釣蝦釣魚降龍會

標題: 硬調蝦竿想入手?? [打印本頁]

作者: 雷殺    時間: 2012-4-24 21:59
標題: 硬調蝦竿想入手??
想請教各位大大!!

最近想買一之硬調的蝦竿

可以提供小弟一點意見嗎??

朋友都說征戰不錯..

不過市面上硬調蝦竿百百款...小弟預算是2500元以內

希望各位先拜可以給小弟一點意見參考參考
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2012-4-24 22:07
TO:  雷殺 -1F

不管是新手或者是老手

小弟我的建議.還是不要使用太硬的蝦竿

至少要硬中帶些Q,這樣才能減低斷竿的機率

推一下新上市的  上興 - 蝦霸子6/7/8

作者: vendingsystem    時間: 2012-4-24 22:25
作者: G8賓    時間: 2012-4-24 22:45
釣具店3~40隻蝦竿(壞人我做= =) 全部尾鰓拆開觀察管壁 細看塗裝 只有一個牌子可以用 就是上興的蝦竿

而我選了 達人

上興 新推出的蝦霸子也可以 但是個人覺得 各方面 還是達人勝出
作者: 蝦掉哥    時間: 2012-4-24 22:52

黑啊!達人蝦就很不賴了!~
作者: ddtluis    時間: 2012-4-24 23:20
一把蝦霸子差不多可以換到二把達人蝦了.........
所以............如果是我個人選擇的話,我會買二把達人蝦,北部池小~就買5/6和6/7,南部池大~就買6/7和7/8.......達人蝦己經很讚了,若二把交替使用,調性也比較不會那麼快走掉~參考參考吧!!!
作者: randolph    時間: 2012-4-25 00:56
去釣具看,順手就買
小弟視情況用蝦竿
蝦池大爆滿就用硬竿,以免蝦子掙扎去跟隔壁纏線
蝦池沒啥人用4/6軟竿,增加爽度
作者: 大寮_地獄    時間: 2012-4-25 01:20
蒜蓉+1   不過因該沒貨了....
  如果是第一次 拿硬竿....不要拿1/9調的..那真的太硬了 很重手
會釣不上手.....小弟推 2/8 偏 3/7 吧 有點Q度
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2012-4-25 01:57
征戰7/8有拿過 加了尾塞一樣重手
變成要用拿手竿的方式拿了
我都買很便宜的竿子 EX:魔隱之類的
目前最好用的 是一隻300元買的
拉大公蝦 雙弓還可以飛 ^ ^
作者: 南門阿維    時間: 2012-4-25 06:05
如果預算在2500元之內~

本人建議征戰或是蝦霸子,

都是不錯的選擇~
作者: 高雄小炎    時間: 2012-4-25 10:42
達人或蝦霸子+1品質比較好
太平洋的竿子實在要多選才有保障
作者: 祥恩    時間: 2012-4-25 10:44
釣魚的戰鬥竿9H 前2節下去改...
作者: 釣不到達人    時間: 2012-4-25 14:18
先設定好看你準備要買幾尺的釣竿
然後去釣具店把適合的全都拿出來
一隻隻抽出來甩甩看
合適的買就對了

沒有說一把幾千元的釣竿就會讓妳釣獲量大增
但是一把合適的釣竿會讓你能穩穩的起蝦

很多大師級的手上最常出現的可能都是不到一張的老竿子
作者: 貓魂月    時間: 2012-4-25 14:25
TO:  嘉義~阿賓 -4F
[(壞人我做= =) 全部尾鰓拆開觀察管壁 細看塗裝]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
以上大大說的絕對正確
買竿別客氣
尾塞拿掉一節一節看清楚
塗漆,材質,有沒裂痕
整支甩一甩
弧度,竿子角度有沒有直角之類的
免客氣...慢慢檢查
還有是手感
作者: 蝦痴小霸王    時間: 2012-4-25 16:07
達人+1..我自己就買了達人5.6尺6.7恥感覺還不錯 蝦霸子太貴了.可
以買2隻達人蝦了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3