釣蝦釣魚降龍會

標題: 前打第一隻黑格 [打印本頁]

作者: 三重六兩    時間: 2010-11-17 19:21
標題: 前打第一隻黑格
地點.八里
日期.99.11.17
時間.早上530~早上9點半
釣友.三重六兩、阿榮
竿子.極速黑鯛 31-36 *2
捲線器.釣魚工房  RT88  山寨輪
..尾指沙蝦 大鬍鬚蝦
魚獲:黑格*2 瓜瓜*1 咪咪斑*6 黑點*3

話說 今天特地起了個大早,四點半就開車衝八里了!!
到八里之後找不到尺寸OK的白蝦 只好將就著買大號的鬍鬚蝦來用~
到了釣場天都沒亮 而且沒啥人..只有兩個沉底阿伯,趕快組完釣組就直接開始進攻了!
一下竿沒多久 就傳來花花的訊號 感覺不像小魚..是很有力量的在攻擊我的蝦蝦..
等了一下 揚竿...咪咪斑一P...解鉤拍照車下海...

登錄/註冊後可看大圖

接著就是 無限連段的咪咪斑地獄了...連續起了4P的咪咪斑...

一樣車下海嗆聲叫牠們吃大點再來找我報仇!!

直到快六點 打到一隻"稍微"大一點點的 小小斑時 旁邊的沉底阿伯出聲音了..
「笑年A 你這隻給我好不好...我看蠻古錐的..
當下直覺以為阿伯是要抓回去養..誰知道我解完鉤子把魚拿給他之後..

阿伯順手就丟進了他的大冰箱!!!

當場傻眼... 也不好意思 再跟他要回來放生..

直接默默的拿起竿子往另一邊走..道不同不相為謀..:loveliness:

後來就遇到了 阿榮兄 那個時候我正在設法捅 一個私家秘密洞
結果盪劍式沒甩準 卡到柱子邊的拉不起來只好把線崩斷..

阿榮問我 怎麼了...我卡虎爛說是 打到大隻石班 被鑽洞 !!(哈哈 我承認我愛面子)
後來 我看 阿榮一身前打裝 往另一區移動 我就跟著過去了..打魚咩...能交朋友當然好囉~
(其實是 打了一個多小時都是咪咪魚 太無聊想找人 哈拉)

接著兩個人邊打邊聊 突然竿先傳來一陣若有似無的魚訊...

我一邊使出一位"已故"的前輩教我的讓竿 讓線大法

一再忍讓...終於 等到了一個明確的訊號 開槍!!

哈哈 就拉起來我這輩子第一隻的 黑格啦!

雖然沒有很大 但是也算是小弟的前打里程碑~ 真的是很開心!
後來還有拉到一隻瓜瓜 不大 但是還蠻會胚的 拉力很不錯~不過手機沒電可以拍照了
就直接請牠回去了~

登錄/註冊後可看大圖

小弟學前打 雖然才短短半個月
從第一次上祥龍會求教約釣 請大大指導 遇到 八里阿貴大大的熱心指導...
後來八里阿貴大大介紹我去 釣魚工房
這個很多熱愛前打的同好所組成的論壇
做功課研究,也在那認識了 許多很棒的釣友 都超熱心的在指導小弟..
還瘋狂到連續三天揪團衝基隆各漁港...
小弟日後也一樣會將自己的前打心得 分享在祥龍會 及 釣魚工房 論壇~
希望各位前輩大大能不吝指導 ~

作者: 大溪小銘    時間: 2010-11-17 20:44
恭喜大大拉爽爽     爽爽拉
作者: 斗六小邱    時間: 2010-11-17 21:37
恭喜拉黑鯛,小石斑真貪吃,蝦子那麼大也要塞進去
作者: gunlinuu    時間: 2010-11-17 21:41
嘿嘿這輪子我也有一顆
恭喜囉
作者: 八里阿貴    時間: 2010-11-17 21:53
標題: 回復 #1 三重六兩 的帖子
死六兩   我還沒躺拉   都教你那麼久了   現在才打到黑格   別跟人說是我教的

不過還是恭喜拉   再讓你4個月  等我磯釣期過了   我在來去讓你電

(不過別我在開始前打  你天天釣人還被我電歐   那我可真該面壁了   沒教好)

哈哈拍謝太臭屁了    星期天看你要跟我去給黑毛欺負嗎   等你消息了
作者: 阿清    時間: 2010-11-18 00:00
謝謝分享:loveliness:
之前我就有想要學(前打)但是都沒實際行動
我看等我有空閒時再來去讓你教

作者: 阿清    時間: 2010-11-18 00:04
標題: 回復 #5 八里阿貴 的帖子
阿貴大~6倆學約半各月在我看來∼粉利害
改天我也來讓你们2個(教看看):loveliness:
謝謝∼
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-11-18 00:06
標題: 回復 #5 八里阿貴 的帖子
來嘉義拉~~我帶你半夜衝禁地登粗貨

或是去我超久沒去的恐怖菜園
作者: 嘉叡    時間: 2010-11-18 06:14
恭喜大大阿~中毒了!!!釣魚毒很難醫~!

作者: 八里阿貴    時間: 2010-11-18 07:14
標題: 回復 #8 嘉義~阿賢 的帖子
賢哥  我一定會找時間去找你的   放心一次最少2.3個人

北桃跟我  都蠻瘋的    不過現在事磯釣季    等磯釣期過了  我會想辦法拜訪你的
作者: 八里阿貴    時間: 2010-11-18 07:16
標題: 回復 #7 阿清 的帖子
歡迎   不嫌棄的話   我一定把話的都跟你們說

但是我教人  很要求安全裝備    六兩件事過了
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2010-11-18 18:23
這顆是 88RT
不過我沒有~~
作者: ㄚ邱    時間: 2010-11-18 20:15
恭喜大大拉爽爽

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3