釣蝦釣魚降龍會

標題: 菁蟲部隊(版四) [打印本頁]

作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-21 22:54
標題: 菁蟲部隊(版四)
菁蟲部隊  正式加入桃竹苗蝦研(竹蝦)

負責人(將軍)-中壢兩爸  (元帥)妙管家阿元

部隊宗旨-
1.實踐降龍會之理念.以釣會友.共建真情
2.蟲標技術指導.經驗交流與分享為目的
3.凝聚會內釣友之友誼
4.讓喜愛蟲標之會友.有個屬於蟲蟲的專區

成軍目地
經過多次座釣發現.很多會友想玩蟲標.
卻不知從何學習.在桃竹苗區沒有可以po文.
經驗分享的地方.所以才想成立蟲標專區.提供會友分享.

加入部隊條件
1.只限降龍會友
2.不限有無加入其他家族
3.對蟲標有興趣的老手或新手
4.以不破壞降龍名譽及家族規範為原則
5.認同竹蝦家族理念

====================================================

1.為了維護及加深桃竹苗地區蝦友的團結力量.
   本人在此宣布.即日起菁蟲部隊加入桃竹苗蝦研(竹蝦)
  大家庭...

2.爾後只要是桃竹苗地區其他縣市的各項大型活動.
  希望大家能有團結一致的心.共同參與盛會...

3.部隊高裝檢日(聚餐詳細時間會提早通知.公佈於桃竹苗蝦研

菁蟲部隊版)藉此加強各位弟兄的向心力.以及對蟲標
   交流及經驗分享.加深各位對於蟲標的認知及
  技巧.也讓各位弟兄姐妹之間彼此認識.團結部隊的力量...

PS:桃竹苗蝦研 最高指導長官 美樂王子 清仔 轉輪 阿彬

牙刷 及各版主...
   以上各位版主如此的辛苦經營桃竹苗地區的各項會內事項.
   最終的目的就是希望大家能以釣會友 共建真情.希望部隊
   弟兄能珍惜如此好的環境.共同努力經營.將桃竹苗蝦研的精
   神發揚光大...

特此公告.即日生效
===================================================

部隊指導者
桃園-桃園阿睿 龜山阿新
中壢-中壢兩爸.妙管家阿元.魖族天狼蝦.中壢大富
新竹-竹北阿銓(金牌偷跑團 團長)
北縣-北縣阿宏 . 雨夜

其餘地區搜尋中...

南部 海棠組(蟲標發源地)

北部 菁蟲部隊

以上為目前會內 南北蟲標愛好者的家族.

而海棠組為蟲標大老及資深高手所在.

菁蟲部隊為北部新家族.如想瞭解或想學蟲標的會友.

可以參與分享喔...

====================================================
各位弟兄大家好~
在各位版主與家族長的愛護~以及大家共同努力之下~我們終於來到第四版了~

凡舉有關蟲標之問題與分享 喇賽等等...請於此版張貼或發表
(請勿張貼蝦場資訊及咬況)...謝謝合作  感恩

菁蟲部隊負責人  中壢兩爸  妙管家阿元

======================================================

以下小弟我要說"白"話一點..用聊天方式說......當初.......創隊之時...........

我與兩爸以及許多部隊弟兄~

因為參與竹蝦大大小小活動聚會~大家相處感覺不錯~~所以認同竹蝦理念~進而將菁蟲部隊帶入竹蝦~雖然有些弟兄雖沒加入竹蝦~但因為他只是想玩蟲標~所以他加入菁蟲部隊~但他不一定要加入竹蝦啊~這也很好啊~沒差啊!都是降龍會內弟兄!無私分享與交流~

再者~
希望弟兄想清楚一件事~你(妳)...既然是降龍會會員....但是!?
為何還想加入竹蝦?
為何還想加入菁蟲部隊?

先說我好了..................^^
其實原因很簡單~就是我喜歡釣蝦~大家相聚也很快樂~我喜歡家族所辦的活動~偶爾烤烤肉
偶爾聽聽大家喇賽~就有時我也會"以釣會友"~大家虧虧我也沒關係 ~大家都很熟知彼此的個性與心性~這就是相處久了而得來的~如今我身為部隊負責人之一~我加入竹蝦~就代表我永遠是竹蝦的一份子..........就因為........我認同~所以我加入!

