釣蝦釣魚降龍會

標題: 降龍會精選集--包含綁鉤 .. 毛毛蟲技術文 [打印本頁]

作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:26
標題: 降龍會精選集--包含綁鉤 .. 毛毛蟲技術文
阿蕉在去年2006年的一個無聊的春夏5月天,
長仔大大去高雄某知名釣具行買了一些海釣用的目印,俏巧當初長仔大大在學前打落入釣魚,所以找了我和胡椒蝦大大往仁武的一家釣蝦場,開始實驗了目印釣蝦

沒想到獲得相當不錯的效果!
我們決定好好的研究研究
其間包含了
1.目印形狀
2.目印大小號數的搭配
3.快別的選擇
4.目印戰鬥釣法的研發
5.大膽往上秤重吧!!秤重釣法體驗營
6.海棠海堂我不怕大戰泡泡區攻法
7.海堂爆釣之夜

三個人玩的不亦樂乎,對於長標+短標+自制標的研究過後,
決定以海堂標為主要玩法
以下經過長仔會長同意,把香蕉組裝的第一隻海蟲的標本~~~從櫃子裡端出來
如圖一..沒錯!就這麼簡單而已
1.5螢光母線+球型目印+快別
子線上鉤有加咬鉛

登錄/註冊後可看大圖

圖二.這是海堂的老家~~~~現在已經搬家ccccc

登錄/註冊後可看大圖

已上是第一代海堂完整的釣組
目前已經EVO到3代了~~~~
提供大家分享

什麼!??
不可能這麼簡單........

整各海堂式樣和釣法,在海堂組裡又各有自行組裝的樣式和玩法
長仔
津霸胡椒蝦
香蕉
各自實驗
整合~~~~以自我習慣再自行微調~~~~而有EVO版本的出現

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

海堂展開圖

登錄/註冊後可看大圖

海棠的新家~~~兩層樓的喔ccccc

登錄/註冊後可看大圖

高雄小寶哥的蝴蝶版

登錄/註冊後可看大圖

阿蕉
我們買的叫目印太空豆,基本上你也可以將市售的太空豆自行加工塞入太空豆,
(2010年:目前有人利用保麗龍膠來加工黏著)
他的品牌是SIGMA---算是台灣釣具用品常見的品牌,用在海釣
之前在釣技達人網站有深入討論過~~

圖一.這是常見的海釣用塑膠組裝目印(中空,比較硬,重量也比較重)

登錄/註冊後可看大圖

圖二.這是我們用的太空豆目印

登錄/註冊後可看大圖

圖三.跟太空豆拍照一下

登錄/註冊後可看大圖

所以  這方便你在組裝海蟲釣組~~~5分鐘以內就完工了~~~

這種太空豆目印還有分SIZE從0-1-2-3-4-5號  就看你的配置習慣~~~要敏還是要頓來配置
我們可以配置到水底下有動靜就往下竄了

作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:31
芭蕉葛葛  --- 阿波與毛毛蟲比較

1.設定水深時會有問題
沉水浮標阿波會在水面載浮載沉,當遇到強泡泡區,水深設定的穩定度將面臨考驗,這時候  浮標訊號會非常依賴經驗值的判別,而阿波的訊號我想很多人的經驗是~~~需要站起來看,亦或是讀秒猜測性揚竿

2.阿波訊號
阿波有難以克服的水面反光時的消失盲點,如前所訴~~~
玩阿波磯釣所需要的裝備偏光鏡似乎是有必要性的使用!!

至於單顆目印方式,我們也有實驗過,可以釣,但是又喪失了海棠標原有的一些優點!
1.海堂的尾巴,可以讓你清出辨識,吃穩到第幾顆時可以秤重揚竿了
2.餌料被拖跑時,由尾巴方向,可以清楚知道蝦頭朝哪各方向跑
3.我是利用尾巴來設定點攻泡泡區的

單顆目印的釣蝦時,需要全神貫注去看浮標,依不小心被吃下去~~~~可就會找到哭........
(2010年:另外單顆目印的使用需要老手有細膩的操竿技巧為前提,一剛開始教新手玩阿波釣蝦有點強人所難
如果要玩這種載浮載沉的阿波釣蝦,倒不如降你的短標調到吃水的極限,載浮載沉,至少還有一個標桿可以識別訊號,不是嗎?)
大致上是這樣的^^
目印的材質相當多,用途也廣泛,有用在溪釣友釣香魚時,磯釣辨識海流方向,名古屋發明的落入目印釣法
有紙片狀,小管狀,球狀,雙錐狀~~~林林總總
有實地去研究,你就能發掘  要釣蝦,哪種是最好用,最能夠清楚判別訊號,和容易上手^^

所以我能理解,因為海棠也是追求浮標入水最小阻力,所以  我們組裝海棠的用意
1.讓浮標訊號分階段的展現(一球一球入水)也分散浮標入水後的浮力
(2010年:這樣的分散浮力方式也比較不會一下子就嚇到蝦子)
2.以極輕量化的釣組配置(浮標--最小的快速別針--子線組)展現最直感的釣法
3.海棠需要那麼多顆球不是亂搞的!! 他的功能:
a.正常浮標的尺標功能,只不過他是躺著表現
b.他的尾巴可以清楚判別蝦子往哪各方向跑 ,方便揚竿方向設定
c.正確將海棠GPS定位在泡泡區的功能\
d.2010年修正:過了這幾年....可能手槍打過頭....我也老花眼了,很多老人表示這樣的訊號很好判斷.....算是一種老人標

