釣蝦釣魚降龍會

標題: 斗六工業區 西瓜寮的野塘該怎麼走 [打印本頁]

作者: 虎尾小鄭    時間: 2011-12-6 20:25
標題: 斗六工業區 西瓜寮的野塘該怎麼走
小弟目前在虎尾科大讀書 偶然間爬文發現
有野塘位在雲林縣斗六工業區 當地稱西瓜寮
想去釣鯽魚 並學習釣魚技術 但不知道路該怎麼走
在此勞煩知道的前輩們 是否提供路線讓小弟前往或帶小弟走一趟
目前還在學習釣魚技術 還請各位多多指點指點
非常感恩 謝謝

作者: 彰化阿延    時間: 2011-12-7 14:45
噢 好遠
鯽魚 虎尾 斗南都有點阿
那邊有比較大嗎??
作者: 虎尾小鄭    時間: 2011-12-8 13:19
不過聽說 魚種蠻多的 鯽魚體型似乎有30cm公分
虎尾 斗南有點喔 這麼神奇~
下次約一下~^^
作者: 彰化阿延    時間: 2011-12-9 07:55
= = 斗南的 其中有一個就在河堤旁邊
剩下的 都在路邊 沒釣過 但是有人釣過的痕跡
虎尾的就在中科那裡 吳厝那邊的鯽魚超肥的可惜那邊的老人都用"七"操爛了除非你也用不然釣不到
作者: 虎尾小鄭    時間: 2011-12-9 12:21
河堤旁邊 該不會是那間到魚場吧?
"七" 這什麼餌? 不懂
恩恩 謝謝你的解說 看來我改天去斗六找西瓜潭好了 呵呵
作者: 彰化阿延    時間: 2011-12-9 13:19
不是那間休閒池 位置是在你地圖的3號左邊 你在3號看過去有一小片竹林那裡
不過魚吵很多就是了 超多蓋斑鬥魚
至於"七"的話 就是紅蟲 因為經過釣魚遇到的大哥教導說 紅蟲破壞性很強
所以一直都蠻排斥的
作者: 斗六小邱    時間: 2011-12-9 23:30
七=應該是海釣用的釣鉺,很猩
作者: 虎尾小鄭    時間: 2011-12-11 22:44
原來那裡面有魚喔 我以為是一般的積水= =
對阿 有阿伯跟我說要用"七" 才會咬 怪不得我用粉餌 甩都不甩

"七" 海釣用的釣鉺? 改天去問一下釣具店 ^^
作者: 龜邦    時間: 2011-12-13 09:29
標題: 回復 #7 斗六小邱 的帖子
七~

不是海釣的用餌喔

"七"有人說那是紅絲蟲

在一般的水族館,都有冷凍的"七"可以買

但是活的應該就不好買了,要看當地有沒有人去抓來賣了

用"七"來釣的話,鉤餌是需要一點技巧的,而且一大團的蟲在動

不是每個人都可以接受的
作者: 彰化阿延    時間: 2011-12-13 11:48
冷凍的 有個阿伯教說 放在網子上解凍
然後加菸草 吸掉多餘的水分
這會比較好上餌
作者: 虎尾小鄭    時間: 2011-12-13 16:45
是阿 蟲一直蠕動 怕怕
還是謝謝大大的講解~~
作者: 彰化阿胖    時間: 2011-12-30 08:34
聽起來好像水族館在餵魚用的
紅蟲飼料磚
這東西是冷凍的蟲餌
解凍後一絲絲的還真的不好勾
作者: 台北小櫻    時間: 2011-12-31 08:40
你是說西瓜寮的蓄洪池嗎?你開車還騎車?從虎尾來嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3