現在正在看文的所有會內弟兄~~認同我的先撇開不說~~不認同我的大大也可能會說.....
你妙管家阿元加入竹蝦~那是你自己的事~我不想加入....當然可以(也沒人逼你)....
所以我要說的是:

從今以後~
認同竹蝦理念的大大~再考慮要不要加入菁蟲部隊這團隊~而今後將朝著一步一腳印~兵將在於菁~而非在於多 的方針邁進
部隊版也歡迎所有會內大大來喇賽與指教

竹蝦-菁蟲部隊~就是竹蝦-菁蟲部隊
不認同小弟我身為竹蝦人所帶領這區域團隊的大大與弟兄~可以退出菁蟲部隊或是不一定要加入菁蟲部隊~都沒關係~私底下 我們還是好朋友~一樣釣蝦~一樣喇賽
大家應該看得出來~並不是小弟我剛愎自用.態度高傲喔

新加入弟兄姐妹們~您們如果參加過家族所辦烤肉~或是淨灘活動~或是大大小小聚會
你們會更喜歡這家族所辦活動~帶來的快樂之外所沒感受過的感覺喔(阿元哥不會騙你的 )

所有親愛的部隊弟兄姐妹:
我們貼著貼紙所該負的責任.就由我們重新做起吧!

更感謝弟兄姐妹的相挺與支持喔~小弟我有什麼做錯的地方~
麥客氣......請用力幹醮我 ~不敢幹譙我的~可以短消息

更歡迎所有會內弟兄~只要您想玩蟲標~都請多多至版上...逛逛~喇賽~交流~分享喔

作者: 平鎮阿銘    時間: 2011-6-21 22:55
耶 頭香  開到版四了  ~~
作者: 中壢青蛙    時間: 2011-6-21 23:10
竹蝦~竹蝦~我愛你~
菁蟲~菁蟲~我愛你~
作者: 中壢小達    時間: 2011-6-21 23:14
版四了,真好,

菁蟲加油!
作者: 中壢庭庭    時間: 2011-6-21 23:42
哇~版四了!!

我也來搶沙發了喔~

竹蝦&菁蟲~~加油!!!:loveliness:
作者: 工讀生    時間: 2011-6-22 00:03
水喔水喔!!~ 家由各位
作者: 新竹小李    時間: 2011-6-22 00:38
恭喜菁蟲開新版!

加油!加油!!

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-6-22 01:01
阿~動作真快沒搶到碰意~~

繼續灌水~~
作者: 中壢~小游    時間: 2011-6-22 01:01
版4了唷
TO 東東哥~還是你懂我.....
   剛喝回來~
作者: 賞標王子    時間: 2011-6-22 01:46
身為部隊CEO一定要來灌水的 希望大家今後能夠更加團結 努力去做對的事 繼續將菁蟲部隊發揚光大
作者: 雨夜    時間: 2011-6-22 02:32
哇~開到版4了耶!!!!
推一下
作者: 天天威猛    時間: 2011-6-22 03:27
太快了吧~~我都沒搶到頭香!!
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-6-22 04:02
恭喜來到第4版~~

竹蝦~~加油~~

菁蟲~~加油~~
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-6-22 05:32
恭賀進軍第四版 ~

大家加油   :loveliness:
作者: 新竹光頭哲    時間: 2011-6-22 06:15
風景真美麗~顆顆  大家加油...這次要加98的
作者: 小游弟    時間: 2011-6-22 06:28
標題: 回復 #1 妙管家阿元 的帖子
恭喜來到第4版~~

竹蝦~~加油~~

菁蟲~~加油~~
作者: 平鎮阿欽    時間: 2011-6-22 07:37
我來搶搶搶~~沒搶到好位子~
開四版~恭喜~恭喜
作者: 大溪小銘    時間: 2011-6-22 08:07
簽到         第二頁了

懊惱中
作者: 慶忠    時間: 2011-6-22 08:33
簽到一下~~~大家好!
作者: 美樂王子    時間: 2011-6-22 09:01
哇~~~第四版囉~~~讚!!!
作者: 桃園Q爸    時間: 2011-6-22 09:24
哈哈哈,應該還在第一頁吧,加油,竹蝦-菁蟲部隊,把我們的蟲毒散播出去吧
作者: 南崁金愛釣    時間: 2011-6-22 10:52
版四囉加油 加油 繼續散發蟲毒
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-6-22 11:50
大家好!
     恭喜來到第4版
作者: 蝦經    時間: 2011-6-22 12:16
來簽到!
加油唷~~
作者: ㄚ順    時間: 2011-6-22 12:48
竹蝦~~加油

