釣蝦釣魚降龍會

標題: 母線與竿頭處! [打印本頁]

作者: 小歆    時間: 2012-8-27 10:55
標題: 母線與竿頭處!
小妹我這個月買了支竿子..用不到幾次.發現竿頭<綁母線那1小段紅色的地方>好像竿子有赤出來!
不知道怎麼保養.怎麼處置!更不知道怎麼辦...
爬文也找不到..哪位大大願意教我?!
還有什麼叫轉頭??
作者: 8蕉    時間: 2012-8-27 11:05
可以拿去釣具店 請老闆幫你換旋轉竿先  就不會有這個問題了

登錄/註冊後可看大圖

要了解[旋轉竿先]請利用會內搜尋功能來搜尋就一堆建議了
作者: 小T    時間: 2012-8-27 17:10
就像8蕉哥哥 說的~~ 換掉就好

不一定要換旋轉 也可以換原本的 只是就跟老闆娘說  換!!!!
作者: angler    時間: 2012-8-27 17:45
近期才幫朋友處理過類似的問題,下列建議供您參考唷
1-1.直接找附近釣具行更換新的竿尾線→最省事省錢
1-2.直接找附近釣具行更換萬(旋)轉竿頭→最省事也可避免竿先纏線問題
2.自行DIY補救→能享受自行DIY樂趣
DIY如下方法:
首先準備快乾膠(俗稱三秒膠),兩片薄紙板 (一般A4紙多對折幾次也可以)
然後將您說的有"竿子有赤出來"的地方,先將竿子小心弄回去線裡面
使用時先將一個薄紙板墊在竿先下方
另一片薄紙板點上"些微"快乾膠後抹在妳說有竿子赤出來地方 (不要把整個紅色竿尾線都抹快乾,會整組硬梆梆)
抹的時候注意需要稍微旋轉一下竿尾,之後拿起來等快乾膠乾了就大功告成了!
這樣又能撐好一陣子不用換了
作者: 大埤阿成    時間: 2012-8-27 17:49
可以去釣具店叫老闆幫你換不太貴的
作者: 花蓮阿智    時間: 2012-8-27 17:50
拿去釣具店換竿尾紅線就OK了
萬向轉頭不一定要安裝
座釣時多注意母線別纏竿尾
裝萬轉功能是防母線纏繞竿子
揚竿容易造成斷竿
作者: 小歆    時間: 2012-8-29 11:03
謝謝各位好手!!
我懂了!!
作者: 楊梅小鄧    時間: 2012-9-1 16:50
我有個小問題想問問各位大哥大姐..
如果不小心把快乾塗滿竿尾線會怎樣嗎..
因為新買一支竿子想在繩頭點一下快乾∼
沒想到擠太多..往下流
搞到現在竿尾線都硬硬的..
請問這樣會有甚麼影響嗎
作者: 大學學釣蝦    時間: 2012-9-3 02:30
應該是不會怎樣...快乾膠 乾了之後很脆的

作者: 彰化小宇    時間: 2012-9-4 01:28
去經常習慣性購買的釣具行
請老闆幫你換 通常都是免費
這個前提是~你常去或是老闆已經認識你了
作者: 紫楓情人    時間: 2012-9-6 02:13
TO:  楊梅小鄧 -8F
泡微熱的溫水十分鐘.....
我磯釣桿自己換高角珠 或拆解大保養的時後都這樣作
作者: evil0823    時間: 2012-9-11 19:51
受益良多~也謝謝分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3