釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問大陸竿 耐不耐用? [打印本頁]

作者: gud587    時間: 2010-9-25 11:36
標題: 請問大陸竿 耐不耐用?
小弟我本來是用岡蝦 入手1個月多 還不到2個月
斷 尾1X1次 尾2X2次 修到快要可以買半把岡蝦了

尾2現在已經修好第3次了 錢花得有點心痛 
現在用岡蝦釣 都有點害怕

看其他釣友大大說 清瀨3卅7調 不錯用
不知道要不要把岡蝦賣掉 換成清瀨

剛查了一下文 有釣友大大說清瀨竿 是大陸製的
大陸製的竿子 好不好? 
作者: 李靜    時間: 2010-9-25 12:13
現在大品牌很多低階竿,大多外移到非本國製了
但出廠時還是會有公司品檢來檢驗
所以放心用吧~(反正也買不到本國製的了)~~~~:loveliness: :loveliness:
舊的不去新的不來
作者: gordy    時間: 2010-9-25 12:18
內行人知道的話........現在居多釣竿(包含之名品牌)都是大陸製-然後他國標籤
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-25 13:17
標題: 回復 #1 gud587 的帖子
清瀨 我也有一隻~ 是老爸給的感覺好像偏5/5調  不管大蝦小蝦 拉的感覺好像都粉大的樣子~ 我猜可能那隻用很久了 所以才變去5/5調 只能說好軟唷~
我還是比較喜歡用硬一點~
作者: G8賓    時間: 2010-9-25 13:35
清瀨這把竿子,雖然是在大陸製造,但是品質還是有堅固到,但是很容易就操軟了
作者: 芬園展    時間: 2010-9-27 02:44
世界上沒有一根"竿"不會操軟的

使用時候多多注意施力點及角度還有力道

會讓"竿"有意想不到的持久度及他的彈性減少退化!

我強調是"竿"喔
作者: 蝦之神    時間: 2010-9-27 11:04
如果在意價錢
Daiwa還有另一支竿子G8竿
也可以考慮
大陸竿品質不是很好
但是可以考慮日系的竿子
雖然是大陸出產
但是品質還有在顧
作者: xxvxx    時間: 2010-9-27 14:44
最近買了一各台灣製釣竿,還滿好用的,軟性竿,釣3兩公蝦沒有斷釣痕跡,只有爽而已,
雖然長的不是很起眼的,但是還不錯用的,冠群蝦竿可以試試看喔,是台灣製造的喔
作者: cnn321321    時間: 2010-9-27 20:34
蝦竿應該沒有那麼容易斷吧
我用過約10來支蝦竿...除了被我雕斷2支尾2外...
釣斷的基乎沒有也....

至少清賴大大看到的應該是新版的吧
手感感覺到比前一代稍硬點
不錯的感覺...
至於蝦竿現在應該9成以上都是對岸生產居多
品質我覺得還是可以挑到好貨....
多看多選就可以找到你要的竿子了
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-10-1 11:50
我覺得看個人使用習慣吧
有人說大陸竿不好,有人說還OK,自己使用最知道~~
像我就ˇ覺得太X洋的竿子不錯用
作者: 新莊阿非    時間: 2010-10-5 09:41
標題: 回復 #1 gud587 的帖子
岡蝦有那摸容易斷唷@@?

請問大大都是在哪種情況下斷掉的?

鉤餌時拉太大力?

踩到?

收竿時不小心?

還是起蝦時~蝦子太大@@?
作者: Shuo    時間: 2010-11-3 11:13
標題: 回復 #10
寶貝熊的也很好用喔!我是用舞蝦,拿來釣魚不僅不斷!調性還不變咧!另外有的釣具行會放幾支叫銀影的低價竿,除了重了些,軟了些,但還不錯用哩!拿還搏公蝦應該很好玩!
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2010-11-3 21:39
幾百塊的魔隱就夠嗆了
雙弓3兩蝦也都涼涼的
拉兩斤壽三斤呆也都可以

一堆人崇尚神兵~就是看不出來神在哪裡!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3