作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:35

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

第一顆用3號梭形 ..後面2~3顆2號圓形 ..接著3顆1號圓形或者梭形 ....
總共6~7顆 ...
使用中型快別(好像) ...
單測一顆3號梭形與快別吃水關係時 .. 剛好剩1/4 ...
整組入水時 ...
因為受到第二顆重量以及線受水面張力 ...
結果剛好第一顆沒入水中 ....
所以第二顆看起來有點浮浮的 ...
其實還可以加點重量讓她下沉些 ...
測試結果....
訊號很明顯 ...
NICE .. 放槍率也低 ....
請大家多多指教 ~
謝謝啦 ~

作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:40
芭蕉葛葛

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這是白鯨牌快別跟這款極輕量化的快別的比較圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:44
LUO99 答客問
代回中午的問題!!

不過我有點問題想問問
1.使用蟲蟲標的時候.該如何正確的測量水深?
  長標短標還有浮標可判斷 那蟲蟲標要怎樣判斷?
A:必須看你用來支撐8自環或是快別的重量~是利用幾顆支撐~以第幾顆為浮力調校為基準!
蟲蟲~幾顆的代表~雷同浮標的目數~這是你必須先對蟲蟲標的認知唷!!!

2.小弟不習慣用快別 可直接使用八字環嗎?
A:個人問題~快別有快別的用處~不一定是蝦量多才用快別~可能是餌料的轉換 & 纏線斷鉤時的補充更換~以主要的目的!

3.咬鉛為何要加在短鉤? 直接加在母線不是比較方便嗎?
A:
咬簽的狀況利用的情況不同而有所差異!!
若是運用在配重與浮力調校=>咬在母線~較為常見OK!
若是運用於子線~區分長短鉤~這部份是個人見解與用意差別
可能用再讓兩勾分離~可能用在臨時蝦咬的狀況差異!

4.芭蕉董的蟲蟲標的尾巴為何會有倒數幾顆中間有距離的分開?用意為何?
A:除了1.2.3(較前列數)使用來支撐與配重
之後的蟲蟲標~適用以 A-方向辨識 B-增加蝦子入水後的移動方向表示 C-就是SHOW 好玩^^

以上..................

另外給你個建議~多爬爬新手區的文~如果你曾經釣過魚.蝦~有點觀念!
你會更加容易上手~~但如果你還是個剛踏入的朋友....希望你能多看看~~這是個資訊豐富的園地 ^^

加油唷!!
作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:45
芭蕉葛葛
1.使用蟲蟲標的時候.該如何正確的測量水深?  長標短標還有浮標可判斷 那蟲蟲標要怎樣判斷?
-------------------------------------------------------------------
Ans:談到這各問題就要談到你會不會用短標設定水深^^  量水深是一回事,設定釣棚深度是另外一回事, 這都是基本功

登錄/註冊後可看大圖

如圖所示,您先該調教的是你浮標的吃水線該在哪裡? 這牽扯到浮標的敏鈍度!很多文章都會提到如何調教浮標,此不多提
這部份的重點  記的確定你的所有釣組離底的狀態下去調教,才是最精準低
動畫 設定浮標吃水線示意

登錄/註冊後可看大圖

THEN
量水深+設定兩鉤與池底距離
這部分就是談到上次貼的那各毛毛蟲設定水深圖的意思了
蝦就餌訊號的敏感度也可以由兩鉤離底距離決定
理所當然離底距離越大~~~蝦子一旦來拉餌壓餌的訊號當然是越大的!
而你要什麼設定比較洽當,有討論過,您可以自己實驗看看

而毛毛蟲省掉了調教浮標的步驟~~~ 應該這樣講~~~她在組裝時就已經考慮浮標配重問題,也就是毛毛蟲蟲頭的號數挑選的學問

而毛毛蟲發想的用意在以最輕配重~~取得最直感的訊號(前打釣法的概念)
毛毛蟲在組裝完畢之後~~~就不再考慮配重的問題
而是
1.看毛毛蟲再這一池的漂浮狀況(每一池的池水比重不一樣)
2.量水深
3.設定兩鉤離底距離

That's all
(2010年補充:蟲頭也可以透過咬鉛來微調蟲頭吃水狀態
不過咬鉛的重量有很大一部分是在穩定水底的線組讓訊號正常展現)
2.小弟不習慣用快別 可直接使用八字環嗎?
---------------------------------------------------------
Ans:可以,更建議你用輕量化的別針,效果會更好點,這部份的配重會影響到毛毛蟲的性能展現
(2010年修正 , 目前這各理論再多年後的各方人馬的測試,已非絕對的配置方式,重點在蟲頭跟你的水底下重量的協調性展現~~~大蟲頭配重快別,做到很漂亮的訊號)

3.咬鉛為何要加在短鉤? 直接加在母線不是比較方便嗎?
--------------------------------------------------------------------------
加在短鉤的咬鉛功能是:
讓子線組快速到底+穩定短鉤在水裡的位置+穩定訊號
除非你家咬鉛是用來做浮標的配重  那當然可以加在母線上

4.芭蕉董的蟲蟲標的尾巴為何會有倒數幾顆中間有距離的分開?用意為何?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
功能:
甩帥+攻泡泡區定位用的+繃線時容易辨識用
由於浮球號數越小  盡量避免分離  不然會浮力不夠没入水中!

