釣蝦釣魚降龍會

標題: 淡水小三元 [打印本頁]

作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2010-10-7 19:35
標題: 淡水小三元
今天又放假了一天,就約朋友一同衝瓦窯後再接成蘆

一到釣場就遇見水門常客阿伯,閒聊兩句後,他說今天的阿福很多(的確,看他一直拉),不過阿福卻不是我們的對象魚呀

才說著說著,第二竿就中這條阿福了
[attach]39796[/attach]
體形雖然不大,可是用鱒魚竿玩起來還是很過穩呀。

沒想到友人跟著下竿後,就中隻不知道啥東西,只看他的竿子滿弓,力魯一直狂嚎,但可惜終究沒能上岸來,也沒看到是啥魚
[attach]39797[/attach]
然後就一路看著咪咪鰱狂直閃毛鉤(咬不到),終於沒多久後就上岸1p體形還ok的大眼妹(目標魚終於來了)
[attach]39799[/attach]

雖然咪咪鰱是不少,但體形還是太小呀,上岸的咪咪鰱把它們放回去後,不免跟它們提醒一下,請找一下成熟鰱妹來呀
我想,咪咪鰱們應該有回去傳達我們的意思,真的派隻成熟鰱妹來了………

一中魚真的是拉不回頭,還以為中烏仔魚,鱒魚竿滿弓,力魯狂出線,友人看到後直接把博魚的過程照了張像………..
[attach]39798[/attach]
就這樣它動我不動,它不動我動,搞了快5分鐘,終於把它請上岸,雖然是鰱妹,但是…………..妳的頭怎麼那麼大呀
[attach]39800[/attach]
拍完照放回去後,要拋第二竿時,手就一整個沒力了……..(手酸了),拉下來的咬況就花花的了(都是咪咪鰱):L

一看時間差不多了,就直接衝回舊橋接力賽了,舊橋咬況也不錯,不到1小時也起了78p,但其實是在偷學兩位前輩的操竿手法,就這樣,完成了淡水小三元
作者: ㄚ邱    時間: 2010-10-7 19:45
恭喜大大拉爽爽
作者: Richard    時間: 2010-10-7 19:56
很爽喔..... 釣很大喔.....
作者: 大溪小銘    時間: 2010-10-7 20:18
恭喜大大拉爽爽
作者: Ely    時間: 2010-10-7 20:24
哈哈 楠大 那尾大頭應該是讓你最累的一次
作者: 李靜    時間: 2010-10-7 21:07
恭喜大大拉爽爽唷~~
作者: 阿華    時間: 2010-10-7 21:45
每賣喔~拉大頭一定很爽唷
作者: 板橋一元仔    時間: 2010-10-7 22:12
師父阿   休假要釣   要記得約我...我還要跟你多多學學....

原來你再我去之前  已經先離開了

後來你照片[大頭鰱] 那位背後人兄有說

剛剛有兩位高手釣很多  先走了

原來就是  師父你阿
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-10-7 22:24
阿楠呀...真不知該怎麼說你了...

人家在上班,你就盡是搞些放毒的東西....

今天去阿源敗家了,把軟絲裝弄齊了,準備星期六晚上要大戰一場了....

預計釣到星期天早上回家,星期天下午再衝瓦瑤呀...

你朋友那個應該也是中大頭鰱啦...不過你們用毛鉤是正吃還車禍??
作者: 奕誠    時間: 2010-10-7 22:45
照片看起來真的好黑.......
作者: Richard    時間: 2010-10-7 23:56
師徒倆一前一後都中大頭,會不會太強了.....
還是阿楠你有交代你釣上的大頭,說你徒弟等等要來,叫他再咬一次阿
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2010-10-8 13:01
TO 阿邱 、大溪小銘、李靜、阿華、張A幾位大大
運氣好,才有機會碰到,感謝各位

TO Ely大大
還蠻累的說,手上岸後手超酸,不過最累的一次是以前砍到一條烏鰡(福壽螺),那次真的人仰馬翻

TO 一元仔大大
別這樣說,小弟不是您師父
而且也沒釣很多呀

TO 小葉
星期六晚上加油囉,等你的絲絲照了哩
剛剛同事說要幫我代星期六的班,所以如果明天沒下雨的話,就要再衝成蘆加八里,看能不能再來個"雙鰱會"
如果硬要說頭部以上都算正吃的話,那那一隻大頭算哩,可是我絕的我還是"巴"到的,因為它是中鼻孔下面3、4分分處:L

TO Richard兄
大頭那是運氣運氣去巴到的,不然那時後是要釣"烏仔"滴,可能是大頭仔反應比慢,所以才會不小心去掃到:L
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-10-8 14:43
標題: 回復 #13 愛釣蝦的阿楠 的帖子
要不要去釣野場腰巴巴,要的話,我再電話跟你約呀....
作者: 海膽壽司    時間: 2010-10-8 17:28
楠哥您真是峰峰相鰱到天邊了
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2010-10-8 18:52
標題: 回復 #15 海膽壽司 的帖子
哈哈,其實是釣大眼妹比較不會打龜而且比較容易暴釣
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2010-10-8 18:55
標題: 回復 #14 台北路亞葉 的帖子
188..............明天沒下雨已經有行程了哩,想要碰運氣去找小黑,不然根魚竿買來到現在還沒下竿過哩
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-10-8 19:26
標題: 回復 #17 愛釣蝦的阿楠 的帖子
去吧~~那我把腰巴巴連你的份也一起釣回來

釣竿買來要趕快開光呀....明天晚上我也要去開光了 :victory:
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2010-10-8 19:28
標題: 回復 #18 台北路亞葉 的帖子
加油了哩,一起開光吧
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-10-8 21:56
標題: 回復 #18 台北路亞葉 的帖子
你保證能開光嗎
作者: 小星星    時間: 2010-10-8 22:06
標題: 回復 #20 你誰派來的? 的帖子
我可以開閃光
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-10-8 22:10
標題: 回復 #20 你誰派來的? 的帖子
過份....

開給你看...啃... :@
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-10-8 22:11
標題: 回復 #21 小星星 的帖子
你開閃光很容易呀....你只趴著抱住你的最愛,保證一堆閃光....
作者: 小星星    時間: 2010-10-8 22:12
我的 FB換照片之後   都被說我閃光開不用錢阿  
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-10-8 22:26
fb來一下,我也想去看看....
作者: 小星星    時間: 2010-10-9 03:51
標題: 回復 #25 台北路亞葉 的帖子
我有加你好友啦  
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-10-9 05:14
恭喜大大拉爽爽

作者: mike01    時間: 2010-10-9 07:10
那種水您有勇氣下去佩服:loveliness:
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2010-10-9 12:46
TO 阿翰大大
感謝您哩  只是運氣不錯而已罷了

TO mike01大大
哈哈,沒辦法,"愛釣細賀"
作者: Ely    時間: 2010-10-9 13:23
標題: 回復 #29 愛釣蝦的阿楠 的帖子
上次在TJ人家簽名檔看到的

原來這就是為漁而愚 ~~ 酷哦 釣魚精神

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3