釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦餌要用哪種好! [打印本頁]

作者: 中和阿將    時間: 2012-2-21 02:26
標題: 蝦餌要用哪種好!
我看很多大大都用赤尾青火者豬肉餌
但我想知道土虱蛋!好釣嗎?要怎麼勾餌?
那天鵝肉呢?有比較好釣嗎?
作者: 陳西瓜    時間: 2012-2-21 02:40
TO:  中和阿將 -1F
釣蝦無絕對--餌也是一樣--多帶幾種
作者: 中和阿將    時間: 2012-2-21 02:51
土虱蛋要怎麼勾
能教一下嗎?
作者: 阿洋    時間: 2012-2-21 03:36
土虱蛋不是每個場子都能用喔~大多場子都禁用
也盡量不要使用 "蛋餌" 坐釣,對水質汙染極大
水汙染嚴重,蝦場就毀了,蝦場毀了,大家都不用釣了
而且蛋餌並不好鉤,很容易掉或是被盜餌

常看到的餌料有  魚腸、赤尾青、自製豬肉餌、海蟲、蚯蚓、一般釣具店可以買到的餌...等等
餌料非常之多,而且每種餌的使用者都有勞賽過,勞賽就是釣不好
天鵝肉也是眾說紛紜,有人說好也有人說不好 (我覺得天鵝肉還好而已)
蝦子不吃的時候,什麼餌料都沒用
技術不好的時候,用了最好的餌料跟最頂級的裝備也是勞賽而已

對於餌料不要迷失了,沒有哪種可以保證釣很多,我只知道技術不好的話會 "掉" 很多
小弟我大多使用新鮮的虱目魚腸子,最近在研究豬肉餌
新鮮魚腸的利害是大家有目共睹的,春夏秋冬 都適用
買不到魚腸就買釣具店現有的餌或是自己做吧

跟降龍會裡面的大大約釣會學比較快,直接教受是最棒的!
作者: ddtluis    時間: 2012-2-21 08:23
1.基本上蛋餌這東西是殺敵1000自傷800,初用時效果不錯,過段時間後蝦子檢食飄在水中
和地上的餌就飽了,大家就開始賞標發呆吧~
2.釣蝦池沒有所謂的無敵餌,蛋餌很強嗎?也不一定,在同一場子我用豬肉和魚腸也不會釣輸
蛋餌客,觀念.釣技才是主因!
3.豬肉餌.魚腸.赤尾青,是目前公認最穩定且又方便取得的釣餌,秋刀魚.蚯蚓.魚肝.大肚魚.
鮭魚肉.櫻花蝦.......也都不錯用,出門前準備個2~3種就OK了~
4.其實釣蝦釣到後來真得是滿無聊了,釣起來就是泰國蝦也不會出現其他東西,蝦子釣多怕
膽固醇過高,也怕釣蝦場的水到底安不安全,唯一比較有趣的就是自行DIY餌料,用自己DIY
出來的餌料釣得好,成就感不是一般可想的,所以我建議你設計出屬於自己的專屬的餌料,不
要迷信蛋餌這玩意有多好用.......
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2012-2-21 14:04
土虱蛋用法就是直接用鉤子勾了然後用剪刀剪斷,
但是我個人很反對用蛋餌座釣,
人上述幾位大大蛋餌的危害性。
餌料多帶幾種,
不吃的話也沒則,
蛋餌不見得會比腸子好用,
曾經隔壁用蛋餌,
拉沒幾支,
我用腸子一個小時接近兩斤,
真的蛋餌會被很多人 斜眼看代。
作者: 中和阿將    時間: 2012-2-22 08:08
謝謝各位大大的教導!!!!!!!!!!
作者: 北區阿瑞    時間: 2012-2-22 19:46
TO:  高雄娃娃魚 -6F
不會阿怎會斜眼..上次我旁邊就有個人用..我也沒斜眼
只是提高聲量說旁邊有個用蛋餌的王八蛋大家都別下竿嚕!!
作者: 三重軟腳蝦    時間: 2012-2-23 02:24
其實出門在外釣蝦笑笑就好,要說不認識釣客之前除非你確定你夠有力,不然自釣門前蝦莫管他人餌,畢竟蝦場並非全都善男信女,如果真的提高聲量說旁邊有個用蛋餌的王八蛋大家都別下竿,只會替自己帶來不必要麻煩,保護自己也保護陪釣的朋友,蝦場打架導火線都不外乎"自我感覺很正義",小弟秉持別人用啥那是他的自由 少釣一天蝦總比多住一天醫院好多囉
作者: ddtluis    時間: 2012-2-23 04:31
TO:  三重軟腳蝦 -9F
哈~我相信"北區阿瑞"只是開玩笑的啦,必竟釣蝦只是休閒打發時間用的,不會有人那麼認真的~
作者: 三重軟腳蝦    時間: 2012-2-23 12:22
TO:  ddtluis -10F

只是單純怕會內不懂事的"小朋友"真的模仿......
作者: 三重小翔    時間: 2012-2-23 19:57
奉勸樓主別用土虱蛋AND鱔魚蛋
沾手又髒 土虱都是吃些死雞死鴨
而且污染水質
又沒什麼咬況
我剛開始釣蝦也相信別人說:
土虱蛋有多好用
結果用了之後根本不咬
大大蛋餌百害而無一利
使用前請三思

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3