釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手釣蝦之打擊好大 [打印本頁]

作者: 花蓮阿軒    時間: 2011-6-29 02:19
標題: 新手釣蝦之打擊好大
最近花蓮蝦場兩間輪跑 阿財 與 旺旺
()釣況都非常不好
我看雄哥,成哥,女達人都掉的不錯
平均他們起5隻我才1隻
蝦訊不錯不過時常放槍
常常都有蝦訊可是卻沒蝦的重量
就像空包彈一樣..
唉唉唉唉唉唉~~~~~~~~
(脫鉤率極高)1H都10隻左右
工具箱上還貼降龍貼紙,真是感覺非常之丟臉
到底我出了甚麼問題
線組的配置也是子彈哥指導配的,還是技術方面問題阿阿阿阿阿阿!!!!!!

作者: 阿菜    時間: 2011-6-29 02:28
唉~~我一小時最多也釣三隻~~新任執行長也沒教我釣蝦~阿雄只教我喝酒
不過說時再的學費繳多一點自然會進步~~先求穩訊~在求減少放槍次數~這樣子蝦量自然會多~~慢慢的你就會在旺旺或是阿財贏錢
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-6-29 03:01
標題: 回復 #1 花蓮阿軒 的帖子
凡事都先求有(偶?)在求好~~~

釣蝦不一定都是看蝦量~遇到放槍率高的時候~

調整自己的釣組~釣淺釣飄~鉤尖鈍掉~餌料問題等等~

當你在當下解決了這些問題~自然有股莫名的成就感~
作者: 花蓮雄    時間: 2011-6-29 08:12
1.下竿

2.咬況不好或放槍連連>>去櫃檯買一瓶啤酒>>開了他>>慢慢喝

3.咬況好>>>繼續喝>喝完了再買一瓶>>努力喝>>小心拉

4.結帳>>贏錢喝爽酒,輸錢繼續喝悶酒

5.結果>>別太在意輸贏~~爽就好

結論~~當你喝很多又拉很好的時候~~你不喝就很強了!

p.s:最近我狂澇賽~~
幹嘛把我拖下水說我釣的好~~=.=||
罰你下次見面跟我喝一瓶~!

作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-29 12:08
具體一點的說~~大家拉有時~~你狂放槍.....

可以簡單從1.水深(以上鉤剛好觸地為基準)  2.揚竿時機(跳訊時不理他~慢一點再動作)  

1.你可以將釣組調淺一點點(約0.3~0.5mm)~注意咬訊2~3次~時間就慢一點等沉穩一點
    再揚竿

2.反之將釣組調深一點點(約0.4~0.6mm)~注意咬訊2~3次~時間就一樣慢一點等沉穩一點
    再揚竿

座釣幾次你會發現...哪一種比較不會放槍了....

以上是針對一般浮標釣組當下所應急之措施~每場不一定有一樣的效果...你知道的

如果水滴鉤釣組就需要其他專業人士分析了

作者: 花蓮阿凱    時間: 2011-6-29 18:15
標題: 回復 #4 花蓮雄 的帖子
好...經典的結論=口="...總結就是要喝 就對了XD

這幾天阿財的蝦...都一直放我槍  今天又跑去旺旺...也被蝦子欺負

作者: 後山阿成    時間: 2011-6-29 18:29
叫你子彈兄親自教你釣蝦啊......實戰現場教學最快啦.....
作者: 阿斌    時間: 2011-6-29 19:20
標題: 回復 #4 花蓮雄 的帖子
雄哥 你的結論 看完 我覺得 就只有幾個字 就是 ( 喝就對了 )
作者: 蝦之神    時間: 2011-6-29 20:01
1.拉太快
2.拉太慢
3.釣組有問題
4.釣竿有問題
作者: 花蓮泓諺    時間: 2011-6-29 21:39
多問問前輩~ 再加上實戰操釣中詢問 或是座釣完可觀看前輩們如何揚竿.看標訊.問釣組!!

或許更加吸收頭腦上的知識唷
作者: 花蓮阿軒    時間: 2011-6-30 00:45
看到各位大哥的熱情講解
那種失落打擊感少了很多
以各位大哥的經驗與建議
種種因素我大概評估問題出在:
1.使用短標浮標號數可能過大(目前使用7~8號)
2.餌料都是用原廠(雞心)
3.水深可能出問題(調的過敏)
4."瞎子"吃的過於喵秤蝦容易放掉(無法準確秤蝦)
5.使用"蝦王"與"海老"蝦勾可能不適合我,因為用過一次香魚後就習慣了(漁X樂詢問都買不到)
6.可能是酒的"砍佔"沒到雄哥那樣,所以起蝦不順

