釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦霸子(6/7/8)vs小柄(改6/7/8) [打印本頁]

作者: 阿黑先生    時間: 2012-4-6 00:01
標題: 蝦霸子(6/7/8)vs小柄(改6/7/8)
請問一下會上的大大們

如果小弟想入手
蝦霸子(6/7/8)
小柄(改6/7/8)
兩隻竿都有萬向轉頭and白鐵尾塞
預算方面....小弟剛好都可購入
可是不知道哪隻好用.....
目前本身是用津霸(4/5/6and7/8/9)
因為最近蝦霸子風評不錯
小柄也關注很久勒
剛好津霸操到壽命快到
所以很猶豫
想請大大們幫分析一下
感激不盡
作者: 高雄小風    時間: 2012-4-6 08:01
如果要有ZOOM建議直接拿霸子
小柄比較不建議改ZOOM因為會破壞調性
有會上大大說霸子的調性跟小柄極似
可以看看有沒有熱心且有霸子的會友借拿看看
找把自己心目中的竿子最重要!!
作者: 犁田又落海    時間: 2012-4-6 08:48
若小炳與蝦霸子,中蝦後起蝦同調性, 那還是建議拿霸子,起碼竿子輕了許多且塗裝與握感也是蝦霸子優,既然價位差不多, 乾脆選擇新竿, 測試它的實質性, 把它操下去就對了.
作者: 彰化阿楓    時間: 2012-4-6 12:22
TO:  阿黑先生 -1F
要拿有ZOOM的直接拿蝦霸子
要輕Q.拿小柄..
個人覺得蝦霸子比小柄稍硬.
如果小柄只改輕量化尾塞的話比蝦霸子輕..
小柄還是建議不改ZOOM比較好..才不會失去拿小柄的意義...
作者: hugh1107    時間: 2012-4-6 13:04
我也是覺得直接拿蝦霸子比較好
如果小炳竿子沒有改好反而會有點怪~~
兩把竿子我都有~各有各的好處~~
不過目前本人偏愛蝦霸子~~(個人感覺~~)
作者: 海老達人    時間: 2012-4-6 15:48
2012的全新性能車跟一部2010的改裝車您會選那一部?
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2012-4-6 16:35
TO:  海老達人 -6F
海老大您敗了幾部呢?
有來台南再借我試試手感吧!!
作者: 小庫    時間: 2012-4-6 17:35
個人不喜歡改竿 連萬向轉頭也不改
釣久了說實在要纏到竿先實在很難

如果先不管改不改ZOOM
就要看你使用的場子來決定

我還是覺得小柄中蝦手感比霸子好
要手感 選小柄 純8尺
要輕要ZOOM(方便)選霸子
作者: 光軍    時間: 2012-4-6 23:30
小弟最近也在抉擇

因為中南部池子有大有小 所以ZOOM的竿子為第一選擇 (6/7/8)

而這兩把小柄改6/7/8跟蝦霸子6/7/8 價錢差不多 風評也都不錯

小柄改 怕買到改不好 或有一些些瑕疵等...(一點點完美主義...

如果參考精華區一帖 改小柄教學去改 又怕手殘改不好

蝦霸子 原廠三段ZOOM(有保證 瑕疵可找店家更換) 竿子美 調性也不錯(參考某些大大的開箱文

不怕有瑕疵 買回來在配個 配重三段尾塞 就可以直奔蝦場

所以如果是小弟的話會選擇 蝦霸子!

以上為小弟個人認知  如有錯誤 還請見諒!

作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2012-4-7 00:06
維修費呢有考慮進去嗎?
基本上超過1000元的竿子我是不買的
斷了也免修 換新的就行囉!!
作者: 高雄小炎    時間: 2012-4-7 10:22
價位差不多的話應該選蝦霸子比較划算
畢竟維修費也是考慮之一
作者: 高雄陳小文    時間: 2012-4-7 23:04
唉.....之前太快買津霸789那個時候達人蝦缺貨
之後到冠軍買東西有試拿達人蝦~~
上興作的蝦竿質感真的好太多了
後悔中~~
作者: 阿黑先生    時間: 2012-4-9 11:59
多謝各位大大們
精闢的分析還有解說
小弟已敗蝦霸子
等拿到竿子
再報告心得
thx

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3