釣蝦釣魚降龍會

標題: 奇怪的現象 [打印本頁]

作者: pujols    時間: 2012-8-10 16:30
標題: 奇怪的現象
今天去跌倒  碰到幾個完全沒碰過的現象 想請諸位大師替小弟解惑
背景:釣母蝦
裝備:我只知道浮標是嗆蝦5號  子線應該是碳纖線
1.有一種很奇怪的訊號   就是常常浮標會急速下沉急速起來(感覺很像絆到)  可是繃緊卻什麼也沒發生
2.常常往下點幾下  又突然回復平靜
3.感覺有蝦訊  要繃緊的時候發現正要移到上方就突然訊號消失了
4.常常穩訊  繃緊  拉起來都是空包彈
最後想問一件事不知道是我太敏感還是怎樣 就是我在釣的時候都沒人   突然來了一個人坐我對面(池子很小,我七呎竿都快到對面了)然後他下竿就下在我本來在釣的地方   我只要一上鉤他就把餌丟我那邊 然後他就低著頭剪餌什麼  我又不能不動  不然會打結... ... 最後搞得心情很差  (一方面也是釣不到)   想請問一下這樣是正常行為嗎?如果是的話可能要調整一下心態了

作者: 淡水睿仔    時間: 2012-8-10 16:59
狀況一
行軍蝦
狀況二
有蝦子玩餌  但是玩完就放
作者: 新店區阿達    時間: 2012-8-10 17:20
TO:  pujols -1F
個人判定如下:
1.行軍蝦,剛放蝦的前15分鐘很多這種的,可能會不小心的泡到你的勾子,所以浮標很快的被帶走,但不是正吃,所以比較難釣上來
2.蝦子玩餌,夏天白天比較熱,蝦子比較吃的比較喵,當你挪動幅度太大,蝦子就放手
3.有可能是死蝦或是蝦子吃太喵或是你浮標調的敏(頓)有關係
4.浮標調的敏(頓)有關係,太敏一碰到蝦就沉,太頓吃到浮標沒動,一拉中蝦

以上提供參考
作者: pujols    時間: 2012-8-10 17:50
TO:  新店區阿達 -3F

1.的狀況是整場都這樣... ...  大概兩小時沒間斷過
2.所以我要怎麼辦? 我也覺得是否是我動太大  但我不知道怎麼處理碰到喵的情形
3.跟4.有可能我調比較敏   但是今天都是小蝦  太頓又感覺不到 這樣不知道該怎麼辦

甚至有比小刀的刀片還小的蝦... ...
作者: pujols    時間: 2012-8-10 17:52
TO:  淡水睿仔 -2F

我有爬過文 差不多了解是這樣的現象

只是我不知道怎麼應付... ...  

因為除此之外就幾乎沒什麼訊號  如果說是調太敏  但是又除此之外沒訊號那是餌的問題嗎?
作者: 淡水睿仔    時間: 2012-8-11 00:47
TO:  pujols -5F
一.  你可以沉就打  有機率可以拉上來  但是不建議
二.不要動他  讓他自己沉  不然就是多花幾場學費  學控線
作者: 新店區阿達    時間: 2012-8-11 00:50
TO:  pujols -4F
首先建議找會內的高手約釣~~
2.量水深及浮標敏頓調整須注意
水深母蝦上鉤離地約1~2公分,下勾拖地~
浮標先重後輕調整~以看得懂訊號為主~~~
當蝦子吃餌有訊號時~~需將線輕輕繃緊~
當標訊穩定時~~先秤重後讓蝦~~
現場看比較會清楚點~~建議約釣~
作者: 北區阿瑞    時間: 2012-8-11 01:34
TO:  pujols -5F
說真的!!要學標訊
多約釣最快
作者: 南門阿維    時間: 2012-8-11 04:06
TO:  pujols -1F
我也是贊成阿瑞講的~

還是要多多約釣~

才知道問題出在哪裡~
作者: pujols    時間: 2012-8-11 07:24
TO:  新店區阿達 -7F

TO:  南門阿維 -9F

TO:  北區阿瑞 -8F

三位大大     我本來是都有碰到一個我也不知道是哪位的會指導我

結果剛好昨天他不在   就突然碰到這種情形

我釣的位置 水深  還有線組浮標全部都用一樣的(雖然一樣我還是有量一次水深)