以上問題排除後

今日在戰旺旺,釣況明顯提升與平常都輸130~150相比今天輸60已經有明顯進步!!
感謝各位大哥的熱情分享!
作者: 花蓮阿軒    時間: 2011-6-30 00:50
汪汪與阿財兩間都跑
發現汪汪比較穩定
至於阿財
個人認為是因為
場子本身有池溫控制的關係
可能溫度調到蝦比較不喜歡就餌的溫度

(個人覺得這是影響最大因素之一)
作者: 花蓮吳大蝦    時間: 2011-6-30 03:00
= =
年輕人!!
早就沒有再開加溫了...
你跟那幾個無敵+開外掛的比
學費先繳個幾萬塊先啊!!!
作者: 小關    時間: 2011-7-1 16:35
去x財就要問大蝦了,那是他的主場!! 只能說釣蝦的學問很多需要時間去體認,多請教會裡的前輩學的會快些,加油囉^^
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-7-1 20:19
哈哈~~改天有遇到~~再一起交流一下八~~~^^
花蓮阿軒~~  
我很好認拉~~全場看到我那顆頭最機八的就是我~~~
作者: 花蓮泓諺    時間: 2011-7-1 21:43
標題: 回復 #15 花蓮小楊 的帖子
就是哪麼機八的鸚鵡頭....
作者: 花蓮阿凱    時間: 2011-7-1 23:04
小楊 頭真的 超好認的=口=...
花蓮阿軒 今天都有在阿財 旺旺遇到你呢:loveliness:  座在對面 穿的很樸素的那位(不像大學生的樣子就是我了- -")
作者: 阿菜    時間: 2011-7-1 23:23
小楊哥真的超帥的~~泓諺也超帥的~~都很會釣蝦跟喝酒
作者: 花蓮泓諺    時間: 2011-7-1 23:29
標題: 回復 #18 阿菜 的帖子
阿菜大大賣鬧押 是你太謙虛了捌!!

我捏??  說釣蝦不太會 說喝酒馬上醉 說帥沒你帥
作者: 後山阿成    時間: 2011-7-1 23:30
標題: 回復 #18 阿菜 的帖子
YOU  TOO~~~~改天再來釣蝦跟喝酒啊~~陳主任...花蓮等你喔...
作者: 蘆洲酋長    時間: 2011-7-2 03:15
跌倒是為下次暴籠作準備!!!!!!
雖然我每次都是這樣激勵自己!!!!!!!
作者: 後山阿賢    時間: 2011-7-2 03:21
魚x樂早800年前就在問他香魚鉤哪時候進~~~
他們跟我說3個月後吧...還說已經跟廠商訂了3個月了~~
話說~~~我問的時候~~~今年......................1月 ~~~

你如果想要可以跟菊花菜裝熟一下~~~看他要不要幫你帶~~~
至於怎麼領就看他的菊花囉
作者: 阿菜    時間: 2011-7-2 03:33
標題: 回復 #22 後山阿賢 的帖子
還不簡單~~要的人跟我講~~一盒香魚鉤=跟全國第四名黃主任喝兩手12瓶罐裝台啤
作者: 花蓮泓諺    時間: 2011-7-2 08:32
怎麼一盒香魚鉤...不是要看菊花 就是要喝酒 好邪惡唷~
作者: 後山阿賢    時間: 2011-7-2 14:03
標題: 回復 #23 阿菜 的帖子
案~~~~你挖地到喔~~~~又丟到我這邊
作者: 花蓮阿智    時間: 2011-7-2 14:18
說到ASTEA香魚鉤...一個多月前也跟魚X樂訂
老闆娘說因為日本海嘯的關係,也不知道哪時才會到貨
我看還是用網拍or請別人幫忙購買會比較快
作者: 無極    時間: 2011-7-2 14:45
你怎麼不說蘿蔔最大根的那個就是你...

蘿 蔔 大 根 基 八 頭...

好一個怪給西...
作者: 無極    時間: 2011-7-2 14:46
標題: 回復 #25 後山阿賢 的帖子
誰叫你要提這件事...
你準備喝死吧...
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-7-4 07:17
哈哈~~~無極哥哥~~~啥時再來喝呀~~~^^
以後有看到就打聲招呼呀~~~將子會比較快熟~~~~~
作者: 花蓮阿軒    時間: 2011-7-8 02:29
標題: 大力感謝雄哥熱心教導
7/8日
今日傍晚在旺旺遇到雄哥
熱心的雄哥盡然把它養很久的蝦點讓給我釣
真是太感動了
也在一旁實戰超作
動作
時機
餌料
態度
今天真是學了很多
當然要特別感謝雄哥
讓我今天能順利破百
我只能說爽阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2H2斤6兩(目前最高紀錄阿)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3