釣蝦釣魚降龍會

標題: 自醃秋刀魚-進階版 [打印本頁]

作者: 湖北亂舞    時間: 2012-10-27 16:31
標題: 自醃秋刀魚-進階版
前幾天看到 桃園西瓜大大的秋刀魚醃製......

今天突然手賤來搞一下好了!!

西瓜大的方法:秋刀魚片+粗鹽(海鹽)!!

而我.....秋刀魚本身就很腥.....我想讓秋刀魚更腥...

我的方法:秋刀魚片+粗鹽(海鹽)+鴨蛋黃+萬用餌!!

在處理秋刀魚的過程....我真的快吐了....手好油....又很腥!!

全部弄完之後....我聞了一下!!我的媽呀.....吃不久的泡麵吐出來了

醃製好圖片如下↓(此圖像不像吃飯的時候.....
作者: 冏0oo一    時間: 2012-10-27 17:28
秋刀魚肉有辦法吸收蛋汁嗎?
作者: 湖北亂舞    時間: 2012-10-27 18:57
TO:  冏0oo一 -2F
我浸泡的時候......拿來開鴨蛋....蛋黃還有很多附著在秋刀魚片上面@@
作者: HUN    時間: 2012-10-27 20:49
蛋只會讓魚肉更容易腐敗
作者: 湖北亂舞    時間: 2012-10-27 21:15
TO:  HUN -4F
那.....豬肉呢??
作者: 中壢阿財    時間: 2012-10-28 12:48
版大,,,,讚喔來試試看感謝您
作者: 湖北亂舞    時間: 2012-10-28 15:47
TO:  中壢阿財 -6F
恩......

這個餌昨天醃製,今天早上拿出來試試看!!

結果沒明顯............

開竿....第一個小時狂拉32P,第二個小時整個熄火,完全不咬!!

小弟我在想是不是醃製不夠入味

但..........重點來了,味道真的很腥又油!!

手......真的超級香

到最後2H以42P作收!!
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-10-28 15:59
這樣醃建議別加鴨蛋和其他東西下去,這樣反而秋刀魚更快腐爛掉... 相信你絕對不敢想像那種味道

醃秋刀魚只要用少許粗鹽醃一下大約2~3小時,之後會出血水,然後把血水和多餘的鹽擦乾即可

小弟以前釣白帶魚也是用上述這種方法還挺好用的~
作者: 湖北亂舞    時間: 2012-10-28 16:02
TO:  魚蝦隨便釣 -8F
恩,我是想說不夠腥,用來試試看!!

爛掉是鉤子溝不住嗎= =
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-10-28 19:01
不是爛掉...是用粗鹽醃久了魚肉會熟化然後變鬆散,那味道腥到會讓人想起泰國魚露
另依方面用來釣蝦的效果只有1小時,後面時間都不咬
是因為一開始就釣太腥了會導致後來蝦子沒食慾

作者: 藤邊蝦    時間: 2012-10-29 01:26
會不會味道太重 之前有過一次 咬的有限
作者: roger138    時間: 2012-10-29 08:25
感謝分享∼下次也來玩玩看
作者: 天翔蒼    時間: 2012-10-29 17:47
以前有做過一次秋刀魚餌 是還不錯用  

不過味道在我手上 洗了很多天還是臭臭的

之後就不敢在用 想到那味道久久不散

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3