釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教一種怪怪的勾子 [打印本頁]

作者: 鹽蝦叔    時間: 2010-11-29 18:43
標題: 請教一種怪怪的勾子
小弟今天去買勾子
看到一種品牌"OWNER"的勾子
上面印了一角跟海老,勾子是紫色還是灰色的吧
14入40元
勾子長得很奇怪,上面有印蝦釣專用,勾子的號數都是.5的(如6.5、7.5)
請問這種勾子好用嗎??
作者: 北投阿銘    時間: 2010-11-29 19:29
這種鉤子不錯用喔~很多大大也都是用海老一角鉤~
小弟是用香魚8號鉤~鉤形跟海老差不多~
耐用度利度~個人絕的香魚鉤比海老一角還要好~
香魚鉤也不會生鏽~
以上是個人淺見~
作者: ddtluis    時間: 2010-11-29 20:29
"OWNER"的一角海老鉤跟"OWNER"的改良海老鉤二者鉤型非常非常相近......
號數也不是只有.5的,有6號6.5號7號7.5號....等.........
鉤子好不好用,這點因人而異,市售的釣蝦鉤好幾十種,如果真的那種超級釣蝦鉤,
那廠商也不用研發那麼多種蝦鉤,店家也不用進那麼多種蝦鉤了,這鉤子我用過,
個人覺得還OK啦,因為我是釣正吃,只要鉤腹寬,利度OK,基本上我大都能接受......
建議你可以買小包裝來試釣看看,自己試釣看看最準......別人的揚竿手法和釣法
都不相同,別人適用,不見得你就OK,別人不適用,搞不好在你手上就是神兵利器!!!

作者: RE7117258    時間: 2010-11-30 01:24
這種我是沒用過~最近小弟我買G牌的蝦王鉤~真的不錯用~放槍率降低很多~
作者: 屏東小孔    時間: 2010-11-30 09:40
蝦王勾不錯用阿~~~~~很少在放槍的
作者: 釣蝦笨蛋~    時間: 2010-12-1 12:10
標題: 回復 #2 北投阿銘 的帖子
海老角勾跟一般角勾一樣嗎
作者: 社子小女子    時間: 2010-12-1 12:49
標題: 回復 #6 釣蝦笨蛋~ 的帖子
一般角勾是指藍色那種嗎?是的話兩者勾形差很多
作者: 鹽蝦叔    時間: 2010-12-1 18:06
一般角勾是藍色那種沒錯
我說的一角海老是長得怪怪的有點屎色屎色的
我也不會說吶
作者: ddtluis    時間: 2010-12-1 20:25
想看任何鉤型,可以去Y拍查看.........
你想的到,想不到的都有~
"角鉤"一開始研發是用來釣鯽魚用的,後來台灣人拿來釣蝦,效果也不錯~
藍色角鉤是G牌出的.......
"OWNER"也有出"角鉤",有金色和銀色,利度比G牌藍色角鉤還利,價格也比較貴一點~
作者: 釣蝦笨蛋~    時間: 2010-12-2 01:06
喔喔  可是藍角鉤跟海老角鉤拉的方式依樣嗎
        因為我有買過G牌鉤(友印蝦子)那時候買一包75塊
然後我在拉緊子線的鉤子會軟軟的捏
軟軟的有插嗎?
作者: lapisangel    時間: 2010-12-2 01:49
適合別人的鉤子不見得適合自己用
您說的鉤子應該是海老一角沒錯
外形上和香魚鉤相似
但是比香魚的角度銳了些
實際上用起來~銳利是差不多的
不過香魚的硬度卻比起一角似乎略勝一籌
對鉤子~每個人都自己的一套看法~
建議你~有興趣先問問其他釣友
或者買小包裝來試試
也許在用過之後~
你會對他棄之如敝屣
又或許會成為你手上的另一種嚇死人的武器也不一定
作者: ddtluis    時間: 2010-12-2 02:28
標題: 回復 #10 釣蝦笨蛋~ 的帖子
"海老角鉤"沒這種鉤子~
你是要問"一角海老鉤"OR"角鉤"!?.....
"一角"為OWNER公司的產品名,有一角海老鉤.一角香魚鉤.一角OOXX........等
"角鉤"為眾釣鉤中的其中一種,如:千又鉤,袖鉤,秋田弧,丸勢子鉤........等
任何公司都能製造,因為它是釣鉤名,而非公司的產品名......
GAMAKATSU(有印蝦子)一包又要75元~
你講的應該是GAMAKATSU PRAWN HOOK,也就是人家俗稱的G牌泰國蝦鉤~
這款鉤子在釣友間評比應該是屬一屬二好用的,因為它的鉤徑較細,所以用力扯時會
有軟軟小變形的感覺,基本上蝦子跟魚是不太一樣的,蝦子再怎麼樣,拉力就是這樣而
己,體形了不起也不會超過一斤(老闆也不會故意去進超大隻來嚇你的)!?SO~放心的去用吧!!!
作者: 釣蝦笨蛋~    時間: 2010-12-2 13:33
真多真難理解~
還是乖乖用我的藍色角鉤
謝謝大大們的回覆
作者: 鹽蝦叔    時間: 2010-12-6 22:49
謝謝各位指導
小弟有試了其實還不錯用
但好像脆了點
有夾子拔勾時
斷了二次

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3