但時間點不同  前一次是颱風天晚上六點   這次是大中午感覺熱很多

上次就訊號清清楚楚  吃就是吃到底  

不過之後就不會在台北了QQ    這樣不知道還約不約的到人
作者: nomo1100    時間: 2012-8-11 07:52
如果池子裡面有呆呆來吃的話也有可能會這樣...
作者: pujols    時間: 2012-8-11 08:30
TO:  nomo1100 -11F

呆呆是什麼?
作者: 南門阿維    時間: 2012-8-11 08:44
TO:  pujols -10F
那我現在知道問題出在哪裡了~

你說一次是在颱風天~這一天應該是下雨天~池子水溫比較適合蝦子的溫度~

所以蝦子在就餌的時候,比較乾脆.不囉嗦~

第二次是在大太陽天的中午~當天的溫度一定是超過30度以上~蝦蝦不會吃餌~

會釣蝦的人都知道~泰國蝦太冷也不吃~太熱也不吃~最適合的溫度是25度~28度這中間~

你說你以後不會待在台北~沒有關係~

我們降龍會全省各地都有大內高手~不管你搬到哪一個縣市~

只要上那個縣市版面上約釣~我相信會有很多的高手會願意出來教你~

還有什麼問題或是不懂得地方~歡迎你提出來~
作者: pujols    時間: 2012-8-11 08:55
TO:  南門阿維 -13F

我也有聽過這個說法

可是這個溫度是池水溫度  還是氣溫?

還有一點就是  如果這樣正中午就不能釣蝦了嗎?

還是說有什麼技巧?   例如上面說要不逗弄牠擺著等牠吃?
作者: 南門阿維    時間: 2012-8-11 09:09
TO:  pujols -14F
我說的是氣溫~

也不是說中午不能釣蝦~

是因為天氣太熱~蝦子不太願意就餌~

太熱也沒有什麼技巧~只能乖乖等蝦子來吃餌~

個人建議盡量避免大熱天釣蝦~天氣熱對我們也是很難過~

等太陽下山後~天氣比較涼爽~蝦子就會比較願意就餌~

還有很多的問題~其實字面上講解會比較不清楚~

個人建議你可以在北基區的約釣版上~

直接約釣高手~會比你發問來的比較快~
作者: 士林小吳    時間: 2012-8-11 09:13
1.應該是被行軍蝦撞到.
2.3.應該是蝦蝦夾著餌玩.或是迷你蝦在吃的感覺.
昨天下午在中壢釣也是和你差不多情形.
蝦蝦都是夾著餌玩.只玩不吃.不然就是一堆迷你蝦在啃餌.
昨天正吃釣了3隻不到鑰匙長的蝦苗上來(蝦苗浮標也是拉的沉的orz).
今天凌晨又跑去五股玩.標訊就正常很多(穩訊揚竿就差不多).
凌晨主要是自己搞笑.前兩小時拼命釣池中間.沒發現蝦蝦就都躲在前面
最後1小時釣的比前2小時還多orz

我浮標也是用嗆蝦.我是用嗆蝦V4 7號.不知和你是不是同款.

作者: 南門阿維    時間: 2012-8-11 09:19
TO:  士林小吳 -16F
小吳大大你好~

你有沒有發現一個是在下午釣~(大熱天)

五股是在凌晨座釣~(氣溫比中午.下午還要低)

這樣大家應該就會明白~

什麼樣的天氣和氣溫適合釣蝦~
作者: pujols    時間: 2012-8-11 10:10
TO:  士林小吳 -16F

我是嗆蝦5跟8

剛好都差一號XD   但我比較習慣用5   8號的碗我浮標量不準
作者: pujols    時間: 2012-8-11 10:12
TO:  南門阿維 -17F

了解~

我這次也只是想挑戰一下知識XD

不然以前都是晚上或是接近凌晨才釣  咬況都很好

不經一事不長一智   這次真的上了一課  感激不盡
作者: 士林小吳    時間: 2012-8-11 10:14
TO:  pujols -18F
V4是標型~~

登錄/註冊後可看大圖

作者: 南門阿維    時間: 2012-8-11 10:34
嗆蝦C(釣蝦專用浮標)等邊錐型  

共有4種型號

規格有:5  6  7  8

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: pujols    時間: 2012-8-11 10:45
TO:  士林小吳 -20F

我的是V4 5 跟V3 8

我連那個V幾都不知道是什麼= =    我還以為是寫好看的... ...

真的是
作者: nomo1100    時間: 2012-8-12 00:22
TO:  pujols -12F

呆呆就是蝦場放進去趕蝦用的鯉魚..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3