作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:47
又是芭蕉葛葛精選 !

登錄/註冊後可看大圖

毛毛蟲配合敏釣法(上鉤漂+下鉤貼底)的方式,會有相當漂亮的訊號!!
你如果會調教短標的水深設定,就會調教毛毛蟲的水深設定(一樣的方式)
如圖所示  是我的習慣調法
1.先觀察毛毛%
作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:49
又是芭蕉葛葛精選
第一顆蟲頭的作用~~~
1.用來乘載你水底下釣組的下沉力量
2.搭配的好也能呈現就餌訊號!
------------------------------------------------
由於每個池子的池水比重都有差異性
有時候蟲頭再這一池浮的
再另外一池沉的!

所以不用太在意他的狀態  要比較在意的是你的號數選擇!!

我的設定方式會讓他載浮載沉ccccccc 會有細微地第一訊號的反應
試過很多種配置方式
大蟲頭配正常快別(白鯨SS)等等方式
最後我還是喜歡極輕量化的釣組配置方式~~~ 他的標訊號比較細膩可判
(2010年:看過很多人使用大顆蟲頭依樣有不錯的戰績,所以輕量化的理論目前
以非絕對的毛毛蟲基礎理論了ccccc)

這是我目前的海棠

登錄/註冊後可看大圖

爽就好~~
有些大原則在你練習組裝幾次後你就會抓到自己要的

記的快別用的O形橡皮環也是有重量的~~~~你蟲頭用的越小號數
要考慮的變動因素會越細膩

走火入魔喔
有可能喔
一切都是想太多啦^^
用海棠釣蝦  已經省略很多步驟了
有人玩 整隻被拖走殘想要揚竿
有人玩 海棠點點頭 就要讓他屎
有人玩 完全按照短標玩法
你  找到你的海棠玩法了嗎^^

作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:50
部說了 ... 芭蕉葛葛低

登錄/註冊後可看大圖

毛毛蟲配合敏釣法(上鉤漂+下鉤貼底)的方式,會有相當漂亮的訊號!!
你如果會調教短標的水深設定,就會調教毛毛蟲的水深設定(一樣的方式)
如圖所示  是我的習慣調法
1.先觀察毛毛蟲常態下的浮球浮沉狀態,依您的狀態繪至如圖(記得是在兩鉤離底的狀態下觀察的情形,這才是正確的常態)

2.我會將銅柱用於上鉤,讓第2-第3顆浮球沉入水中,這樣毛毛蟲在常態下,上鉤是離底漂盪的,下鉤是微微拖底的狀態

這樣兩鉤皆會有明顯的訊號,也可區分上下鉤吃餌

你可以在大膽點,以下鉤測量水深,量到水面剛好在你浮球第二顆,讓你的上鉤離底,下鉤貼底的方式!!
這樣將會有更敏銳的訊號出現蝦子一就餌,不管吃上下鉤都有很明顯的訊號

水深的調教關係到你的訊號表現穩定度和敏銳度,這樣的調整方式  兩鉤鉤距不宜太大,所以建議您2.5-3.0CM的上下鉤鉤距就是這各因素!

試試看,每種不一樣的調教方式,挑選你最有把握和命中率最高的方式來玩即可

至於鉤子,就不談了,無論速銳,一刀,袖鉤等等~~~以改鉤最佳^^
(2010修正:
目前好多新款市售鉤,都有很棒的鉤尖來釣蝦,我還是覺得改勾比較能搭配個人的釣法!
另外設定鉤子離底間距的釣棚深度,要特別注意釣場水深的變化,老闆有沒有放水,底下
平不平的問題,長建池底是斜邊或是中間深兩邊淺的V字形等等 都考驗你對釣場的熟晰度)

作者: HongWei    時間: 2007-12-4 13:53
阿頡

po一下 綁鉤子的網頁跟個為大大分享一下
http://www.ehime-iinet.or.jp/yawatahama/fishing/shikake.htm

http://www.mat.gr.jp/turi/knot_movie/index.html
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
上面著個網頁是動畫的...
作者: 長仔    時間: 2007-12-4 15:23
整理很多喔~不錯捏~基本上芭蕉歌歌
寫出來了已經算是大宗了
其他靠自己摸一摸~就差不多撩
`ㄎㄎㄎ
作者: 8蕉    時間: 2007-12-4 15:44
安娘為.............我寫過這麼多東西喔.........
感謝我們第一名的鴻瑋~~~幫大家整理一些資料
作者: 南研-中午    時間: 2007-12-4 20:12
水哦~  海棠的精華全在這了
作者: 平勝    時間: 2007-12-4 23:54
哇咧看到絕世寶典....越看手越癢,找時間來去東區弄目印先
作者: 寶裕    時間: 2007-12-4 23:59
無私的分享,感謝芭蕉葛葛,拍拍手~~
作者: 黑豬    時間: 2007-12-5 03:38
標題: 回復 #10 HongWei 的帖子
辛苦ㄌ~
整理ㄌ這些文章肯定會對於想學蟲蟲ㄉ大大門有許多ㄉ幫助~
感謝你ㄉ整理~
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2007-12-5 13:14
好文章~~~~:loveliness:
真是大公無私的分享!!!!
感謝!!!!
作者: jipelec    時間: 2007-12-5 14:31
學弟~你認識胡椒董喔
作者: HongWei    時間: 2007-12-5 14:32
原帖由 jipelec 於 2007-12-5 14:31 發表
學弟~你認識胡椒董喔

