釣蝦釣魚降龍會

標題: 1月19日 曾文筏釣 [打印本頁]

作者: fatfatbear    時間: 2008-1-23 01:29
標題: 1月19日 曾文筏釣
話說當天有兩個胖子 只帶著部份釣具 便興衝衝的往嘉義出發
沿途上風光明媚 只是GPS的最短路程 走起來有點恐怖...
[attach]229[/attach]
一路上沒遇上半台車 怪恐怖的

[attach]230[/attach]
旁邊的落差極高....開慢點比較好

[attach]231[/attach]
情人公園門口

[attach]232[/attach]
就是這兩個胖子 假裝男子漢 衝曾文

[attach]233[/attach]
據說 情人公園裡 這裡可以作釣

[attach]234[/attach]
最後 還是捨棄岸釣 選擇筏釣
這家的老闆不錯 親切不亂推銷
隔壁就有在賣活餌

[attach]235[/attach]
採買完後 將所有的釣具 堆在接駁車裡

[attach]236[/attach]
一堆筍殼 如果是我釣的就好囉

[attach]237[/attach]
接駁碼頭 在這裡搭船至筏子

[attach]238[/attach]
接駁碼頭位於灣岸內 感覺起來應該蠻多魚的

[attach]239[/attach]
在接駁船上 遠眺釣魚筏台

[attach]240[/attach]
筏台成三角放射狀 這是其中一角

[attach]241[/attach]
這是重要的地方 廁所

[attach]242[/attach]
第一隻漁獲 屈腰魚(後來放生 因為覺得很小)

[attach]243[/attach]
下午5點上筏 沒多久 夜幕悄然降臨

[attach]244[/attach]
苦中作樂...

[attach]245[/attach]
猜猜 我們在做啥 泡麵?沒有那麼爛啦

[attach]246[/attach]
嘿嘿 就是這個 炸苦尾冬餅
將魚身削成兩片 炸至酥透 在灑上胡椒鹽 美味

[attach]247[/attach]
吃飽喝足 鯁仔自然上門

[attach]248[/attach]
夜深了 一片漆黑

[attach]249[/attach]
大家的休閒觀念不錯
既然是休閒又何苦熬夜呢 睡吧

[attach]250[/attach]
月黑風高 好冷....

[attach]251[/attach]
清晨的筏台 美極了

[attach]252[/attach]
另一角的清晨 也美呆了

[attach]253[/attach]
公筏須知

後記:
據說 目前只有公筏
(所有店家共用一個 目前公定價1200元24H
每隔2小時一班接駁)

目前個人認為的缺點:
以這次的釣遊來說 這次筏點位置不好(水深一百多丈)
光是下餌 收線 就會讓你手足無措 建議帶船釣電盧去
但是據說筏台的錨點  不是固定的
所以 打算成行之前  可先打電話問一下水深

還有 所謂的寢室 其實是間空屋 記的要帶睡袋 或 個人帳棚
禦寒衣物是一定要帶的 不要嫌麻煩
飲水食物也要帶充足(雖然筏台可叫便當 但是 一天三趟而已)

遮雨棚幾乎與筏台邊緣平行 難以遠投釣組

雖然有以上缺點 但是也有優點 如

釣座分配清楚 且每個釣座皆有洗手水龍頭 和 立竿插孔
椅子皆為躺椅 或做或臥 十分舒適
盥洗設備乾淨周全(除洗澡外)
瓦斯爐合 飲用水 4套以上 且 有公共水壺可以使用

感謝 邦邦 長途開車的勞累 說不開心是鬥你的囉
其實 我很開心 哈哈 不知道你回去後
有沒有被女朋友罰跪鍵盤.....

叮嚀:
記的準備充足喔 不然會像我們一樣 又冷 又渴 又餓
急著搭一早的船離開筏台
作者: 白愁    時間: 2008-1-23 01:47
重點的漁獲如何阿@@
作者: fatfatbear    時間: 2008-1-23 02:11
原帖由 白愁 於 2008-1-23 01:47 發表
重點的漁獲如何阿@@

悽慘啊.....屋屋屋
又冷又渴又餓 又悽慘
難道.......這是偷跑的懲罰

邦邦 曲腰 3 鯁仔 4 烏尾冬 1X 其他沒有
熊胖 區腰 0 鯁仔 0 烏尾冬 2X 其他沒有

看來熊胖只有釣烏尾冬的命....烏烏烏烏
作者: 白愁    時間: 2008-1-23 03:17
-..-
真的如傳聞中的釣況差
可能私筏會卡好
作者: gunlinuu    時間: 2008-1-23 08:54
之前我跟南研的前輩也有去玩
真的超冷的= =穿了五件衣服兩件褲子還是冷阿....
無聊沒鯁魚釣的時候
在旁邊用蜈蚣勾在那邊喇很好玩呢= =
劉大還喇到小鯰魚XD
最後我們要走了
老闆看我們釣況不好一個人還送一隻大頭鰱
不過最近感覺寒流來
半夜看著水面上的水氣
因該是冷到想罵吧
還好小林哥的親戚有經驗
半夜煮麻辣火鍋來給我們吃
那時候吃到那碗真的像是人間美味

作者: 阿海    時間: 2008-1-23 12:10
好像很好玩耶!

