釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的魚標總是在逛大街 [打印本頁]

作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-21 21:10
標題: 我的魚標總是在逛大街
小弟以前總是用公桿釣蝦!(除了勾子會自己買)
在同一家做釣通常每小時大約能有十來隻!

最近開始用自己的桿子做釣,從母線到勾子全部都自己綁!(以前有釣過魚,所以還會綁)
(我的配法也沒什麼特別的東西,母線1.0子線0.8,魚標+太空豆+插筒,快速別針,o型環)
釣法是上勾觸地,下勾托地,兩勾約差5cm左右(從以前都是這樣釣)
餌食則是都沒變
結果連續好幾次蝦量都只剩每小時3~5隻!(不是拉不上來,而是蝦子不太索餌)

我仔細觀查的結果,好像是我的魚標容易快速四處游動!(止水區也會)
(而且我還刻意將上勾改為托地,還是會四處游動)
是不是因此造成蝦子追不到我的餌?

我又想說是不是配重太輕!
所以我把魚標由石斑8號(會飄) 改成 黑玄14(還是飄) 又改成 黑玄24 (又飄)
以上都有配重到吃水線

還是我必須試試要改回像釣蝦場那種浮球式的標?
可是我看別人的魚標也不是浮球式的,但也是不太會飄動!
這是什麼原因呢?

可以的話我是盡量不想換回公杆做釣,畢竟杆子花了一千多元..=  ="
把它冰凍起來似乎太浪費錢了!
能麻煩先進們給我一點提示嗎?

補充:此家釣蝦場水深約1米左右,水泡算普遍釣蝦場大小

作者: 嘉義小豬    時間: 2011-5-21 23:34
大大可以拔公竿的浮標下去釣釣看XDD
母線也有可能?切水性太差?
作者: 仁武薏仁    時間: 2011-5-22 00:56
我也用過石班8
會亂飄  把線繃緊就好
亂飄也有好處   自動尋蝦  
碰到蝦就會卡到停止飄動

我也用過石班8釣過水泡
也是都把線繃緊 控制不讓他飄去哪

不過我視力不是很好  
石班8對我來說太小  太細了
加上水會反光
釣的有點吃力0.0

最後改玩長標  蟲標了0.0

索餌意願  
還是要看當天的天氣  或是  有人一直放槍 蝦子也會比較不吃
還有蝦子的心情......等

作者: 湛藍海豚    時間: 2011-5-23 15:58
浮球式浮標  比較頓   
大大先前應該都在泡泡區座釣較多
可以建議改玩長標  長浮標比較能"定"在泡泡區 "較慢" 漂離水泡區

若是用短標號數小   較適合用在較平緩的水流區  巡蝦訊號也明顯
短標在泡泡區  就要小心控線了~~~  
且配重好壞  會造成假訊號多或少  要看懂是水流造成的假訊號 或蝦子就餌
若配不好  也可能造成蝦子就餌卻看不出訊號~~

但是這  都需要花一些時間 跟浮標培養感情
他才會跟你說  你也才看得懂  浮標底下有沒有蝦蝦就餌~~

作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-23 17:47
我之前完長短標  水泡也OK

現在溜蟲 也OK

你要習慣水泡的特性 還有控標的技巧

其實  什麼標釣什麼區  沒什麼大差別吧!!
作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2011-5-23 18:26
感謝各位小弟己經找到原因了!
我用的石斑8號是真的太小
而黑玄14跟24是因為放太久外表有受傷!(這兩支是接受別人以前的魚標)
所以才會亂飄!
感謝各位的回答

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3