釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問母線跟子線??????? [打印本頁]

作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-5 00:29
標題: 請問母線跟子線???????
問題是這樣的

我今天去看一個人在作釣我看他的子線滿粗的後來我過去問他是幾號他也說不出來

所以我想請問一下大部分的高手們你們的母線最大用到幾號?子線最大用到幾號?

那母線號數大跟小的優缺點請知道的大大指導一下

子線號數大跟小的優缺點請知道的大大指導一下

因為目前小弟我是用母線刺客0.8的~子線磯石0.6的

可是我感覺是不是子線太細會容易纏在一起??還是說粗的也會?

像我最上面說的我看那個人作釣他的鉤子拉出水面都不太會纏在一起她跟我說是

說他子線滿粗的^^

請各位大大指導一下小弟的疑惑謝謝
作者: vendingsystem    時間: 2011-12-5 01:11
作者: 提別月    時間: 2011-12-5 01:31
標題: 回復 #1 汐止滷蛋 的帖子
我的習慣是
母線1.2或1.5
子線碳纖0.6或0.8
子線火線0.4以下

--
我覺得起竿會不會纏? 主因有兩個

第一點 技術
這個請洽諸位大師
放槍怎麼畫圓?
以及
怎麼起竿會讓鉤子不飛出水面?

第二點 子線
長子線較容易纏
軟子線或細子線也較容易纏
但可以透過第一點改善
作者: ddtluis    時間: 2011-12-5 07:40
你用的"磯石"是尼龍線~
可以換用硬質的碳纖線,號數06~0.8均可.........
作者: 花蓮阿智    時間: 2011-12-5 09:50
母線: 1.0或1.2(越細切水性較好)
子線: 火線0.4  卡夢0.6或0.8(火線不會Q掉但較死硬:卡夢比尼龍耐用不容易Q)
也建議你子線用卡夢或是火線比較好
尼龍的很容易Q掉,不然號數可以換0.8
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-5 20:46
兩位樓上的大大

碳纖線是指卡夢線?

有沒有可以介紹小弟用的品牌呢!?
作者: 花蓮阿智    時間: 2011-12-6 05:27
標題: 回復 #6 汐止滷蛋 的帖子
碳纖線=卡夢線=carbon

你去釣具店可以從包裝上判別線材
碳纖線的包裝會寫  プロロカ一ボン100%   FLUORO CARBON
尼龍線的包裝會寫  ナイロン   NYLON    Trilene
火線的包裝會寫  Fire Line   
鈦晶火線的包裝會多 CRYSTAL字樣

PS:品牌的話大約選擇200大洋左右就OK了,300大洋以上價位的算很高檔
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-6 18:48
標題: 回復 #7 花蓮阿智 的帖子
嗯謝謝阿智大的教導^^

我再去釣具店看看反正就給他認兩個口的就是碳纖線
作者: 基隆阿嘉    時間: 2011-12-19 06:20
標題: 我比較誇張......參考參考
最近在測試 母線 雙色系海釣用 2.5號     子線 角鉤7號 子線0.8號
訊號穩定 起蝦數量有提升

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3