對不起 ... 小弟不認識胡椒董前輩
Sorry ~~
作者: 高雄小寶    時間: 2007-12-5 15:14
感謝鴻瑋第一名幫我們整理這麼多的東西~

讓大家可以更明白的了解海堂釣組唷~~

不過~~

說真的

還是要親身體驗經歷過~~

才會知道毛毛蟲標好玩在那邊~~
作者: jipelec    時間: 2007-12-5 17:35
原帖由 HongWei 於 2007-12-5 14:32 發表
在去年的一個無聊的春夏5月天~~~~
長仔大大去高雄某知名釣具行買了一些海釣用的目印~~~俏巧當初長仔大大在學前打落入釣魚~~~所以找了我和胡椒蝦大大往仁武的一家釣蝦場~~開始實驗了目印釣蝦

這個不是你呦
作者: HongWei    時間: 2007-12-5 20:04
原帖由 jipelec 於 2007-12-5 17:35 發表

這個不是你呦

鋪 ~
我只是幫長仔和芭蕉葛葛整理一下文章 ~
主角當然是長仔和芭蕉葛葛 !
偶只是在旁邊玩沙的小朋友 ~
作者: 阿東    時間: 2007-12-5 23:56
真的是很不錯的文章總整理
看來我的蟲蟲標
還有很大的改善空間~~
作者: 長仔    時間: 2007-12-6 08:44
水昆歌歌~你還在醉嗎???
CCCCCCCCCCC
作者: 舊愛釣    時間: 2007-12-8 13:09
第一次看到這種釣法,來去弄一組研究一下,再跟我老闆pk不過他看到這組毛毛蟲應該會笑吧
作者: 馬上瞎    時間: 2007-12-8 17:19
這.................不推不回應怎能交代呀.....根本就是精華文章:loveliness:
作者: Seaworm    時間: 2007-12-10 12:33
好精采的文章~也感謝  HongWei 把他整理出來~
作者: 鳴神劍二    時間: 2007-12-11 11:33
推  一直推 好文章真是絕世經典
作者: 長仔    時間: 2007-12-12 09:15
一堆不能戳的咪咪都po了~
ㄎㄎㄎ
作者: jipelec    時間: 2007-12-12 14:57
原帖由 長仔 於 2007-12-6 08:44 發表
水昆歌歌~你還在醉嗎???
CCCCCCCCCCC
不敢醉了啦
那天去來來~完~要回家~撞車後~
現在喝都很保守
作者: 白愁    時間: 2007-12-12 15:00
@@
真的是精華所在阿@@
作者: 阿肥A    時間: 2007-12-12 21:46
原帖由 jipelec 於 2007-12-12 14:57 發表
不敢醉了啦
那天去來來~完~要回家~撞車後~
現在喝都很保守

嗯....我可以作證.....
上月底看你都少少喝,
可是14日我看你可能保守不了
作者: 長仔    時間: 2007-12-14 10:09
ㄎㄎㄎ~水昆哥哥
小心捏~喝少點比較好喔
作者: HongWei    時間: 2008-1-24 12:00
我 !! 頂頂頂頂 !!
不是故意鼎的 = =
酸 ~
作者: 咪桑    時間: 2008-2-2 22:26
感覺很新鮮有趣,又藏有很大學問~

手又在癢了.....
作者: ㄚ瑋    時間: 2008-2-2 23:52
各位大大.請問.我在台南買不到..圓形的發泡浮球..都是梭型的..要去哪邊買ㄚ?
作者: HongWei    時間: 2008-2-2 23:54
原帖由 ㄚ瑋 於 2008-2-2 23:52 發表
各位大大.請問.我在台南買不到..圓形的發泡浮球..都是梭型的..要去哪邊買ㄚ?

其實梭形的也是可以用 ..
聽說台南東區有 ...
我的是高雄魚拓與東區買的 ....
作者: ㄚ瑋    時間: 2008-2-3 09:32
冠軍..所以梭型跟球型..浮力都是一樣的摟.
不過還是覺得..你的蟲比較好看..
作者: HongWei    時間: 2008-2-3 15:34
原帖由 ㄚ瑋 於 2008-2-3 09:32 發表
冠軍..所以梭型跟球型..浮力都是一樣的摟.
不過還是覺得..你的蟲比較好看..

