釣蝦釣魚降龍會

標題: 痾 我今天去釣魚 [打印本頁]

作者: littlewombat    時間: 2011-4-17 17:54
標題: 痾 我今天去釣魚
今天去澳洲海岸釣魚  魚沒釣到  釣到鰻魚....好吧 他也算是魚

想問各位大大 這是什麼鰻魚呢?  能吃嗎?

作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-17 18:20
標題: 回復 #1 littlewombat 的帖子
一半煮當歸曼魚    一半煮三杯  配上啤酒

一定很享受
作者: littlewombat    時間: 2011-4-17 18:29
那請問大大這是什麼鰻魚@@  不太了解中...
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-17 19:54
標題: 回復 #3 littlewombat 的帖子
拉這隻應該很舒胡喔
應該糬慢的一種吧~!:loveliness: :loveliness:
喔~~這個很補捏~~嫂子可高興了
燉當歸很補喔
對了聽說澳洲釣魚有規定體型跟數量嗎?

作者: littlewombat    時間: 2011-4-17 20:38
顆顆  大大我還沒有滿18耶 饒了我吧
1半要煮當歸
1半好像要來烤!!

所以這是糬鰻的一種就對嚕?!

回大大 因為澳洲人不吃鰻魚 所以沒管制!

作者: 北縣阿宏    時間: 2011-4-18 06:02
這來燉補唷~~~應該蠻讚的
作者: 花蓮雄    時間: 2011-4-18 09:29
鯙科~那應該是花班裸胸鯙~~~

之前釣一隻大約6斤大小的,送給我姐夫半隻,而另外半隻就拿來燉補~~發現~皮好厚喔!!皮跟果凍很像~~膠質豐富~~不過~~我感覺~拿來當作烤鰻魚或是三杯應該很不錯~~~

再過來如果你不知道哪種魚~~這個網站提供你參考喔~~

http://fishdb.sinica.edu.tw/chi/fishandshell/fishandshell.html

作者: littlewombat    時間: 2011-4-18 10:03
謝謝大大的解答^^   可是您給我的網站 裡面的花班是紅色的耶  還是有不同顏色的

皮真的很厚

作者: 花蓮雄    時間: 2011-4-18 18:08
也有白斑的阿~~~~~~~~~~~或是紅斑~~花斑~~很多顏色不一~~但都是同一科的~

澳洲耶~~~我好想去喔!!............釣魚一定很好玩~~
作者: 無遠佛界    時間: 2011-4-18 21:45
真的我去澳洲釣過魚.在海灘甩出去就可以釣到7-8斤的魚.港內看到的都有巴掌大.很想再去

但是很貴~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3