釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問浮標量配重要綁銅柱嗎? [打印本頁]

作者: 藍藍    時間: 2012-8-15 01:31
標題: 請問浮標量配重要綁銅柱嗎?
今天小弟剛換了 一支新的浮標

請問方法是

1. 綁鉛片然後讓浮標下沉 在來遞減到浮水線? 在來量水深

2.綁銅柱在上鉤 綁鉛片然後會讓浮標下沉 微調水深 在遞減到浮水線

3調浮標的鉛片到浮水線是一件事 量水深是一件事? 兩件是分開的?

到底是哪種方法呢?

請各位大大教導
作者: 中壢阿笙    時間: 2012-8-15 02:21
調浮標吃水線 與 量水深 這是兩回事.
所以是第1種方法 :loveliness:
作者: randolph    時間: 2012-8-15 02:24
答案1

2.勾銅柱+鉛片遞減至吃水線,那我請問一下就算鉛片不夠重,浮標一樣維持在吃水線阿!因為銅柱  勾在鉤子上!
作者: 藍藍    時間: 2012-8-15 02:27
TO:  中壢阿笙 -2F
那請問 我一開始的浮標座位子 是要調整至哪?
作者: 藍藍    時間: 2012-8-15 02:28
那浮標座插著浮標  一開始的位子要定位放在 大略比較下方還是隨意呢?
作者: 西屯阿楷    時間: 2012-8-15 02:31
小弟當初不是很會量水深也有這些迷思
之後我爬過很多文 有人多人的方法都不太相同

我講最簡單又快速的方法

我會在母線上  先綁入一個目印(彩色豆豆)再來就是一個擋豆 標座 兩個擋豆
之後綁上快別鉤上鉤子 (銅柱弄在短鉤上量水深
讓你的目印那顆彩色豆豆與水面貼齊平行
再調您的浮標座高低
讓浮標在直立對準時 水線剛好切齊目印的高低

切記(你千萬不要量是目印的高點剛好切齊水面
之後你用水線去尬目印的低點= =這樣是不準的哦
通常我在還弄浮標前我會先把浮標座的前檔豆拉去擋住目印
這樣才不會讓他亂跑 : D

至於加鉛 其實就大概剪一小塊加上去即可!!!
說真的 我有丟進去水瓶裡試過
加太多 剛好到浮標沒有沉下去 水線切齊
這時候呢 除非你用長標又對標訊很有信心 不然 我不太建議這麼敏
大約加鉛即可(因為小弟都用短標釣水泡 : D )

這個水深說真的我有丟進去自己弄得水箱試過
鉤子會剛好站立貼齊或飄0.5~1公分左右
至於準不準說真的 我其實也不太有把握
可是我個人是都這樣做啦
蝦穫量也還不賴 小弟都只釣1HR 大概都1X支左右 好的時候可上2X
作者: 藍藍    時間: 2012-8-15 03:01
<font color="Red"><b>TO:&nbsp;&nbsp;西屯阿楷 -6F</b></font> <br />謝謝大大教這麼多 我的浮標座是沒檔豆的那種 我也是用短標!! 如果是這樣那一開始的浮標為子該擺在哪?
作者: 藍藍    時間: 2012-8-15 03:07
TO:  randolph -3F  請問 我如果調整好 配重跟水深 浮標也調至到吃水線

綁上銅柱時 繃線在吃水線 不繃線時  浮標會下沉嗎? (像中蝦這樣?)
作者: 中壢阿笙    時間: 2012-8-15 03:50
TO:  藍藍 -8F
如果你不繃線 浮標會下沉 那就是要把浮標往上調 .
正常都是繃線把浮標調整 45度 就可以了 .
抓個大概就好了 !
作者: 公車司機    時間: 2012-8-15 10:27
我個人做法類似6樓帥哥  不過此方式適用於浮標上方有多的目印或是兩顆檔豆 我流程是  先將浮標拉低(靠近快別) 先增減鉛皮到吃水線後再多削一點點(非常小點讓他有點殘餘浮力一方面比較不會容易滅頂一方面勾子好黏蝦嘴) 此部分為量標重 在來上勾勾上銅柱 同時把最上方的彩色目印或檔豆上移(此時尚未調浮標水深所以浮標會沉入水中) 到你線組丟入水中 水平面剛好看到那顆最上方的目印或檔豆 再來才把浮標調整好的吃水線拉到對齊你剛剛移動的最上方目印或檔豆(此部分為水深) 浮標上下檔豆留一點點空隙約0.4公分沒有完全卡住 等於卡浮標的檔豆到浮標的水深預留0.2公分 下方檔豆也是0.2  我是以此做釣 僅供參考 無絕對

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3