其實我覺得全梭形的比較好說 ....
為什麼要這樣是有原因的 ...
有時間試試看的話在PO心得上來 ..
作者: 長仔    時間: 2008-2-28 09:28
啥米形狀都好~自己用的習慣就可以啦
記得po心得~
作者: theppp21    時間: 2008-4-1 14:59
看到各位大大的心得真的是心領了
沒想到 釣蝦還有這麼多的學問及玩法
作者: theppp21    時間: 2008-4-4 18:43
已經去買好了 下次有空再去玩玩看  感謝技術文提供喔
作者: tonylin    時間: 2008-4-5 06:03
感謝各位大大的分享....
下次來玩玩看囉
作者: 長仔    時間: 2008-4-7 16:45
標題: 回復 #43 theppp21 的帖子
非常歡迎你玩~
作者: 長仔    時間: 2008-4-7 16:46
標題: 回復 #44 tonylin 的帖子
歡迎啊~
不懂得在問
作者: KIMING    時間: 2008-4-24 17:51
大愛精神,有夠詳細 無私的分想~
作者: KIMING    時間: 2008-4-24 19:55
嘿嘿嘿~~~剛剛已經去買雞絲頭了

準備來稿 海棠蟲標  我不用花三千塊大洋 我只花六十塊可以搞出好幾支ㄏㄏㄏ
作者: 長仔    時間: 2008-4-25 09:19
標題: 回復 #48 KIMING 的帖子
恭喜阿
玩玩看~不懂在說
作者: 8蕉    時間: 2008-4-26 18:52
最近冠軍的老闆  章仔已經跟我詢問了毛毛蟲的材料品牌(太多人問了)
我也報給他豬到了
最近他會去進貨
以後市區可以去冠軍買    五甲可以去成功買
其他地方我就不知道有沒有賣了
作者: HongWei    時間: 2008-4-26 20:02
原帖由 8蕉 於 2008-4-26 18:52 發表
最近冠軍的老闆  章仔已經跟我詢問了毛毛蟲的材料品牌(太多人問了)
我也報給他豬到了
最近他會去進貨
以後市區可以去冠軍買    五甲可以去成功買
其他地方我就不知道有沒有賣了

高雄平等路的東區有 ...
請大家參考這些資訊巴 ~
作者: 8蕉    時間: 2008-4-27 12:29
冠軍  最近都在幹麻啊~~~
津霸改蝦前打  有沒有新斬獲啊?
作者: KIMING    時間: 2008-4-27 16:30
我在今天在新竹長興自己亂玩亂測試一小時~真的很好玩~

我祖裝的的毛毛   跟各位相反不過是故意的ㄏㄏ 鉤子   太空豆  333 太空豆 33344 太空豆  竿頭    我的目印 是前兩顆下沉地三顆一半ㄏㄏ 蝦蝦在吃會把線拉直尾端與底下變一直線的沉下去貨是托著跑 反正沉法有很多種好玩   

再氣泡區還會旋轉,蝦蝦吃了還會旋轉一顆一顆沉下去太酷拉

感謝海棠標無私分享,自己調教工具感覺就是不一樣,這才是快樂釣蝦我把買工具的錢省下來買啤酒喝了更爽更快樂
作者: HongWei    時間: 2008-4-27 23:19
原帖由 8蕉 於 2008-4-27 12:29 發表
冠軍  最近都在幹麻啊~~~
津霸改蝦前打  有沒有新斬獲啊?

光榮碼頭真的有呆呆的瓜瓜 ~
上禮拜六玩瓜瓜玩的很開心 ~數支瓜瓜與一隻巴掌紅槽
有玩到半斤級的 ..
臉看起來真是兇 ~
作者: 長仔    時間: 2008-4-28 15:12
標題: 回復 #54 HongWei 的帖子
很爽齁~~~~
作者: HongWei    時間: 2008-4-28 15:20
原帖由 長仔 於 2008-4-28 15:12 發表
很爽齁~~~~

釣點在光榮公園的有洞那邊低中段 ...
超爽的啦 ~
只是後來蝦子都剩小隻的了 ...
小呆瓜就不來咬了 ....
很久沒試過富士輪會出線的 ...
最近回高雄先打打魚好了 ~
作者: 長仔    時間: 2008-4-28 15:43
標題: 回復 #56 HongWei 的帖子
去真愛馬頭~爆竿啦~
去哪邊穩爆竿啦
作者: 士新    時間: 2008-4-28 15:45
真是佩服,確實有在下工夫做功課,利害
作者: HongWei    時間: 2008-4-28 15:56
原帖由 長仔 於 2008-4-28 15:43 發表
去真愛馬頭~爆竿啦~
去哪邊穩爆竿啦

真的齁 !
這禮拜再去買中指般的沙蝦+2.5號 齁細啦 ~
目標鎖定在變電箱那 ~
偶很怕被港警抓 XD ~
感謝長仔葛葛報點 ~
作者: 高雄小寶    時間: 2008-4-29 00:29
下次放假回高雄~~

記得邀約一起去~~
作者: 長仔    時間: 2008-4-29 08:58
標題: 回復 #59 HongWei 的帖子
2.5號喔~絕對不夠死~
作者: 8蕉    時間: 2008-4-29 13:44
冠軍~~~麻煩4號起跳......
不然你怎麼死的都不知道
那邊不是討論線徑拉力值的場子
那邊是再跟底下惡劣的爆線地獄般的環境做對抗的  戰鬥~~~~~

那邊的紅糟  即使是30 公分的  都有帶藍波刀......  沒有被爆個2-3 次
你不會相信的

作者: 8蕉    時間: 2008-4-29 13:46
原帖由 KIMING 於 2008-4-27 16:30 發表
我在今天在新竹長興自己亂玩亂測試一小時~真的很好玩~

我祖裝的的毛毛   跟各位相反不過是故意的ㄏㄏ 鉤子   太空豆  333 太空豆 33344 太空豆  竿頭    我的目印 是前兩顆下沉地三顆一半ㄏㄏ 蝦蝦在吃會把 ...

