚點還要去外縣市跑業務 所以沒辦法去試竿 謝謝^^ 有機會 再請教您
作者: vendingsystem    時間: 2010-7-9 14:26
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-9 14:27
標題: 回復 #14 釣蝦粉 的帖子
蝦粉大大 謝謝 那晚點我去x富尋寶好了
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-9 20:39
標題: 岡蝦7/8
請問有人知道這隻釣竿岡蝦7/8 實用性好嗎 ? 調性是多少的呢 ? 謝謝
作者: 雞排王子    時間: 2010-7-9 21:02
放槍大大~
類似這類問題最好先去爬個文~若是找不到
中部討論區7裡面提問或新手發問與老手切磋區發表比較妥當
不然會被版主刪文或合併
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-9 21:10
標題: 回復 #2 雞排王子 的帖子
了解 謝謝 雞排大大
作者: scsalsb    時間: 2010-7-12 16:27
我上星期五7/9晚上6點多有在3F遇到一位在看津霸
我還介紹他看達人蝦
那個人是你嗎
作者: 12味    時間: 2010-7-12 17:42
推薦小弟最進入手的釣竿~特別感謝彰化(長腳182)大大幫我重彰化帶上台中來
小弟最近所使用之後~目前最中意的一把
廠牌:不知名
釣竿名稱:龍崎(外觀暗橘色偏金)
使用感覺~使用他人 超過之後的小偏2/8且帶Q(整體感覺比魔影跟黑兵衛還硬Q)
於是購買了新品~新品入手之後~又是另一個驚奇~竟然是1/9的刁性~(簡直就是把征戰)
重量卻只有津霸的一半
價格:500大洋(新品)
可惜只有~2~ZOOM~因此外觀看起來並不大隻
供各位大大參考~
作者: 蝦經    時間: 2010-7-12 18:36
釣竿不外乎就是依照個人的喜好來購買的!
外觀~調性等也是要依個人需求來選購的!
所以嘍~自己喜歡就好!
購買前~多比較!就對了!
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-12 18:59
標題: 回復 #22 scsalsb 的帖子
那天您遇到的的確是小的  最後..老闆還是生不出達人7/8 只有6/7  太短了點 選了選就選到岡蝦  過一陣子吧...再慢慢挑竿  很高興認識你

作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-12 19:01
標題: 回復 #23 12味 的帖子
謝謝大大的寶貴訊息
作者: gameshu    時間: 2010-7-12 21:15
標題: 回復 #23 12味 的帖子
12味大大
是否可以請您PO一下"龍崎"竿子的圖片
讓小弟我"聞香"一下
小弟我住南部想找找看有沒有這支竿子
謝謝您~~~~
感恩~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3