釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦新手問題 [打印本頁]

作者: 新北天空    時間: 2012-8-11 09:22
標題: 釣蝦新手問題
最近 有迷上釣蝦 但是 在量水深調浮標的部分讓我挺頭痛的

有爬過文  很多大大都說 能用銅柱調整 把銅柱勾在上勾  然後 再調浮標  調到正確水線位子  是這樣嘛!?

昨天 跟朋友去釣 我也是 這樣調 然後朋友說 他幫我看看 就幫我重調一次 他是直接竿子插池量水位

他說 看竿子水位到哪 再把浮標水線 調到那邊就好了 他說 我原本條的那樣勾子  太底  蝦子  把勾子  吃下去 我浮標可能都不會有反應 真的是這樣嗎!?

挺困擾的  調浮標也挺有得學的!!

麻煩 知道的大大教教我吧~!

還有 浮標選擇  是6~7號的浮標開始用嗎~ 還有插浮標的座有分大小嗎 我在家試插浮標 有的很好插有的很緊感覺插不進去 = =  (今天應該會去三重軍火庫看看 剛家住附近!!)

三重 蘆洲 地區  有哪邊 釣蝦場 比較便宜 蝦量也不少的!! 能推薦一下嗎~

我都是跟朋友去宜蘭釣   有點遠!!  所以想找近的~

不好意思  問題很多 在麻煩各位大大了~!  
作者: ~漂泊~    時間: 2012-8-11 12:14
可以用約釣方式教學

在三重蘆洲做釣
可也現場教學
吸收更多
作者: 花蓮阿智    時間: 2012-8-11 13:31
TO:  新北天空 -1F
你的水深量法沒錯,上鉤貼底標準釣
竿子插池量水深不準確,池邊跟池中央水深不同,插池也會讓竿子壽命變短

水深測量方法銅柱上鉤量測)
1.擋豆切齊水面,再用浮標吃水線切齊擋豆
   http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-19517-1-1.html
2.先讓浮標沉入水面,慢慢向上調至浮標吃水線切齊水面
   繃緊母線後浮標與母線夾角約略45度,角度會因不同標型而異

ps:浮標座挑選size要注意浮標標腳粗細,建議在釣具店當場測試密合度
    浮標6~7號ok,可以先選擇水滴型如石斑標
作者: youu    時間: 2012-8-11 13:54
誰能保證蝦池底都是平坦高低一至致
插竿只是了解一處水深~在可座釣範圍內還是應該用銅柱測量多點.了解池底狀況
除非你只釣那一點~或者手夠長.
歡迎你加入降龍這家族~中蝦毒~也解毒
剛接觸任何事物都有不懂的地方.急著了解也是常情
'多爬文'或許講起來多有無情.但這論壇也是集結大眾的無私.奉獻
如果每一新手都問一次~那就浪費了資源.
看樣子.泥對釣具也多有不識.
如果爬文累了.那就多逛釣具店~或者到蝦場參考別人的裝備.這也不須花費的
亦或者約釣~現地教學~學的會快些.其實會內很多大大都很熱心的.
作者: 新北天空    時間: 2012-8-11 14:33
謝謝4位大大 的解說 我會多研究的

也請多多指教嚕~
作者: 嘉義阿霖    時間: 2012-8-14 01:48
個人經驗~釣蝦公銅柱量下鉤~蝦母銅柱量上鉤~混合池就先量上鉤~看中蝦後都是那隻鉤中蝦~再覺得是否要在調~上下鉤距2.5~3公分
如果可以我也是覺得用銅柱測池內水深會更準~一定都有差幾公分的~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3