恭喜
進入diy釣具的行列
有一天你的毛毛蟲只跟你對話   別人都看不懂時
那種興奮
才是莫名的CCCCCCCCCCCC
低調低調
作者: HongWei    時間: 2008-4-29 14:21
原帖由 長仔 於 2008-4-29 08:58 發表
2.5號喔~絕對不夠死~

長葛葛 ~
用4號的話我怕是津霸不夠死 @@
所以降低號數ㄧ來是避免爆竿 ...
二來假如楊乾時機對的話 .. 他低牙齒不會磨到線 ..
至少還有機會上岸 ....
假如真的被爆線了 ...
那我再用雙股2.5號捻絲綁鉤加強就好 ~
在不行的話 ... 直接出動火線了 ...

作者: HongWei    時間: 2008-4-29 14:24
原帖由 8蕉 於 2008-4-29 13:44 發表
不然你怎麼死的都不知道
那邊是再跟底下惡劣的爆線地獄般的環境做對抗的  戰鬥~~~~~

那邊的紅糟  即使是30 公分的  都有帶藍波刀......  沒有 ...

如果丟下面柱子邊的點 ...
的確很容易磨到 ...
可能需要慢慢放線下去到敲底 ...
有時候放線到中間時 ... 就被強姦去了 ~
所以釣瓜瓜我會丟外面ㄧ點 ...
釣紅槽就會靠牆壁或者往洞內丟 ...
作者: 長仔    時間: 2008-4-29 15:06
標題: 回復 #63 8蕉 的帖子
會高潮嗎?
我想這個爽度~只有自己知道啦
作者: HongWei    時間: 2008-5-4 13:29
原帖由 8蕉 於 2008-4-29 13:44 發表
不然你怎麼死的都不知道

那邊的紅糟  即使是30 公分的  都有帶藍波刀......  沒有 ...

今天早上去真愛馬頭搞 ...
真的有看到半斤級的紅曹軍耶 ~
搞了3尾半斤的 ~ 6尾小孩 ...
2尾巴掌大低小呆瓜 ...
只有一尾呆瓜是沉底釣到 ...
其他都是找下面的柱子或者沿岸12呎線巡到的 ...
看紅槽加速衝出來刁餌好爽 ~
偶想來準備一支10~12呎的前打來玩玩了 ~
90元的沙蝦就釣到爽歪歪了 ~

釣竿:津霸改前打 ...
母線3號浮水線
子線4號
鉤子 磯奴4號

ps  ... 請問芭蕉與長仔葛葛 ~
哪邊有關於全層釣法與目印釣法的簡介呢 ??
感覺在真愛馬頭用這兩種讓餌慢慢下沉的釣法式最好用的 ~
今天試的很爽 ...

情報 : 最近聽說北堤 保七保八 掉的還不錯 ...
有起到6斤半的石斑(嘴裡還有三支鉤子)與60多尾的巴掌牛港 ~

非常感謝 ~~~~
作者: 8蕉    時間: 2008-5-4 16:53
那邊啊  都吃半層的  3米內
剛好有一個崁腳內凹
魚都躲在那邊
所以  你只要慢慢放下去  用提餌的方式就可以以了

最近也是聽說北堤很好啊
可是........我們都在忙母親節拼業績啊
作者: HongWei    時間: 2008-5-4 17:10
原帖由 8蕉 於 2008-5-4 16:53 發表
那邊啊  都吃半層的  3米內
剛好有一個崁腳內凹
魚都躲在那邊
所以  你只要慢慢放下去  用提餌的方式就可以以了

最近也是聽說北堤很好啊
可是........我們都在忙母親節拼業績啊

嘿嘿 ~
剛剛網路找了許多文獻 ...
下禮拜用中通發泡目印試試看 ~
讓他在水裡慢慢飄 ~ 慢慢敲底 ~
作者: 8蕉    時間: 2008-5-5 16:31
用海棠的材料就可以了拉
0號紡車型的CCCCCCC
收納也很方便
作者: 長仔    時間: 2008-5-6 11:16
標題: 回復 #67 HongWei 的帖子
北堤喔~案~
沒時間去啦~賺錢要緊~有錢好辦事~沒錢餓肚子
作者: HongWei    時間: 2008-5-6 15:48
原帖由 長仔 於 2008-5-6 11:16 發表
北堤喔~案~
沒時間去啦~賺錢要緊~有錢好辦事~沒錢餓肚子

我朋友他每個禮拜必跑的耶 ~
上禮拜遇到他稍微聊聊 ~
我也要來去訂購一支月經竿 ~
雖然我比較喜歡白帶竿 ...
但是珠子上月經甘是比較高級低 ..
現在來去找找日本拍賣是否有賣 ~

嗚 ~
剛剛去找 ...
別人賣到10500日弊 ..
貴 .................................
看來津霸要打30公分的紅槽有點危險  ...

