釣蝦釣魚降龍會

標題: 綁鉤器 搞很久後 發現~~~ [打印本頁]

作者: 大頭中蝦咒    時間: 2012-5-4 23:50
標題: 綁鉤器 搞很久後 發現~~~
一開始買來~~就一直試綁~~~怎麼綁 都怪怪的 用夾子用力夾 線會上下跑 或者鬆脫
都照網路上的用法用~~怎麼綁都綁不好(我是用袖鉤)  不過 莎拉鉤 倒是沒問題~~然後就在想是線的問題嗎???  0.4 0.6 0.8 都子線  都一樣  還是有這類問題~~不過用0.4的 會好許多 但是  但是 線會Q掉.........暈倒   然後 我就把綁鉤器線圈數 加多  用到15圈後........發現~~鉤子綁起來很緊 又很漂亮  不知道各位大哥 大姐  有這樣試過嗎~~
作者: 文字版    時間: 2012-5-5 00:17
用 火線綁 可能線就不會Q掉了
作者: 小喵    時間: 2012-5-5 00:17
那絕對是台製綁鉤器綁的..對吧
作者: 大頭中蝦咒    時間: 2012-5-5 03:48
TO:  小喵 -3F
是仿 國X牌的~~呵呵  但不是小黃~~
作者: 貓魂月    時間: 2012-5-5 13:55
綁勾器很容易Q掉是一大垢病
0.3~0.6超會Q掉的
0.8稍控制力道一下Q掉率大概剩20%
至於綁多圈一點就OK的話我晚點再試試
我的是日本製的
用布線那就可以放心用力摧落企
只是布線在量水深好容易打結
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-5-5 14:02
TO:  大頭中蝦咒 -1F
十五圈太多了吧~

我的一倍囉~
作者: 桃園凱爸    時間: 2012-5-5 14:37
TO:  釣蝦也釣喵 -6F
我是用9圈~~
感覺上也很漂亮也很緊
作者: 高雄陳小文    時間: 2012-5-5 16:24
我也是用仿的這一款感覺也是不好用~
鉤子沒辦法固定..
作者: 黑豹愛用者    時間: 2012-5-5 17:21

15圈.....  7圈 基本上就夠緊了  0.4子線 拉緊也不會Q
作者: 大寮小夜    時間: 2012-5-5 20:28
TO:  貓魂月 -5F
我都用手綁......好想買一台試試看
作者: 快樂釣蝦    時間: 2012-5-5 20:58
我有買一台台製黃色的

可是我的可以固定鉤子耶= ="
作者: 大頭中蝦咒    時間: 2012-5-5 22:48
我後來有降低圈數  我感覺10圈就夠嚕  哈哈~~~0.8用力崔  不會Q~~~非常直...
作者: 貓魂月    時間: 2012-5-5 23:29
TO:  大寮小夜 -10F
0.8以下我會改用手綁
不過我幾乎用0.8的
畢竟綁勾器真正好用擱省工

TO:  大頭中蝦咒 -12F
我通常跑五圈~七圈
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2012-5-6 00:07
我也使用綁鉤器綁鉤子.圈數最少5圈.最多6圈而已

你繞的圈數是我的3倍多
作者: 高雄金牛    時間: 2012-5-6 00:45
我的綁勾器是國產白色的,我都只綁8圈就很漂亮也很緊
作者: 高雄小風    時間: 2012-5-6 06:04
阿娘維..15圈...小弟綁鉤子頂多4.5圈就很OK囉~偶爾練習一下用手綁會覺得很好玩唷~
作者: 大頭中蝦咒    時間: 2012-5-6 21:09
TO:  高雄小風 -16F
阿災~~~就亂搞~0~..........小風要記得幫我用你家的毛毛蟲喔~~~阿對嚕~~下禮拜六 我在拿~~0.8 漂亮子線的摳摳給你~~你的子線真的很漂亮  哈哈跟你的竿子一樣漂亮~~~
作者: 高雄小風    時間: 2012-5-7 07:17
TO:  大頭中蝦咒 -17F
呵呵~好阿~0.8的我拿到了~剩下0.6的還沒到手~竿子還OK拉您不嫌棄 毛毛蟲你竿子拿過來我在幫你綁順便配重因為是用你的快別到時候配到好再去偷跑~
作者: powerg    時間: 2012-5-13 12:22
我是用黃色的,幾乎都榜個4圈就很緊了~
作者: 天翔蒼    時間: 2012-5-27 21:44
我用的是台製黃色綁鉤器

子線大概轉個5~6圈  就很OK

完成之後我會點快乾一下
作者: 愛釣魚    時間: 2012-5-27 22:42
我是台製白色綁鉤器
我用0.8的絲腳
我都固定綁八圈而已
作者: 愛釣魚    時間: 2012-5-27 22:45
TO:  天翔蒼 -20F

我以前在剛學釣蝦時也怕綁不緊
所以會稍微用快乾點一下

我聽同事再說~~除非你釣一陣子就換鉤子
不然時間一久了,點快乾的地方會硬化中蝦時很會掉鉤子!!!

個人的建議!!參考一下!!!
作者: 板橋小偕    時間: 2014-9-16 08:39
火線是否就是布線呢?

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍蘋果

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3