釣蝦釣魚降龍會

標題: 溪哥怎麼吃 [打印本頁]

作者: 小郁郁    時間: 2011-10-9 13:45
標題: 溪哥怎麼吃
小弟今天拉了3.40隻的溪哥

因為沒吃過自己拉的魚所以想試試看

但從來沒吃過,也不曉得怎麼吃

帶回家後我先用容器裝起來裡面都裝冰塊像去買海鮮那樣

溪魚要刮鱗嗎? 內臟也要去嗎?

我只知道可以酥炸,煮湯可以嗎?

第一次拉這麼多又沒吃過,真興奮的FU

麻煩請各位解惑!!!!!
作者: 萬華飛魚    時間: 2011-10-9 13:57
標題: 回復 #1 小郁郁 的帖子
很簡單阿........用嘴巴吃

...................................................

好啦...溪哥就只能用炸的
不用刮鱗..但要去內臟
去除內臟的方法就是從腮蓋下方往下擠
內臟就會從屁屁跑出來了
沾地瓜粉下去油炸..炸到骨頭多穌掉就好了
灑胡椒鹽..或是糖醋..公保.醬爆..總之就是料理含水份低的料理方式
作者: 爵士    時間: 2011-10-9 13:58
是否發到美食版

較為恰當
作者: 小郁郁    時間: 2011-10-9 15:23
標題: 回復 #2 萬華飛魚 的帖子
好,謝謝大大。我試試看歐!
作者: 小郁郁    時間: 2011-10-9 15:24
標題: 回復 #3 爵士 的帖子
不好意思美食版在那兒?
作者: wo1942    時間: 2011-10-9 21:55
你可以試試看
看你要不要去肚,要的話就要久一點,耐心一點一隻一隻的去
一、因為大小不一,所以你可以在洗乾靜後用一點點的白醋和鹽醃半小時(醋不要太多很噁)
二、然後用中火油鍋用炸的才會酥
三、就可以直接吃了
四、如果要換口味,可以煮一鍋水,水滾了放炸好的魚進去,加一點調味料,米酒
      不錯,然後九層塔就可以了!
這是我去過一家小吃店的煮法!
作者: 新店阿宇    時間: 2011-10-10 01:26
這問題我也問過很多阿伯.....

唯一的答案就是: 通通拿去炸掉  =  ="
作者: 明真    時間: 2011-10-10 10:05
標題: 回復 #1 小郁郁 的帖子
先把溪哥 處理好,以五印醋浸泡約1小時後洗乾淨,以平底鍋少油,小火慢煎,起鍋後沾胡椒鹽吃,個人認為絕對比油炸好吃。
作者: 中和三哥    時間: 2011-10-10 15:27
聽飛魚的就對啦~他是職業廚師哩!!
作者: 亂釣    時間: 2011-10-10 20:39
內臟一定要清..不然會吃到餌料或是底藻
藻類發酵後產生的毒性對人體不好
溪哥的鱗軟又薄不用去

炸是最快最方便的料理方式...如果不怕麻煩
可以先把魚不沾粉炸酥撈起瀝乾油
然後準備醬油+糖(入鍋前先攪拌讓糖溶化)...入鍋慢慢燒到濃稠後再把魚放入把醬汁燒乾
魚的外層會形成一層醬衣...吃起來鹹甜鹹甜
冷的吃..熱的吃...下酒、配飯兩相宜

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3