作者: 長仔    時間: 2008-5-6 17:29
標題: 回復 #72 HongWei 的帖子
直接叫阿蕉幫你訂一把月經甘~
便宜又耐操~
日標買比較貴喔~
這邊團體處裡便宜ㄚ
作者: HongWei    時間: 2008-5-6 17:35
原帖由 長仔 於 2008-5-6 17:29 發表
直接叫阿蕉幫你訂一把月經甘~
便宜又耐操~
日標買比較貴喔~
這邊團體處裡便宜ㄚ

你們不是團購已經結束了 XD
我先去問問代購網價位多少 ...
剛剛依個回覆過來是 270要3600 ...
嗚 ~~
等待另ㄧ個回過來 ...
作者: 8蕉    時間: 2008-5-6 21:07
硍  沒那麼貴吧
7800X0.3+800(最多最多)
也是3000出頭啊
叫他去死啦
作者: HongWei    時間: 2008-5-6 21:14
原帖由 8蕉 於 2008-5-6 21:07 發表
硍  沒那麼貴吧
7800X0.3+800(最多最多)
也是3000出頭啊
叫他去死啦

那 ...我就臉皮厚ㄧ點了唷 !!!

請問芭蕉葛葛有門路幫我訂購嗎   ~

非常感謝啦 ~~~~~
愛你唷 ~~
假如沒控的話也沒關西了 ~~~
作者: 長仔    時間: 2008-5-7 09:00
標題: 回復 #76 HongWei 的帖子
幹你不是有加入打狗會~有團購阿~
掯~快點去啦
作者: HongWei    時間: 2008-5-7 09:12
原帖由 長仔 於 2008-5-7 09:00 發表
幹你不是有加入打狗會~有團購阿~
掯~快點去啦

團購已經結束了 XD
價錢差好多ㄚ ~~
好可惜阿 ~~~~~~~~
恨 ....

看來我先去把路亞竿修好 ...
然後用8號布線來對付真愛低紅杉軍好了 ~
作者: 長仔    時間: 2008-5-8 09:40
標題: 回復 #78 HongWei 的帖子
下次有空就多回板上去看看~有時噢狠多好康低
作者: 8蕉    時間: 2008-5-8 10:47
蕉手改津霸 斷了  我才會出手幫你買
你先用津霸玩看看
應該夠用
真的要買再說
作者: 長仔    時間: 2008-5-8 14:11
標題: 回復 #80 8蕉 的帖子
歌歌~等他被斷到哭屎
已經來不及了~他大概會跳下去~
作者: HongWei    時間: 2008-5-8 15:06
原帖由 長仔 於 2008-5-8 14:11 發表
歌歌~等他被斷到哭屎
已經來不及了~他大概會跳下去~

沒關西 ~
偶已經去定一隻月經了 ~
希望下禮拜六日可以派上用場 ~

這禮拜日先用津霸搭2號PE線試試看 ~
大魚起的來就是我的 ~
起不來就是他命不該絕 ~
釣起來的魚還是要放生的啦 ~

作者: 長仔    時間: 2008-5-8 16:09
標題: 回復 #82 HongWei 的帖子
不放生~阿貝會過來跟你要魚回家吃喔~
作者: HongWei    時間: 2008-5-8 16:16
原帖由 長仔 於 2008-5-8 16:09 發表
不放生~阿貝會過來跟你要魚回家吃喔~

我沒在鳥那些阿伯的 ...
跟你又不是很熟 ...
大魚小魚都要吃 ...
就貪ㄟ捏 ~

認識的我還會看魚種給 ..
稀有種就給她丟下去 ~

作者: 長仔    時間: 2008-5-8 16:29
標題: 回復 #84 HongWei 的帖子
基本上~建議部要給他們吃~會吃屎人啦
臭由捏~很可怕捏
作者: HongWei    時間: 2008-5-8 17:41
原帖由 長仔 於 2008-5-8 16:29 發表
基本上~建議部要給他們吃~會吃屎人啦
臭由捏~很可怕捏

要給他們吃ㄧ次就不敢要了 ~

作者: 長仔    時間: 2008-5-8 22:51
標題: 回復 #86 HongWei 的帖子
哪些阿貝很猛低~
每天都會在哪邊排隊~等著領魚
作者: HongWei    時間: 2008-5-9 14:40
竿乾 ~~
跑了學校附近的釣具店 ...
都沒有賣2號PE線 ~~
棍 ~~

不過有看到富士輪(可振出)..
以及 鱗夕彩 67 ..... $1800 ...
蠻心動的 ~
口是學生沒錢 ~~~
作者: 8蕉    時間: 2008-5-9 19:39
靠腰  去冠軍啦
看你要山下正明那稛1.0-1.2-1.5-2.0  都有
還是okuma 那捆 1.5-2.0-2.5-3.0  都有
作者: HongWei    時間: 2008-5-9 23:55
原帖由 8蕉 於 2008-5-9 19:39 發表
靠腰  去冠軍啦
看你要山下正明那稛1.0-1.2-1.5-2.0  都有
還是okuma 那捆 1.5-2.0-2.5-3.0  都有

