釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手釣蝦疑問 [打印本頁]

作者: 桃園小煜    時間: 2012-7-24 16:42
標題: 新手釣蝦疑問
小弟新手剛學習釣蝦蝦大概有2個星期左右...爬過很多文章,但釣蝦中還有一大堆的問題無法解答....
希望這裡的高手能替我解困...
釣竿:2/8調 征戰
浮標:武川8號(調敏)常龜泡泡區
釣勾AIKO 6號釣0.8子線.用便的..上勾飄1CM 下勾拖一支蝦身左右
快別:SS (有篇文章曾看過,新手不要使用快別,因為無法學習判別蝦訊,但我覺得,使用不代表不會認真看蝦訊,且看的蝦訊次數多,不就等於向鳴人的影分身學習之術..^^!...所以故而使用之)
揚竿習慣正吃)
等蝦有吃,沉下去時,向自身方向左側45度輕繃線後,有重量才向上以手腕揚竿
釣蝦類:母蝦(沒釣過.因為公蝦貴,且沒把握釣的多)

目前常去上海灘及好勝地釣,大概3小時35P上下不多,想衝蝦蝦的量,因為我女朋友愛吃蝦..
自覺有蝦放槍時次數很多,希望能有精進功力..

以下是我的問題:
1.一般的浮標和阿波有什麼樣的差別,我看了很多篇文章,都還未有解答,想了解..

第一,阿波是敏標為什麼可以達到有蝦訊就揚竿呢?一般浮標的蝦訊要經過頓-沉-跳-穩-拖,網路文章說阿波有蝦訊就可以提竿,這算是提早巴蝦嗎???若是提早巴蝦,那相對鉤子是否要找身寬類的呢(本身自己未使用過丫波,想使用看看,因為不用像正吃的長時間等待)
2.自己揚竿的姿勢,覺得不是那麼好..向自身方向左側45度繃線,此時,竿頭不在蝦正上方揚竿,雖然會中,但有時覺得放槍很高,若要正上方繃線,老實說有點感受不太到重量,是否有改進的空間呢?
3.我釣蝦的數量一直上去,很希望釣到的蝦量,給我女朋友時,她能夠說...你釣太多,吃不太下去了...>,<.....如何才能破40關卡呢??
希望各位高手能替我解答..感謝

4.另外本人喜歡大家一起釣蝦,無奈找不到同好一起,不知道從哪個管道比較好找到呢??
作者: 彰化阿楓    時間: 2012-7-24 16:52
TO:  桃園小煜 -1F
第一,阿波是敏標為什麼可以達到有蝦訊就揚竿呢?一般浮標的蝦訊要經過頓-沉-跳-穩-拖,網路文章說阿波有蝦訊就可以提竿,這算是提早巴蝦嗎???若是提早巴蝦,那相對鉤子是否要找身寬類的呢(本身自己未使用過丫波,想使用看看,因為不用像正吃的長時間等待)

個人覺得阿波反而是頓標....
只要調教得當
點頭跑的那一下
就打了.
而且打行軍蝦多以雷達板為主

其他有勞大大們補充
作者: 瘋釣蝦    時間: 2012-7-24 17:26
TO:  桃園小煜 -1F
3h35p以經很強了
我釣的少都快被禁釣啦
作者: 提別月    時間: 2012-7-24 17:32
1.一般的浮標和阿波有什麼樣的差別?
可以先試試看"雞腸子"浮標座
跟阿波比較相近

大致上來說
因為阿波直接穿過母線
訊號會來的更直感
缺點是拖動(誘蝦)會歪斜

再來就是阿波缺乏標目
比較不容易判斷下沉深度

2.阿波為什麼可以達到有蝦訊就揚竿呢?
浮標也可以有蝦訊就揚竿

阿波算是頓標
若調標準或拖底
則有訊號時已經接近穩訊
(前提是水深跟配重)

3.揚竿的姿勢
有時候不是角度而是時機問題
慢手一點會改善

我是習慣後斜十五度打頓點
作者: 桃園小煜    時間: 2012-7-24 18:07
TO:  提別月 -4F
出手慢一點..我會試著看看的..
作者: 台北阿山    時間: 2012-7-24 22:18
1.出手慢點2.餌多樣點3.多找蝦點4.常去釣多學習..
作者: 新豐阿帆    時間: 2012-7-24 22:59
已經是高手了
我這種3小時不到30隻的慘
作者: 桃園小煜    時間: 2012-7-24 23:25
TO:  新豐阿帆 -7F
別這麼說...我2星期也是天天釣蝦場報到...一下班報到..放假打6小時的卡..,也常常請教釣蝦場的人,也學到很多..所以我們一起努力吧...^^~....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3