釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問母線 太空豆與目印距離 [打印本頁]

作者: 屏東丫威    時間: 2012-6-12 14:24
標題: 請問母線 太空豆與目印距離
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/582445_414143251962059_2059379222_n.jpg

請問母線上的  目印(紅色)與浮標組太空豆(綠色)的距離大概是幾公分

作者: randolph    時間: 2012-6-12 15:24
TO:  屏東丫威 -1F
沒人規定要加那一顆阿,距離是因人而異
作者: 屏東丫威    時間: 2012-6-12 15:33
哦哦
可是有時候繃線浮標馬上就下沉
有時候就不會
作者: 中清金剛    時間: 2012-6-12 19:31
TO:  屏東丫威 -1F

加上那一顆目印主要的目的應該是方便自己辨識線組目前所在位置(母線為透明的話)!
跟擋住浮標座的太空豆之間的距離並無一定!
作者: 台南小沈    時間: 2012-6-12 21:21
那顆紅色的目印...不是量水深用的嗎?
他跟檔浮標座的擋豆距離沒有絕對
因為擋豆跟浮標座也要保持1~2mm左右的空間
浮標的吃水線對齊紅色那顆擋豆就是水深
然後再看你的銅柱要綁在上鉤還是下鉤來決定釣棚

以上是個人看法,提供給開板大參考!
作者: 屏東丫威    時間: 2012-6-12 23:42
有蝦場前輩跟我說  他可以穩定母線揚竿比較精準
作者: 台北阿山    時間: 2012-6-13 00:39
Y威兄:你說的應不是量水深那顆擋豆,是再上去那顆穩定母線,在蹦線時比較不會直接拉到浮標的那顆目印,大概在浮標20公分-30公分左右(最好用1號保麗容目印比較不會被量水深擋帶沈到水裡
作者: 車落水    時間: 2012-6-13 03:49
沒有一定的限制 不過建議不要離浮標組
我個人也有裝 我是用長形的發泡目印豆
目的上面的大大已經提及到了只是為了辨識母線線組的位置
有時賞標久了或是看看正咩常一時之間就找不到線組
並不是為了辨識訊號 若是要辨識訊號看浮標就好嚕

個人意見 僅供參考
作者: 屏東丫威    時間: 2012-6-13 08:35
多謝各位大大
明天晚上去試試
作者: 三野通緝犯    時間: 2012-6-14 01:40
覺的用長形的發泡目印豆
拿來當量水深.線很會纏住浮標

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3