釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一次組蟲標跟玩蟲標之海灣跌倒之行 [打印本頁]

作者: 高雄阿毅    時間: 2011-5-10 10:17
標題: 第一次組蟲標跟玩蟲標之海灣跌倒之行
小弟是第一次組蟲標及玩蟲標,可是今天早上去海灣遛蟲
發現完全沒看到訊號......
我的蟲蟲配置是3321100(梭圓梭梭梭梭梭)後面兩個是裝飾用的
快別:白鯨SS
勾距:2.5公分(子線咬8號咬鉛)
空勾為第一顆浮,測水深時調第一顆沉,請問各位大大,為什麼我都沒有蝦訊??
小弟有哪裡需要改進嗎??
跌倒跌很大......後來只好換成我家老爹的長標做釣,2hr19p......真是慘淡阿......
作者: 高雄阿毅    時間: 2011-5-10 10:35
不好意思,我標題選錯了..........
作者: 彰化KK    時間: 2011-5-10 10:45
標題: 回復 #1 高雄初新手 的帖子
我也是新手 我大約猜測一下 妳想一下 你去座釣時是否有我所說的情況
空勾第一顆浮 有可能你放入水中鉤子沒懸空 導致第一科浮起
若 前述確定第一顆浮  吃水線到哪  量上鉤 或下勾 對於訊號也有差唷
小小看法  給你參考看看
作者: 高雄阿毅    時間: 2011-5-10 11:49
標題: 回復 #3 彰化KK 的帖子
KK大大~我是先把蟲拉到最底測吃水線是哪顆....
然後才測水深,所以應該不是鉤子沒懸空,
蟲蟲實在太深奧了,高雄有哪位大大星期五 六 日
可以教學教學一下的嗎??免得我家老爹以後說我都浪費錢玩蟲蟲
然後釣不到蝦............
作者: 小滕    時間: 2011-5-10 14:07
第一科的浮力太大了
加個咬鉛上去吧!
不然第一科已經3號~第二科又三號~
再加上大大的第一科又是一半在水上....
小弟個人我感覺這樣子的訊號很頓!
大概都只有第一科的動作而已!

作者: 南研-小潘潘    時間: 2011-5-10 15:34
標題: 回復 #4 高雄初新手 的帖子
這位大大
星期五到明星學院的大大
應該有人會教你
作者: gunlinuu    時間: 2011-5-10 17:25
懶人方法
水深調到第二顆全沉或一半試試看
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-5-10 20:10
白鯨SS快別大概可以吃到一般市售6-7號左右短標的浮力
只要鉤子加咬鉛重量大概是到8號標左右

沒記錯的話大概是這樣吧~~~
作者: 南研-韓森曼    時間: 2011-5-11 16:29
標題: 回復 #6 南研-小潘潘 的帖子
潘大出來接客了!!  
作者: 蝦之神    時間: 2011-5-14 10:09
兩鉤為漂
浮力大水泡強
不知道對不對
本人認為向上調2.5cm剛剛好
作者: 8蕉    時間: 2011-5-14 10:44
3321100+白鯨SS+兩勾+咬鉛+餌料
在兩勾都離底的狀態下
基本上應該會吃到33兩顆都沉了..............
所以  您說
----------------------------------------------------
空勾為第一顆浮,測水深時調第一顆沉
----------------------------------------------------
我就覺得有點詭異.....
如果你拋竿後垂釣的狀態前兩顆還是浮的........那基本上你兩勾是非常拖底了
拖到有蝦訊也展現不出來才對
沒有看到您的3 號多大顆
單純就想向來理解

你可以測試看看
把兩勾條到離底很多
然後把虫拋下去看看他是什麼狀態
那就是他在你配置的載重下所呈現的浮沉姿態
然後你量水深 +  設定钓棚深度
都要以次為基準下去做!

小小建議

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3