胖胖你跟阿邦的那張合照,戴的是蛙鏡嗎?
作者: fatfatbear    時間: 2008-1-23 13:15
原帖由 白愁 於 2008-1-23 03:17 發表
-..-
真的如傳聞中的釣況差
可能私筏會卡好

私筏 好像沒有耶 湖面只看到公筏
而且釣私筏 抓到會罰錢的...

原帖由 gunlinuu 於 2008-1-23 08:54 發表
之前我跟南研的前輩也有去玩
真的超冷的= =穿了五件衣服兩件褲子還是冷阿....
無聊沒鯁魚釣的時候
在旁邊用蜈蚣勾在那邊喇很好玩呢= =
劉大還喇到小鯰魚XD
最後我們要走了
老闆看我們釣況不好一個人還送 ...

5件衣服.........太強啦
這次真的有給他冷到 睡到一半還要爬起來運動...

原帖由 阿海 於 2008-1-23 12:10 發表
好像很好玩耶!

胖胖你跟阿邦的那張合照,戴的是蛙鏡嗎?

阿勒...那是為了耍帥 特地買的墨鏡耶....
作者: 月影    時間: 2008-1-23 14:15
熊胖~~那你還缺一件黑色的大衣~~and~~你的背心該換了吧
作者: 白愁    時間: 2008-1-23 19:03
私筏都麻半夜偷跑
要去問在地人比較清楚
私筏的成績通常好一點
畢竟它可以趴趴走
作者: 運將    時間: 2008-1-23 22:08
熊胖!!怎麼跟阿幫跑去曾文勒!!

也沒有聽到阿邦在說勒!!
作者: fatfatbear    時間: 2008-1-24 01:19
原帖由 月影 於 2008-1-23 14:15 發表
熊胖~~那你還缺一件黑色的大衣~~and~~你的背心該換了吧

嗯 我也這麼覺得 另外 我覺得我還缺 吊車一台 這樣才可以飛天遁地

原帖由 白愁 於 2008-1-23 19:03 發表
私筏都麻半夜偷跑
要去問在地人比較清楚
私筏的成績通常好一點
畢竟它可以趴趴走

趴趴走?像是釣破雨傘一樣嗎? 好刺激 這樣你的 神奇寶貝 雷蛙 就有搞頭囉

原帖由 小葦 於 2008-1-23 22:08 發表
熊胖!!怎麼跟阿幫跑去曾文勒!!

也沒有聽到阿邦在說勒!!

有啊 聽說他的MSN上打著: 男子漢就是要衝曾文

不過 我想現在應該換成 :偷跑的懲罰!!應驗了....
作者: 白愁    時間: 2008-1-24 01:50
雷蛙在空曠水域沒蝦咪用....
要有草叢或者枯木的地方...
最好伴隨著炸水花...
作者: 白愁    時間: 2008-1-24 02:18
熊胖如果需要私筏的聯絡方式我可以給你...

春暖花開之日...就是跟虎哥約會的甜蜜時光:loveliness:
作者: 運將    時間: 2008-1-24 11:45
熊胖偷跑本來就是有魔咒的....不要不相信唷!!
作者: 我是殺王    時間: 2008-1-25 01:47
偷跑.............XD去嘉義都沒再找的啦~~
凸然 一肚子火氣.........(加班加出來的別誤會)
我也要去釣啦~~~~不管啦~~我也要去~
作者: fatfatbear    時間: 2008-1-26 04:05
原帖由 我是殺王 於 2008-1-25 01:47 發表
偷跑.............XD去嘉義都沒再找的啦~~
凸然 一肚子火氣.........(加班加出來的別誤會)
我也要去釣啦~~~~不管啦~~我也要去~

因為 我們怕找你會害你迷路啊
怕你抵達時 我們已經出筏了 哈哈阿
作者: 我是殺王    時間: 2008-1-27 02:40
原帖由 fatfatbear 於 2008-1-26 04:05 發表

因為 我們怕找你會害你迷路啊
怕你抵達時 我們已經出筏了 哈哈阿

挖哩勒~  這也是事實....
作者: 六六釣蝦手    時間: 2008-9-24 16:34
月底想說來趟鐵人團偷跑之旅
曾文情人公園就是考慮地點之一

一時興起,爬文到此篇
真是令人翔往啊....

根據小桂子消息,還是私筏的成績會比較好

看那湖水真是漂亮,帶個泳衣去湖泳,應該不錯
?會不會被水中怪物給咬了
作者: QQ蝦    時間: 2008-9-25 09:37
好清楚的介紹,讓想筏釣的我羨慕不已啊,不禁想問ㄧ下,夏天的漁獲會不會比較好??因為我看版主的介紹那時好像是冬天,還有,有沒有人去過日月潭筏釣,可以介紹一下嗎??
作者: 小岳    時間: 2008-9-25 19:20
標題: 回復 #1 fatfatbear 的帖子
fatfatbear 大大
   我看到照片就想哭因為那李是小弟的故鄉你拍的情人公園拱門小弟就住在附近.慶池也跟我很好看到照片好想家阿 熊胖都是你害的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3