釣蝦釣魚降龍會

標題: 求救~~!! [打印本頁]

作者: 五甲阿忠    時間: 2010-9-2 15:27
標題: 求救~~!!
各位大大我的日光燈魚~~!!
退色身上的紅色一直退怎辦~~!!
是水的問題還是飼料
我的水是RO水
飼料是買一般的燈科魚用的小飼料
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-9-2 15:37
標題: 回復 #1 五甲阿忠 的帖子
大大請問你有造景嗎 是不是只有水跟魚而已
作者: 胖~    時間: 2010-9-2 16:10
小弟先請問大大您,您缸有養水麻??有造景麻?有照顧ph值、溫度變化過大,以及含氧量麻?
燈魚的本身的疾病也很多~買回來的魚要確實的對水和檢疫以及周遭的設備這樣存活率會更高~盡量把ph值控制在7.0以下吧~~還有不要曝賽到太陽~~盡量溫度控制在30度以下~~~如果說這些都有克服了~那在觀察飼料吧~也許是飼料造成的也不一定~
作者: 年年有餘    時間: 2010-9-2 17:26
日光燈魚應該是偏酸性的魚種.可能你的ph值過7了.就是太偏鹼了..所以造成退色..
作者: 五甲阿忠    時間: 2010-9-2 19:36
因該是水質問題~~~!!我造景就只有水草
根枕木
請問水質怎改善
作者: 胖~    時間: 2010-9-3 03:43
標題: 回復 #5 五甲阿忠 的帖子
先養水吧@@~陸續檢測PH值~到弱酸性穩定值~再接下去養魚吧~@@~
作者: 五甲阿忠    時間: 2010-9-3 19:04
了解~~!!謝謝各位大大
我有去買藥還來控制了
作者: 胖~    時間: 2010-9-3 22:22
標題: 回復 #7 五甲阿忠 的帖子
希望魚魚門都沒事:loveliness: 加油~
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-9-14 01:08
日光燈之前有養過    他PH要偏酸性的水質         
作者: 李靜    時間: 2010-9-14 20:56
水質問題>飼料問題
加油,希望你的魚能漂漂亮亮:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3