精蟲~~加油

作者: 竹北小豪    時間: 2011-6-22 15:08
標題: 簽到一下
簽到一下~~~~~~
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-6-22 15:17
標題: 回復 #25 阿順 的帖子
你的精蟲加油是要準備增產報國嗎.....
作者: 賞標王子    時間: 2011-6-22 15:44
標題: 回復 #27 魖族天狼蝦 的帖子
他可能要"以釣會友~共建真情"用的啦
作者: 阿菜    時間: 2011-6-22 15:54
恭喜阿~~~祝福生意興隆阿~~這樣子菁蟲人多了~~我不會釣蝦很多人都可以當我師傅
作者: 逆塵    時間: 2011-6-22 16:37
恭喜恭喜 ~~能成為竹蝦-菁蟲部隊的一員
小弟感到非常的榮幸阿~~~~
作者: 美樂王子    時間: 2011-6-22 16:45
標題: 回復 #29 阿菜 的帖子
你會以身相許嗎?
作者: 中壢紅中    時間: 2011-6-22 18:30
簽到一下~~~~菁蟲~~~加油
作者: 竹北阿銓    時間: 2011-6-22 19:21
恭喜精蟲進入第四板了喔~來灌水一下~
作者: 阿菜    時間: 2011-6-22 21:37
標題: 回復 #31 美樂王子 的帖子
美樂哥~~我不能賣肉~~已經被看光了
作者: 平鎮東東    時間: 2011-6-22 21:56
標題: 回復 #9 中壢~小游 的帖子
酒逢知己千杯少~我當然懂你啦~
這樣就對了~喝酒不要找我~
休息中......週末再約
作者: 藏竿者    時間: 2011-6-22 23:31
小弟平安到家,不勝酒力先告退拉~~~
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-22 23:41
能夠注意一下"精"跟"菁"嗎!

各位弟兄姐妹~如有登記加入竹蝦之弟兄姐妹者~請至此版PO一下照片~

如果還沒有照片的我可以幫忙拍

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-41008-3-1.html

請務必PO照(有照再發帖)~若無照片~可以PO文告知

作者: 桃園啪啪蟲    時間: 2011-6-23 01:23
哈哈哈.........

啪啪蟲在此.........跟大家說.......!!!

不要只簽到..........

還要........................手牽手....心連心...

才能更團結.................!!!!
作者: 中壢青蛙    時間: 2011-6-23 01:30
標題: 回復 #36 藏竿者 的帖子
平安回到家啦~
有沒有算算今天釣幾隻酒瓶子啊~
我看蝦量沒有酒瓶子量多~
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-23 03:14
標題: 回復 #9 中壢~小游 的帖子
下次釣具盒買大一點...
就比較不會找不到...
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-23 03:17
標題: 回復 #5 中壢庭庭 的帖子
跟你家軒子說...
下次不要把我搞的那麼累...
以不喝醉為原則..
否則年紀大了..
要多休養好幾天...
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-23 10:03
標題: 回復 #41 寵物店老闆 的帖子
那就叫庭庭把軒子搞累一點~他就搞不過你啦.........
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-23 10:24
我覺得軒子...
不怕累~~
累不怕~~
怕不累~~~
作者: 阿湯哥    時間: 2011-6-23 10:53
標題: 回復 #33 竹北阿銓 的帖子
精蟲? 多謝阿銓的一根竿子, 打翻了菁蟲一整條船的人.
作者: 阿湯哥    時間: 2011-6-23 11:32
很難去想像...你也有醉的時候 .
作者: 雨夜    時間: 2011-6-23 12:07
請教一下  部隊裡的弟兄們  你們用蟲標  鉤距有用超過5公分的嗎?
之前聽阿呈分享過  竹結蟲  用鉤距10公分下去座釣  效果還不錯
上次回嘉義就準備了5組鉤距5公分的(短10.長15)  就殺去蝦場當小白鼠

訊號方面  發現  其實看的到耶  雖然沒有3公分來的明顯  不過看的出來
我都拖過來拖過去  吃下鉤的訊號方面  比較明顯  
加上呈大有小透露  下鉤的訊號可以參考  載重的長型目印  好有fu
該次座釣   有80%都是吃下鉤  對於蝦吃喵的時候  好像還不錯用
不過還是有點後遺症........   5組下去  安全到家的就只有3組
一組線斷了(那是意外....0.2火線應聲斷掉  害我以為釣到龍蝦  原來是鉤到牆壁 )
另外有兩組  都是在起蝦  蝦子再亂跑的時候  亂繞  繞到打結
一組救回來了   另外一組無解直接剪掉  
改天在來嘗試看看7公分的   或是10公分的 一想到就好興奮XD
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-6-23 14:02
標題: 回復 #46 雨夜 的帖子
我有試過約六公分的勾距~~

