釣蝦釣魚降龍會

標題: 漁拓釣竿問題一問! [打印本頁]

作者: 小港翰仔    時間: 2010-8-12 08:17
標題: 漁拓釣竿問題一問!
請問各位大大!小弟學磯釣是不久!從有所聞以來聽聞的釣竿品牌!
有日本三大品牌級臺灣的上興與太平洋~寶熊來說!
撇開以上那幾間品牌!
那天到漁拓逛逛~裡面有許多釣竿~看中了一把zoom式的釣竿!
名喚:速攻~~想查查這把風評!結果竟然一無所穫!就連漁拓相關
自製釣竿的資料都查不到!
請問大家對這間的自製釣竿感覺如何?風評好壞或其它建議等等呢?
看來看去釣竿不外乎就是那幾把磯竿!就是沒人搞過這間的釣竿!
作者: 曼波    時間: 2010-8-12 10:16
大大你可以去釣X人的論壇看看
作者: 釣童    時間: 2010-8-12 10:49
....................................................................................................
台灣竿,我覺得上興還是較好的選擇.
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-8-12 11:15
標題: 回復 #1 小港翰仔 的帖子
大大~~你說的那隻我的印象中號項是前打竿吧
不知道對不對~~我高雄家裡好像有一隻~~
不太確定中~~:loveliness:
作者: 小港翰仔    時間: 2010-8-12 12:34
標題: 回復 #4 花蓮孔鏗 的帖子
那是磯釣竿!那個店員一直說他們的會員都拿這隻!在網路的風評也不錯!
可是我找了好久就是沒有所謂的風評!==
作者: 8蕉    時間: 2010-8-12 12:54
HR----巄大陸製的
不過目前只有他的手竿~~~風評很好
前打竿....紫金啦什麼的  都被嫌太軟
磯釣竿就不知道了~~~看看釣x人資訊網的阿舍 有沒有寫介紹文(多撒哭拉文  看看就好)
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-8-12 17:32
我只知道魚拓前打竿(鐵鉆)

之前有朋友拿說是蠻硬的不錯用
但是蠻重手的
作者: HongWei    時間: 2010-8-12 18:48
過節不順+間細過大 ....
價格更是逼近上腥 ....
三思 ...
作者: 小港翰仔    時間: 2010-8-13 00:35
比起來是比較重沒錯!
上興:戰略磯2號遠征與競技版的自重為225g
                3號遠征               自重為240g
漁拓:速攻   2號                     自重為261g
                3號                     自重為292g
兩種都皆為zoom的!重量真的差好多!
HR是大陸製的喔!==那店員還說他們台灣有設廠專門製
作自家品牌!
只要大陸就不考慮了!
8蕉大大你說的那一個人我有看過!他好像說他們製竿技術不怎好!
接縫技術太差了!

作者: 南研-啊好    時間: 2010-8-14 17:04
標題: 回復 #9 小港翰仔 的帖子
話說...那些自重都是參考參考的啦

最實際的方法是都抽出來加上力魯以後再看手感

就像蝦竿很多人都會去配尾塞一樣...重心接近手把好操竿

但是我比較尬意上興的...HR的我有一支競技磯  揚竿的時候不小心敲斷了

買了戰略機以後HR就冰起來懶的修了....(其實也沒備料了....啊啊啊啊 )
作者: 8蕉    時間: 2010-8-22 21:24
今天在魚拓有看到他一把新的前打竿
前打競技 Tournament
http://www.etuoh.com/products/pr ... d=337&fmenu=298

整體質感感覺還不賴
我抽出他沒ZOOM的63  整體感覺挺優的,完全感覺不出來他有300g的自重
不之道有沒有白老鼠^^
作者: kenny.G    時間: 2010-8-22 22:42
蕉師傅~~~別玩了,是HR哩!你想~~能有多優?只會....沒事就斷給你看!
作者: 水上獵人    時間: 2010-8-23 09:34
漁拓的竿子小弟沒用過 不敢給評論
小弟也是常常上來逛大家對釣竿的討論
看了看"上興"的好像得到大家不錯的評價
既然要花錢了  當然要買要受歡迎的竿子囉  
不然真的給你出狀況  會噢死!!

我本來也想說真的要用再來買  不然浪費錢
昨天逛釣具店  看到架上剩一把舊版戰略機1.2-480/540
跟一堆新版的戰略機  各規格都有  比了一下價錢  差了5..6百耶
於是還是經不起誘惑  想說這次不買下次就要多5..6百
還是忍不住把他買回家供奉(實在是沒啥機會用到) 買來看也爽

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3