釣蝦釣魚降龍會

標題: NIKON D3100~~請問大大 [打印本頁]

作者: 北屯可樂    時間: 2010-10-26 22:43
標題: NIKON D3100~~請問大大
小弟:我想要玩單眼~~目前鎖定這款~~
有甚麼建議~~
鏡頭~~~(可調焦距)
閃光燈~~~
腳架~~
背包~~方便輕巧(防水)
建議店家嗎~~??
謝謝~!!
作者: YELLOW    時間: 2010-10-26 23:54
有預算嗎?

沒預算上限就來組變焦大三元吧

14-24 24-70 70-200小黑六 光圈都恆定2.8

閃光燈就來組神燈 SB-900

腳架就來組 GIOTTOS VGR8255

背包這東西比較主觀  去店家挑一個吧!

建議店家  可以去台中相機店密度最高的地方比一比(中正路那附近

其實價差不大(不過一次買這麼多應該會有個好價錢!

祝樓主順利囉!
作者: 北屯可樂    時間: 2010-10-27 10:22
標題: 回復 #2 YELLOW 的帖子
謝謝喔!!
大三元~~
這些都是頂裝嗎~~??
作者: 釣童    時間: 2010-10-27 10:46
大大.若您無預算上限我會建議您直上FF,NIKON D3100是最近出的入門機.
個人覺得.您要不要等一二週,11月台北世貿有攝影器材展.預計機身和鏡
頭不會有多少折扣,但應該可以在會場便宜的購入小配件.而且不知入門的
高階機D90的升級機種D7000台灣會不會在那時曝光.

小弟雖然才玩半年.對攝影也在摸索中,這半年的心得覺得.器材的購入不
用太急,有錢先留著.KIT鏡不見得拍出來就差,入門先熟悉,入門的這一陣
子可以多看些資料然後實拍試看看效果.等你發現手上的東西不足時,就差
不多可以進新貨了.

其他的就跟小黃大大說的一樣.機身能直上就直上吧.

快加入我們這個吸錢黑洞家族吧.

PS.大大人住哪?
作者: 北屯可樂    時間: 2010-10-29 00:39
標題: 回復 #4 釣童 的帖子
大大~~
嗯嗯~~~對呀~~11月~~台北世貿有攝影器材展沒錯~~
今天又跑去~~漢口街~~去看~~去預估依下價格~~
慢慢了解~!!
D90的相機屬於~~中階的吧!!
嗯嗯~~有很多大大都跟我這樣說~~
有缺在~買~~
但~~我相信~~這個洞~~補不完了~!!!
我住台北市~!
作者: YELLOW    時間: 2010-10-29 18:19
標題: 回復 #5 北屯可樂 的帖子
原來大大是住台北
看你的ID以為你是住台中呢
作者: BOBOLUNG66    時間: 2010-10-29 22:56
標題: 回復 #2 YELLOW 的帖子
新手就勸敗大三元喔? 如果我有錢我也會敗喔!
作者: 北屯可樂    時間: 2010-10-31 23:05
這些稿起來~~不便宜勒~~~
我大概看看~~光鏡頭~~就要~~6萬~~神燈~~1.7萬~~哈哈~~真不市上班族在玩的~

作者: BOBOLUNG66    時間: 2010-11-1 06:59
我光買SONY A550  一機一鏡組 + 58閃 + 副廠鏡頭SIGMA 18-55 2.8 + 最近買的原廠鏡頭 70-300G , 再加上鏡頭保護鏡,背包,腳架....雜七雜八加起來已經花了應該10萬有了,如果敗原廠大3元至少要10幾萬! 口袋不夠深的人還是不要輕易跳下來!
作者: 蛋糕達人    時間: 2010-11-1 16:37
標題: 回復 #8 北屯可樂 的帖子
同學~~~你也要玩單眼喔~~~~加油啦      

先買個機身      加kit鏡加減玩啦      

經濟允許再升級壓
作者: 釣很大    時間: 2010-11-5 13:21
標題: 回復 #4 釣童 的帖子
D7000出來了 KIT組52K  機身41K.........
國祥已經被01罵翻了
作者: wazzupman    時間: 2010-11-6 11:05
錢井深~~~~~!!!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3