說真的吃長勾比較不明顯~但還看的出來~~

長勾都會吃到拖走~我都直接打~大部分都是正吃~~

後來覺得雙弓比例沒想像中好~又改回短勾距了~~
作者: 中壢軒子    時間: 2011-6-23 15:03
標題: 回復 #43 寵物店老闆 的帖子
BOSS
你應該部會怕我才是吧
不要怕啦
我人這麼好~
還有我根本沒在怕你的啦~來吧!
記得欠我的6杯要還嘿~呵呵
太久可是要生利息喔
下次碰面記得自己先喝一喝
別叫我提醒你嘿
作者: 轉輪    時間: 2011-6-23 15:04
BOSS 我彷彿看見你的臉已經腫了~哈哈哈哈~~
作者: 中壢軒子    時間: 2011-6-23 15:13
TO 阿元哥~
我跟我家媽祖婆都老夫老妻了...還搞!!哇a拍謝啦

作者: 中壢庭庭    時間: 2011-6-23 15:16
TO BOSS~
啥米?要休息幾天?
我知道了!那是你們喝的根本不夠...
下次換我來"加強"一下!
我跟我家軒子哥可是雙人組咧
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-6-23 15:59
我是有用過15公分鉤距座釣

人就是要勇於嘗試    歡迎大家一起來創新   
作者: 燕隨風    時間: 2011-6-23 16:05
你回嘉義跑去哪裡釣?...我這禮拜也要回去四~五天...打算偷跑一下...沒人會抓到

可以的話麻煩短消息給我   
作者: 小游弟    時間: 2011-6-23 19:04
標題: 回復 #40 寵物店老闆 的帖子
別五十步笑百步了......
光從我家到你家牽車短短不到10分鐘的路程..
就問我同一個問題就將近10遍了......
                   {講話還會大舌頭}
作者: 賞標王子    時間: 2011-6-23 21:23
標題: 愛心月餅募集中
各位弟兄愛心月餅強力募集中唷 希望發揮你我弟兄的力量團結力量大 一組不嫌少兩組不嫌多的情況下努力幫助社會上這些弱勢團體唷
作者: 寶寶    時間: 2011-6-23 22:28
標題: 菁蟲部隊之大家同在一起
[attach]52241[/attach]小弟努力了許久終於學會po照片了,不好意思!讓大家等那麼久
小弟剛接觸單眼沒有很久,所以如有拍不好的地方請大家多多體諒嘿!!

作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-23 22:38
標題: 回復 #1 寶寶 的帖子
寶寶~~~感謝再感謝喔~~~一切盡在不言中...... ...下一次會更好
作者: 賞標王子    時間: 2011-6-23 22:41
感謝分享唷 當天真的是辛苦你嚕
作者: 桃園Q爸    時間: 2011-6-23 22:48
寶寶,感謝你的辛苦拍照,有你真好:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 賞標王子    時間: 2011-6-23 22:52
標題: 回復 #4 桃園Q爸 的帖子
怎沒看到Q爸下水照片呢
作者: 阿湯哥    時間: 2011-6-23 22:56
寶寶兄弟~~辛苦了.
作者: 洛賓    時間: 2011-6-23 22:58
今日有幸巧遇妙管家阿元兄及菁蟲部隊的大大們,很高興認識你們.............:loveliness:   :loveliness:
作者: 寶寶    時間: 2011-6-23 23:01
照片高達298張,所以麻煩各位給小弟一些時間po照
作者: 賞標王子    時間: 2011-6-23 23:05
標題: 回復 #7 寶寶 的帖子
298張 真是辛苦你了 感謝你唷
作者: 阿湯哥    時間: 2011-6-23 23:09
標題: 回復 #56 洛賓 的帖子
今天在五X大釣場中, 很高興的認識你 :loveliness: .
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-23 23:18
我最早剛開始的竹節蟲也是玩10公分鉤距的啊~~簡單的說~~就是要帶~~

吃下鉤~稍微詢蝦動作還是有訊號的

========================================================

TO : 洛賓兄
我也是非常榮幸認識你喔~今天在五股感謝你的魚腸相助~~6/26野店烤肉見囉

哇....偷跑漏餡啦

作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-6-24 00:09
寶寶~辛苦了唷~

降龍攝影團隊不是蓋的~~
作者: 天天威猛    時間: 2011-6-24 00:20
真是辛苦你了!!!哈哈~  話說不是有人錄影嗎!!!PO來看看吧
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-24 01:09
標題: 團服加訂
各位弟兄~上次未訂購團服者~