抱歉黑 ~
打狗會和這邊PO的是同時間低 XD
作者: 長仔    時間: 2008-5-10 09:36
標題: 回復 #90 HongWei 的帖子
吸喔~去冠軍看看吧
作者: BOBOLUNG66    時間: 2008-5-14 02:10
本篇第一頁讓人受惠良多!
作者: collector    時間: 2008-5-21 04:46

登錄/註冊後可看大圖

拍謝喔,借版大的圖來發問一下~
毛毛蟲在甲浮力時…有何種方式?
比如~連八字環+勾子+鉛~甲在
1. 3.3.2<<3沈入水中,2沈2/3
2. 3.3.2<<第一顆3沈水中,第二顆3沈一半或2/3

假如甲第一種情形~可以加咬鉛在浮球中間嗎? 3.咬鉛3.咬鉛2
作者: HongWei    時間: 2008-5-21 06:01
原帖由 collector 於 2008-5-21 04:46 發表
拍謝喔,借版大的圖來發問一下~
毛毛蟲在甲浮力時…有何種方式?
比如~連八字環+勾子+鉛~甲在
1. 3.3.2

當然是可以 ~
只是咬鉛弄不好的話會傷母線 ...
可能很容易在調水深時就會斷母線 ...
請三思 ...

且你用這樣的咬鉛我不懂意義何在 @@
可能是要變成有自重的浮標 ...
比較好定水泡巴 ~
maybe ~
用力的去玩看看八 ~

以上是小弟地低感覺 ~
請參考用 ~
作者: collector    時間: 2008-5-21 08:11
標題: 回復 #94 HongWei 的帖子
感謝HongWei大大回應啊~
感覺上毛毛蟲釣組如果浮力調在1.1.0
中間的1(1/2處),那訊號的敏度應該就很明顯啊…
不過沈在水中的3.3.2.1,在浮泡區水組不會很大嗎?
這種釣法不就得用秤釣?
另外,不好意思喔,大大您是女生還是男生啊?
作者: luo99    時間: 2008-5-21 09:09
標題: 回復 #95 collector 的帖子
HongWei  是公的是個帶把的唷   而且是傳說中的冠軍!!

TO collector 大大 :
那速銳的改法....有給它漂亮唷!!

1:1 L型改法 還是 自己一邊改一邊嘗試 的成果?!

如果您試出了....加咬鉛在浮球中間 3.咬鉛3.咬鉛2 這釣法的優缺與適用狀況
再請跟大家好好上一課唷 ^^
=====================================================
作者: 長仔    時間: 2008-5-21 09:37
標題: 回復 #96 luo99 的帖子
哥哥上面的改溝是阿蕉PO的圖啦~
作者: luo99    時間: 2008-5-21 13:28
原帖由 長仔 於 2008-5-21 09:37 發表
哥哥上面的改溝是阿蕉PO的圖啦~

哈~~原來換我在搞笑唷!! ^^""  不好意速啦....

因為那個勾型實在是太迷人了......有刺眼的感覺

現在正在放大+模擬 嘗試手改去 呵呵呵
作者: HongWei    時間: 2008-5-21 15:05
原帖由 collector 於 2008-5-21 08:11 發表
感謝HongWei大大回應啊~
感覺上毛毛蟲釣組如果浮力調在1.1.0
中間的1(1/2處),那訊號的敏度應該就很明顯啊…
不過沈在水中的3.3.2.1,在浮泡區水組不會很大嗎?
這種釣法不就得用秤釣?
另外,不好意思喔,大 ...

對不起唷 ~
我沒試過兩顆以上入水低 ...
因為我會覺得 ...
你水下越多顆 ... 這幾顆他會造成一個拋物線 ...
可能會讓訊號頓掉 ...
且水泡區好像很容易被沖下去與上漂 ...

小弟地偶建議您先配一組您想要的 ...
然後玩玩看 ...
假如不喜歡 ... 可以上來PO一下使用後心得與想改進的地方 ..
然後大家再一起討論看看該如何改進 ~

以上是個人心得 ~
作者: HongWei    時間: 2008-5-21 15:19
原帖由 luo99 於 2008-5-21 09:09 發表
HongWei  是公的是個帶把的唷   而且是傳說中的冠軍!!

這個挖洞給人跳的前輩就別太理會上面說的那一段 ...
運氣運氣啦 ~
其實我華而不實拉 ~
作者: collector    時間: 2008-5-21 23:55
原帖由 HongWei 於 2008-5-21 15:05 發表
因為我會覺得 ...
你水下越多顆 ... 這幾顆他會造成一個拋物線 ...
可能會讓訊號頓掉 ...
且水泡區好像很容易被沖下去與上漂 ...

嗯,依大大的習慣,浮力是調在3.3.2~的第一或第二顆3~
要判讀蝦訊利用2那顆應該就知蝦頭往哪邊啊,1.1.0.0.0感覺上好像不是非常必要喔?
我再找機會買來試看看~大概用3.1二顆,甲在3的2/3顆距用個3~4公分試看看~
耶,測試一下而己,破壞了各為毛毛蟲原本的設計多包涵啊~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3