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-44172-1-1.html

請把握機會
作者: 中壢青蛙    時間: 2011-6-24 01:11
辛苦你了~
當天要忙著捕捉精彩畫面~
賽事結束後又要忙著po照片~
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-24 02:46
感謝啦...
那天的情形又歷歷在目...
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-24 02:53
標題: 回復 #48 中壢軒子 的帖子
人在江湖走跳~~
總歸是要還的...
這次我敗給你...
下次你皮給我繃緊點...
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-24 02:55
標題: 回復 #49 轉輪 的帖子
這次被狠狠的KO啦...
下次遇到這對夫妻...
我要先養好精神再戰~~~
作者: ㄚ順    時間: 2011-6-24 07:01
寶寶~~辛苦你了~感恩!:loveliness:
作者: 竹北小豪    時間: 2011-6-24 07:23
標題: 活動圓滿結束
感謝寶寶照片拍的真好看~你也辛苦了
作者: 大溪小銘    時間: 2011-6-24 07:36
寶寶~~

當天真的是辛苦你了
作者: 桃園Q爸    時間: 2011-6-24 07:49
雨夜,我現在有在試一組天平+可調鈎距(0~15公分),我有試過2次,目前還沒試的很成功,下次遇到你在給你看一下
作者: 中壢~小游    時間: 2011-6-24 08:18
辛苦嚕~~~
再麻煩你努力PO嚕
作者: 寶寶    時間: 2011-6-24 08:35
昨天po照po暈了,另一部份po在桃竹苗討論區,後續還有菁蟲部隊之轟趴篇,請大家敬請期待
作者: 中壢~小游    時間: 2011-6-24 10:00
BOSS 下次換我們聯手把它們兩夫妻搞倒...
換我們送他們回家.....
每次都給庭庭姊送..也該還了.....
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-24 10:13
請問有誰知道 台北小爽 電話~請短消息給我~~謝謝
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-24 10:22
標題: 回復 #63 中壢~小游 的帖子
那應該找我們家的兩個媽祖婆助陣...
這樣比較有勝算...
作者: 中壢阿文    時間: 2011-6-24 10:25
你跟BOSS現在是喝酒男男組合嗎?
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-24 10:28
標題: 回復 #66 中壢阿文 的帖子
我和他隱藏那麼久的關係...
被你發現了...
你要一起來嗎...
作者: 中壢阿文    時間: 2011-6-24 10:32
標題: 回復 #67 寵物店老闆 的帖子
BOSS~~小弟不會喝酒啦!喝茶就還OK啦!
作者: 百吉阿隆    時間: 2011-6-24 10:45
寶寶...
謝謝你...
辛苦你了...
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-6-24 10:48
標題: 回復 #17 寶寶 的帖子
昨天我家媽祖婆也偷偷上來看相片...
他說看相片就知道我已經醉了...
你的技術會不會太好...
作者: 美樂王子    時間: 2011-6-24 11:19
拍得不錯唷~~~讚!!
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-6-24 12:57
標題: 回復 #1 寶寶 的帖子
辛苦你了 !

寶寶哥   
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-6-24 13:49
標題: 回復 #58 妙管家阿元 的帖子
我的小夾夾有找到嗎~~

忘記收~都走了才發現~~

真害~~
作者: 中壢軒子    時間: 2011-6-24 13:58
我才不怕勒.....................

成雙成對看要來多少吧......

下依次我要打10個............

小游哥你說的也對.是該環我的時候了

哪時換你載我回家呢........
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-24 14:55
標題: 回復 #69 釣蝦也釣喵 的帖子
有~~在我車上~~最近有好多人的"東西"在我車上~~有夾子~達人蝦竿~團服~目印~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-6-24 17:43
辛苦了~~

寶寶大大~~
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-6-24 18:45
感謝分 享~~
作者: 燕隨風    時間: 2011-6-24 20:46
標題: 回復 #71 妙管家阿元 的帖子
達人蝦竿是我的嗎0.0  
作者: 龜山阿堯    時間: 2011-6-24 21:50
寶寶哥大大~辛苦了唷~
作者: 平鎮東東    時間: 2011-6-24 23:28
幸好庭庭送BOSS和小游回家~不然你車上還多兩隻酒鬼~哈哈~
作者: 中壢兩爸    時間: 2011-6-24 23:33
...
...

下次有18歲的媚妹在你車上.記住喔.

那是我的啦...
作者: 中壢庭庭    時間: 2011-6-24 23:52
這次大家真的都卯起來喝了咩
害我都不敢輕舉妄動...
還不就因為我揹負著重責大任
要把那兩位醉漢安全送到家
下次一定要來喝個痛快

作者: 中壢兩爸    時間: 2011-6-24 23:55
...
...
寶寶辛苦你囉...

下次見面再喝一杯吧...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3